Какая должна быть свинина?? или сколько мне осталось жить?
Короче, дело такое - сварила я суп, то ли борщ то ли суп с капустой.. Ну в общем дело не в супе, а в мясе.
В свинине
- она странная
Во-первых она разного вкуса))во-вторых она разного цвета.
И те куски потемнее, мне не нравятся.
Я что съела суп с плохим мясом?
И сколько мне ещё осталось?
Жить?
Купила замороженный кусок.
Как должна выглядеть свинина?
Научите меня выбирать мясо!!!
Кстати светленькие кусочки -ничего себе так по вкусу.))
И бульон тоже..)есть короче суп можно... если без темненьких кусочков.
Мясо на вид - здоровое было, не гнилое.
УМоляю спасите меня - скажите что в темненьких кусочках просто больше крови чем в светленьких
А вообще это не смешно - я себе супу на неделю сварила
В свинине


Во-первых она разного вкуса))во-вторых она разного цвета.
И те куски потемнее, мне не нравятся.
Я что съела суп с плохим мясом?
И сколько мне ещё осталось?


Купила замороженный кусок.
Как должна выглядеть свинина?
Научите меня выбирать мясо!!!
Кстати светленькие кусочки -ничего себе так по вкусу.))
И бульон тоже..)есть короче суп можно... если без темненьких кусочков.
Мясо на вид - здоровое было, не гнилое.
УМоляю спасите меня - скажите что в темненьких кусочках просто больше крови чем в светленьких

А вообще это не смешно - я себе супу на неделю сварила

А вы портили суп?
Опрос анонимный.
Комментарии
Спасибо спасибо вам
просто никогда не берите темное мясо, продавцы иногда специально его плохо обрезают, т.к. оно дешевле, а кусок будет больше весить.
Спасибо
считай это первая моя свинина купленная.
с курицей проще..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пойду поем гранат
это у него сыромоноедение получится
о том чтобы свежее - я думала.
свежее там тоже есть.
↑ Перейти к этому комментарию
а вот темные кусочки - фу фу
если заморозка, то могло быть и пропавшее
а вообще, на будущее, вот такой карбонад мы не берем:
ни жиринки, ни мясинки. приготовленный он будет жесткий и на вкус - как трава
мне его выше рекомендовали
Всё равно спасибо=)
в мясе я действительно не разбираюсь
слишком бледный. я бы выбрала поцветнее и пожирнее. хотя карбонад вообще от жира обрезают
тока это шея, она априори пожирнее
это только у нас в городе есть понятие такое - "белковая свинина"?
что, никто не покупал разное на вкус и цвет мясо?
тогда и мягче должно быть, а оно сухое.
мне его выше рекомендовали
Всё равно спасибо=)
в мясе я действительно не разбираюсь
↑ Перейти к этому комментарию
если заморозка, то могло быть и пропавшее
а вообще, на будущее, вот такой карбонад мы не берем:
ни жиринки, ни мясинки. приготовленный он будет жесткий и на вкус - как трава
↑ Перейти к этому комментарию
Нам потребуется:
свинина (шея) - 500 гр.
Для маринада
2 ч.л. французкой горчицы
2 ч.л. меда
2 ч.л. майонеза
2-3 ст. л. соевого соуса
Ложки чайные наполняем щедро с горкой.
Для соуса:
2 средние луковицы
200 гр. шампиньонов
250 мл. сливок жирностью 33%
0,5 ч.л. сухого чеснока или зубок свежего
1 плавленый сырок “Дружба” или любой другой (вес 100 гр.)
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину режем поперек волокон пластинами толщиной около 1 см.
Продукты для маринада хорошенько перемешиваем.
Мясо отправляем в маринад минут на 15.
Готовим продукты для соуса: чистим, моем, лук режем полукольцами, грибы - пластинами.
Мясо вынимаем из маринада и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не пересушите, мясо должно лишь слегка зарумянится.
В оставшийся от мяса маринад отправьте на 5-10 минут порезанный полукольцами лук.
Мясо обжарено, продукты для соуса все перед глазами - продолжим.
Лук обжариваем в той же сковороде где жарили мясо. Обжариваем минут пять и добавляем к луку грибы. Жарим периодически помешивая на среднем огне 10-15 минут. Солим, добавляем чеснок (свежий чеснок предварительно моем и пропускаем через пресс). Перемешиваем и добавляем сливки. Как только соус закипит добавляем плавленный сырок, хорошенько перемешиваем, опускаям в соус мясо. Тушим мясо в соусе 15-20 минут на маленьком огне. Если соуса покажется мало , добавьте еще сливок.
Пробуем на соль, если нужно - досолите.
Можно добавить еще мелко порезанный укроп.
Подаем с картофельным пюре, рисом или пастой. вот вкусный рецепт. из Интеренета. мы немножко изменяем а так пальчики оближешь когда ешь.
1. покупать незамороженное (возможно, оно уже перемороженное, возможно, испорченное - в мороженном не понять),
2. смотреть на цвет, запах, плотность.
Бульон всегда варю, как мама (и гастроэнтерологи советуют): мясо довожу до кипения (когда пенка появляется), сливаю, промываю, затем заливаю хорошей водой, добавляю овощи.
Вообще люблю супы без мяса. Самый простой борщ, супы-пюре из тыквы. Детка все ест с удовольствием.
эхи..а я тыкву ни разу не ела))да и блендера для пюре нет.
простой рецептик супа без мяса не подскажешь?
Без мяса. Свеклу порезать кубиками (или потереть для неленивых), потушить, доливая водички, минут так 30. Потом в кастрюлю: свеклу, морковку, картошку, луковицу, можно капусту, воду, соль, лаврушку, пару перчинок горошком, остальное - по вкусу. 20 минут и готово. Так же, но без свеклы, можно делать щи, рассольник, можно добавить кабачок, тыкву, помидорчик без кожицы. Люблю еще добавить перловку, но ее надо варить дольше (можно залить кипятком загодя, потом проварить, добавить к супу).
Суп-пюре может довольно сносно и мялкой-вилкой получиться, если тыква сорта "дынная", "мускатная".
И на суп мы берём косточки
↑ Перейти к этому комментарию
А по-поводу мяса, я всегда беру на рынке у одного и того же мясника. Суп варю только на говядине. Свинину покупаю только на отбивные и пельмени. А чаще всего едим индейку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: