Картошка "Гауранга"
Рецепт мне дала подруга-вегетарианка, т. к. муж у меня мясо отказался есть 3 месяца назад, и мне надо его чем-то кормить вкусненьким, новеньким, простым и не дорогим
Рецепт оказался ОБАЛДЕННЫМ
Вот хочу поделиться со всеми этой вкуснятинкой
Очистить картошку, порезать тонкими кружечками.
Смешать постное масло и специи (какие любите, я добавляла смесь перцев, сушеную петрушку, куркуму, терла имбирь свежий) по вкусу, соль по вкусу. Затем добавить к этой смеси картошку.
Все перемешать и выложить на противень (у меня противень с высокими бортиками, см 6), накрыть противень фольгой и в горячую духовку на 15-20 мин. (но в моей газовой выходит 30-40мин, короче, до готовности).
Затем убрать фольгу, помазать сметаной сверху и тертым сыром (голландским, российским...), поставить в духовку без фольги еще на 5 мин.
Можно сверху под сыр добавлять грибы тушеные, баклажаны, мясо, я добавляю морковку+лук жаренные и еще обжаренный на постном масле адыгейский сыр и моцареллу (они у меня в холодильнике залежались).
И последний раз готовила забыла сметаной полить, но, поверьте, хуже не стало



Приятного ВСЕМ аппетита

Рецепт оказался ОБАЛДЕННЫМ



Вот хочу поделиться со всеми этой вкуснятинкой

Очистить картошку, порезать тонкими кружечками.
Смешать постное масло и специи (какие любите, я добавляла смесь перцев, сушеную петрушку, куркуму, терла имбирь свежий) по вкусу, соль по вкусу. Затем добавить к этой смеси картошку.
Все перемешать и выложить на противень (у меня противень с высокими бортиками, см 6), накрыть противень фольгой и в горячую духовку на 15-20 мин. (но в моей газовой выходит 30-40мин, короче, до готовности).
Затем убрать фольгу, помазать сметаной сверху и тертым сыром (голландским, российским...), поставить в духовку без фольги еще на 5 мин.
Можно сверху под сыр добавлять грибы тушеные, баклажаны, мясо, я добавляю морковку+лук жаренные и еще обжаренный на постном масле адыгейский сыр и моцареллу (они у меня в холодильнике залежались).
И последний раз готовила забыла сметаной полить, но, поверьте, хуже не стало




Приятного ВСЕМ аппетита

Комментарии
просто очччень вкусная вещь
Спасибо за совет, с розмарином как-нибудь попробую (пока его еще не употребляла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: