Выпечка в микроволновке.

Скоро лето, а ведь бывает так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. А мне только из-за жары бывает не хочется ничего печь. Толи дело - микроволновка - и не жарко, и вкусно. Хочу предложить еще пару рецептов кекса в микроволновке.
Кекс шоколадный
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 250 г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- пекарский порошок - 1 пакетик
- сметана - 1.5 стакана
- шоколад - 200г
- соль - по вкусу
Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца. Продолжая взбивать, добавить ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут при средней мощности.
Когда кекс остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью кекс.
Кексы с изюмом.
На 12 штук необходимо:
- 125 г (1 чашка) муки
- 50 г (1/4 чашки) сливочного масла или маргарина
- 50 г (1/4 чашки) сахарного песка 2 столовые ложки изюма
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
- сахарная пудра
Насыпьте муку в миску и смешайте с маслом или маргарином. Добавьте сахар и изюм. Разбейте яйцо и добавьте молоко, ванильную эссенцию и смешайте это с сухими ингредиентами. Разложите тесто по 12 бумажным формочкам для кексов и поставьте 6 формочек одновременно в микроволновую печь. Накройте бумажным полотенцем и выпекайте на полной мощности 2 минуты. Затем дайте кексам остыть. Посыпьте их сахарной пудрой и переложите в проветриваемый контейнер.
Кекс масляный
Для рецепта потребуются:
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан (не полный)
- ванилин - по вкусу
- мука - 1 стакана
- пекарский порошок (разрыхлитель для теста) - 1 пакетик
- соль - по вкусу
Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо и хорошенько все взбейте. Добавить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить тесто в форму и выпекать 13-16 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол.
Эксперементируйте, и все у Вас получится! Приятного аппетита!
Комментарии
Ваши рецепты возьму на вооружение
Я тоже только недавно начала использовать СВЧ не только для разогрева и разморозки.
Я тоже только недавно начала использовать СВЧ не только для разогрева и разморозки.
↑ Перейти к этому комментарию
по Вашему попробую рецепту, может по-другому выйдет
Я всегда беру время на пару минут меньше, чем в рецепте и проверяю - готово или еще добавить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: