абалдеть, вот блин, не подумала, в селе нам дали на семена длиный как огурец баклажан. Если буду поеду, сфоткаю, хоть уже вид у него будет не очень, но полкажу какие красавцы есть.
Девочки, это просто сорт такой у баклажан... у нас и длинные на ДВ есть, как огурцы китайские и такие вот кругляшки, как мячики... их удобно на заморозку в овощное рагу...
У меня есть рецепт для таких баклажан. Вкусно, закусь обалденная, да и как самостоятельное блюдо не подкачает. Рецепт предназначен именно для баклажан с такой формой. Помыть, плодоножку не срезать. Разрезать на четыре части в форме розочки (разрезать до плодоножки, не прорезая её). Натереть солью, положить в кастрюлю или сковородку и поставить в духовку на 20 минут (ничего не наливать). За это время приготовить смесь для натирания. В смесь входят чеснок нарезанный и зелень (петрушка, укроп) резанная. Отдельно приготовим рассол. 1 стакан кипячёной холодной воды + 1 ст.л. уксуса (6-и %) + 1ч.л. сахара.. Достать баклажаны из духовки, натереть внутри смесью, уложить в кастрюлю, полить немного подсолнечным маслом, залить приготовленным рассолом и вновь поставить в духовку на 10 - 15 минут. Подать к столу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: