Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕЧЕНЬЕ "САВОЙАРД" для ТИРАМИСУ

1. 3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
6 ст. л. сах. пудры





Инструкции: Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).

Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.

Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.

Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.

Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.

Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.

Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.

Выпекать 10 мин, не открывая духовки.

Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.

Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.


2. 2 больших яйца
175 гр сахара
275 гр муки
1/2 ч л лимонной эссенции





Инструкции: Эти нежные печенья отлично подходят для использования в десертах.

Нагреть духовку до 225 гр С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).

Разбить яйца в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, добавить сахар, лимонную эссенцию и взбивать 15 мин пока смесь не станет густой и бледно-желтого цвета. Постепенно добавить просеянную муку и размешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень продолговатые печенья длинной 8 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Выпекать 10 мин.

Следите за временем, так как лишняя секунда - и печенье сгорит.

Охладить на решетке.



а здесь рецепт как делать сыр маскарпоHе https://www.stranamam.ru/post/2081105/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕЧЕНЬЕ "САВОЙАРД" для ТИРАМИСУ
Тэги: печенье

1. 3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
6 ст. л. сах. пудры
Инструкции: Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
21 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик!
ЯАлла
21 ноября 2011 года
0
Rinkirina
21 ноября 2011 года
0
*быр-бур-бырррррббббрррр!!!* это тебе мой голодный желудок привет передает
amely (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
покушай тоже и запей
Rinkirina
21 ноября 2011 года
0
благодарю!
amely (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
A-ka
22 ноября 2011 года
0
Fine4
24 августа 2012 года
0
спасибо большое
amely (автор поста)
24 августа 2012 года
0
на удовольствие
света ратич
27 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам