ПЕЧЕНЬЕ "САВОЙАРД" для ТИРАМИСУ
1. 3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
6 ст. л. сах. пудры
Инструкции: Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.
Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.
Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.
Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.
Выпекать 10 мин, не открывая духовки.
Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.
2. 2 больших яйца
175 гр сахара
275 гр муки
1/2 ч л лимонной эссенции
Инструкции: Эти нежные печенья отлично подходят для использования в десертах.
Нагреть духовку до 225 гр С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Разбить яйца в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, добавить сахар, лимонную эссенцию и взбивать 15 мин пока смесь не станет густой и бледно-желтого цвета. Постепенно добавить просеянную муку и размешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень продолговатые печенья длинной 8 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Выпекать 10 мин.
Следите за временем, так как лишняя секунда - и печенье сгорит.
Охладить на решетке.
а здесь рецепт как делать сыр маскарпоHе https://www.stranamam.ru/post/2081105/
6 ст. л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
6 ст. л. сах. пудры
Инструкции: Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.
Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.
Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.
Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.
Выпекать 10 мин, не открывая духовки.
Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.
2. 2 больших яйца
175 гр сахара
275 гр муки
1/2 ч л лимонной эссенции
Инструкции: Эти нежные печенья отлично подходят для использования в десертах.
Нагреть духовку до 225 гр С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Разбить яйца в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, добавить сахар, лимонную эссенцию и взбивать 15 мин пока смесь не станет густой и бледно-желтого цвета. Постепенно добавить просеянную муку и размешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень продолговатые печенья длинной 8 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Выпекать 10 мин.
Следите за временем, так как лишняя секунда - и печенье сгорит.
Охладить на решетке.
а здесь рецепт как делать сыр маскарпоHе https://www.stranamam.ru/post/2081105/
+29 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: