Улыбнитесь:) Как правильно варить яйца!

Однако еще более поразительным фактом является то, что ответа на этот вопрос не существует. По крайней мере, не существует какого-то одного выверенного стандартного ответа, освященного авторитетом ведущих специалистов. Даже самые знаменитые повара не могут договориться о том, как же все-таки правильно варить яйца. В этом можно убедиться, открыв свежий номер английского журнала «Уэйтроуз Фуд Иллюстрейтед», взявшего на себя труд опросить некоторых из таких уважаемых профессионалов. Вообразите, эти господа и дамы не только не согласны друг с другом относительно продолжительности варки яйца; они не сходятся и в том, в какой посуде их следует варить, а также в важнейшем вопросе: опускать ли свежее яйцо в холодную или в кипящую воду. Так, шеф-повар дорогого лондонского ресторана «Савой» Джош Эммет убежден в том, что яйца необходимо класть в крутой кипяток, а затем готовить их в течение четырех минут тридцати секунд. Напротив, не менее уважаемый кулинар Мишель Руо из столь же престижного заведения «Уотерсайд Инн» не сомневается в том, что яйца, положенные в холодную воду, следует варить не более шестидесяти секунд.
Издатель журнала, публикующего все эти откровения, в компании авторитетного кулинарного критика отправился в один из лондонских ресторанов, чтобы опробовать различные рецепты. Поначалу они отведали яиц по методу упомянутого выше Мишеля Руо. Для этого яйца заранее достают из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем, как было сказано, их кладут в кастрюльку с холодной водой, доводят до кипения и снимают с огня ровно через минуту. Автор рецепта обращает особое внимание на размеры кастрюльки. Она должна точно вмещать все яйца, уложенные в один слой на дне. Если яйцам в кастрюльке слишком просторно, они во время кипячения начнут ударяться друг о друга и еще чего доброго расколются. Эксперту метод очень понравился своей простотой, но есть яйца, пробывшие в кипятке всего одну минуту, он отказался наотрез, потому что они были практически сырыми. Заметим: рецепт принадлежит шеф-повару ресторана, имеющего три звезды «Мишлена».
Вот вам рецепт итальянского повара Антонио Карлуччи. Яйца комнатной температуры следует тщательно промыть в холодной воде (интересно, что будет, если промыть в холодной воде холодные яйца?). В кастрюльке кипятим воду, затем аккуратно кладем в кипящую воду яйца и варим их три с половиной минуты. Затем снимаем кастрюльку с огня, но позволяем яйцам пробыть в ней еще ровно тридцать секунд. Эксперт нашел этот рецепт чересчур сложным, однако вполне удовлетворился результатом: белок был не слишком твердым, а желток имел нежную текстуру.
Однако больше всего эксперту приглянулся рецепт Делии Смит, известной в англоговорящем мире телеведущей кулинарного шоу. Яйцо опускается в холодную воду, которая должна покрывать его на один сантиметр, и кастрюля ставится на сильный огонь. Как только вода вскипает, огонь уменьшают и варят яйцо в течение четырех минут.
Комментарии
НАМ бы ИХ проблемы!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю "до упора", минут 20 - тогда ужт
К счастью, никто в семье не любит "в мешочек"
если хочется в "мешочек" просто раньше выключаю, как вспомню, так и ладно...
а вкрутую.... сколько варится - столько и варится... можно и до тех пор, пока скорлупа "жариться" не начнет и вонять мерзко по всей квартире
если хочется в "мешочек" просто раньше выключаю, как вспомню, так и ладно...
а вкрутую.... сколько варится - столько и варится... можно и до тех пор, пока скорлупа "жариться" не начнет и вонять мерзко по всей квартире
↑ Перейти к этому комментарию
я на запах быстрее прибегала..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: