Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На повестке дня - ГРУША! Ее можно кушать...


Груша полезна всем людям, но особенно детям младшего возраста! Пищевые волокна груши являются прекрасным детоксикантом. Соблюдая время от времени грушевые дни, вы почувствуете прилив сил и бодрости.

Чем полезна груша?!
В грушах много витамина С, бета-каротина, калия, углеводов. Они богаты пищевыми волокнами - в частности, в них есть пектин, выполняющий роль мягкого слабительного. Пищевые волокна - эффективный детоксикатор пищеварительной системы, благодаря чему кожа становится чистой и гладкой, а глаза наполняются блеском. Попробуйте один день питаться только грушами, и вы почувствуете, что стали значительно энергичнее.

* Груши содержат кверцетин, который борется с воспалительными процессами. Грушевые аппликации на воспаленные участки кожи способствуют более быстрому ее заживлению.

* Помогает груша при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения.

* Грушевые компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей - этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.

* При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

* Фруктозы в этих плодах больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), поэтому они полезны при нарушении функции поджелудочной железы. Свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

* Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.

* Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Вкусненькое из груши!

ПИРОГ ИЗ ГРУШ

Продукты:
Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч. л. разрыхлителя
250-300 г муки
Безе:
2 белка
100 г сахара
Начинка:
2-3 груши

Приготовление:
Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

ТОРТИК ШОКОЛАДНЫЙ С ГРУШАМИ

Продукты:
460 г консервированных груш
250 г пшеничной муки
4 ч. л. разрыхлителя
4 куриных яйца
200 г сахара
120 г шоколада
125 мл сливочного масла
125 мл сливок.

Приготовление:
Сначала мелко нарезаем шоколад и растапливаем его на водяной бане до мягкой консистенции. Немного остужаем. Груши откидываем на сито.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем. Сливочное масло взбиваем с сахаром таким образом, чтобы получилась светлая воздушная масса. В полученную смесь по одному добавляем яйца. После каждой добавки продолжаем взбивать. Добавляем растопленный шоколад и сливки и снова взбиваем. Затем эту массу аккуратно соединяем с просеянной мукой.
Разогреваем духовку до температуры 180oС. Берем глубокую форму или противень, смазываем его жиром и присыпаем мукой. Теперь выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Груши нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут. Пока пирог остывает, займемся приготовлением глазури. 80 г шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем им остывший пирог

КЕКСЫ С ГРУШЕЙ

Продукты:
3 большие груши
2 ст. ложки яблочного сока
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
3 яйца
ванилин

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, вбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШИ "ДОБРОЕ УТРО"

Продукты:
груша 1
творог нежирный 100-200 гр
молоко 2-3 ст. л.
орехи горсть

Приготовление:
Взять грушу, разрезать ее пополам, слегка вынув серединку. Добавить в нее нежирный творог, взбитый блендером с небольшим количеством молока, корицы, сахара. Поместить все это нежно-взбитое в саму грушу, посыпать орехами и поместить в духовку на 15-20 минут.

КОКТЕЙЛЬ ГРУШЕВЫЙ

Продукты:
1 стакан молока
2 груши
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
1 ст. ложка жидкого меда

Приготовление:
Груши очистить, порезать и положить в блендер. Добавить сок лимона, корицу, мед. Влить молоко. Все тщательно взбить и разлить по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На повестке дня - ГРУША! Ее можно кушать...
Груша полезна всем людям, но особенно детям младшего возраста! Пищевые волокна груши являются прекрасным детоксикантом. Соблюдая время от времени грушевые дни, вы почувствуете прилив сил и бодрости.
Чем полезна груша?!
В грушах много витамина С, бета-каротина, калия, углеводов. Они богаты пищевыми волокнами - в частности, в них есть пектин, выполняющий роль мягкого слабительного. Читать полностью
 

Комментарии

tigrenok_2004
18 ноября 2011 года
0
Как всегда, в избранное только сегодня груши ели
Мария Тель (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Спасибо за то, что Вам нравятся мои посты!
катука
19 ноября 2011 года
0
Спасибо вам!У вас замечательные,подробные и полезные посты.Все забираю в Избранное,пора уже для вашиш рецептов отдельную папку заводить.Спасибо
Kalim
19 ноября 2011 года
0
Спасибо! В Избранное
Нерная
19 ноября 2011 года
0
супер как всегда!!!
mgimoscow
19 ноября 2011 года
0
Спасибо очень полезная информация, как всегда
baby1year-Alex
20 ноября 2011 года
0
У вас очень вкусные рецепты, но там же везде сахар! То есть все это можно только тем детям, которые могут хорошо почистить зубы. Я была бы очень благодарна, если бы приводили рецепты без сахара, таких блюд, которые можно давать деткам до 2 лет.
Мария Тель (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Сахар не везде, в коктейлях нет сахара, в некоторых десертах нет сахара, выпечка вся идет с сахаром, без него там никак!
А вообще, учту ваше пожелание, сегодн вечером создам пост про киви!
Михрюшка
20 ноября 2011 года
0
А у нас что-то груши не пошли, рвота была. Теперь даже боюсь второй раз пробовать.
Мария Тель (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Может по качеству неочень были?! Попробуйте через 2-3 месяца! Я помню нашему сынуле персики не подошли, хорошие купили, так у него потом живот болел, а через 3 месяца такого уже не было!
Михрюшка
21 ноября 2011 года
0
Да вроде ничего были грушки, не импортные и покупали в сезон. Теперь-то, наверно, придется баночные давать
Мария Тель (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Ну, да! Мы грушку свою наморозили, а вот яблоки в бумагу завернули - и в погреб, до сих пор свежие едим!
Михрюшка
21 ноября 2011 года
+1
А мы яблоки уже все съели. А груша у нас почему-то на даче не приживается, сколько раз уже сажали. В этом году была 1 штучка (урожай первого года), может в следующем году повезет
Мария Тель (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
У нас груша вообще вся вялая была один год, вырубать хотели, а на следующий год 11 груш принесла! И слива тоже, в первы раз 5 сливок было, а в этом году 20 литров собрала - куда девать не знала!!!!
Михрюшка
21 ноября 2011 года
+1
Ну вот слив у нас навалом. В этом году даже вырубили 2 штуки (было 4), ведрами таскали на работу и раздавали, в этом году поставили вино, но мне пока низя
Кстати, это к предыдущему посту про чернослив. Вы не пробовали из домашних слив сделать чернослив? Я думала попробовать в духовке посушить, но не знаю, будут ли они лежать потом?
Мария Тель (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Не пробовала! Может на следующий год, но где-то читала, что вроде чернослив сушат из сорта Венгерка, а у нас простая....Но можно попробовать...Почитать где-нибудь надо... А вино мы не ставим - не любит у нас вино никто....
Михрюшка
21 ноября 2011 года
0
у нас вроде как раз Венгерка. Сливы такие темно-синие с восковым налетом, а внутри желтенькие.
Извините, ушли мы совсем от темы
Мария Тель (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
У нас такие же, но не уверена, что это Венгерка, читала, что вроде у нас в России чернослив не сушат, может и неправда!
nusha737ykm
21 ноября 2011 года
0
Инна Кононова
29 ноября 2011 года
0
Спасибо огромное Вам вы столько рецептиков нам даете интересных
Мария Тель (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
jkmubi
19 марта 2012 года
0
Люблю грушу!! Спасибко Вам!!
Мария Тель (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам