На повестке дня - ГРУША! Ее можно кушать...

Груша полезна всем людям, но особенно детям младшего возраста! Пищевые волокна груши являются прекрасным детоксикантом. Соблюдая время от времени грушевые дни, вы почувствуете прилив сил и бодрости.
Чем полезна груша?!
В грушах много витамина С, бета-каротина, калия, углеводов. Они богаты пищевыми волокнами - в частности, в них есть пектин, выполняющий роль мягкого слабительного. Пищевые волокна - эффективный детоксикатор пищеварительной системы, благодаря чему кожа становится чистой и гладкой, а глаза наполняются блеском. Попробуйте один день питаться только грушами, и вы почувствуете, что стали значительно энергичнее.

* Груши содержат кверцетин, который борется с воспалительными процессами. Грушевые аппликации на воспаленные участки кожи способствуют более быстрому ее заживлению.
* Помогает груша при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения.
* Грушевые компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей - этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.
* При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.
* Фруктозы в этих плодах больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), поэтому они полезны при нарушении функции поджелудочной железы. Свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
* Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.
* Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Вкусненькое из груши!
ПИРОГ ИЗ ГРУШ

Продукты:
Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч. л. разрыхлителя
250-300 г муки
Безе:
2 белка
100 г сахара
Начинка:
2-3 груши
Приготовление:
Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
ТОРТИК ШОКОЛАДНЫЙ С ГРУШАМИ

Продукты:
460 г консервированных груш
250 г пшеничной муки
4 ч. л. разрыхлителя
4 куриных яйца
200 г сахара
120 г шоколада
125 мл сливочного масла
125 мл сливок.
Приготовление:
Сначала мелко нарезаем шоколад и растапливаем его на водяной бане до мягкой консистенции. Немного остужаем. Груши откидываем на сито.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем. Сливочное масло взбиваем с сахаром таким образом, чтобы получилась светлая воздушная масса. В полученную смесь по одному добавляем яйца. После каждой добавки продолжаем взбивать. Добавляем растопленный шоколад и сливки и снова взбиваем. Затем эту массу аккуратно соединяем с просеянной мукой.
Разогреваем духовку до температуры 180oС. Берем глубокую форму или противень, смазываем его жиром и присыпаем мукой. Теперь выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Груши нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут. Пока пирог остывает, займемся приготовлением глазури. 80 г шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем им остывший пирог
КЕКСЫ С ГРУШЕЙ

Продукты:
3 большие груши
2 ст. ложки яблочного сока
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
3 яйца
ванилин
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, вбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШИ "ДОБРОЕ УТРО"

Продукты:
груша 1
творог нежирный 100-200 гр
молоко 2-3 ст. л.
орехи горсть
Приготовление:
Взять грушу, разрезать ее пополам, слегка вынув серединку. Добавить в нее нежирный творог, взбитый блендером с небольшим количеством молока, корицы, сахара. Поместить все это нежно-взбитое в саму грушу, посыпать орехами и поместить в духовку на 15-20 минут.
КОКТЕЙЛЬ ГРУШЕВЫЙ

Продукты:
1 стакан молока
2 груши
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
1 ст. ложка жидкого меда
Приготовление:
Груши очистить, порезать и положить в блендер. Добавить сок лимона, корицу, мед. Влить молоко. Все тщательно взбить и разлить по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
А вообще, учту ваше пожелание, сегодн вечером создам пост про киви!
Кстати, это к предыдущему посту про чернослив. Вы не пробовали из домашних слив сделать чернослив? Я думала попробовать в духовке посушить, но не знаю, будут ли они лежать потом?
Извините, ушли мы совсем от темы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: