Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста

Я люблю жареную цветную капусту... Но не люблю долго возится... обжаривая каждое соцветие... И как то случайно попробовала сделать... оладьи из цветной капусты... попробуйте и Вы может понравится... время приготовления в среднем минут 20...
Цветную капусту отбланшировать в кипятке и пропустить через мясорубку, мелко порезать или не очень мелко в блендаре... добавить яйцо, натёртый сыр, муку, и жарить просто как оладья... соль и чеснок по вкусу... я просто делаю майонез с чесноком... и подаю к столу
На средний велок капусты
2 яйца
муки 2-3ст. ложки
сыр примерно 50-100грамм

И салат с цветной капусты.

Цветную капусту порезать как вы хотите или порвать на мелкие соцветья, отбланшировать.
Высыпать в миску, порезать помидоры, добавить зелень, соль по вкусу, заправить майонезом... можно дабавить кириешки...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста
Я люблю жареную цветную капусту... Но не люблю долго возится... обжаривая каждое соцветие... И как то случайно попробовала сделать... оладьи из цветной капусты... попробуйте и Вы может понравится... время приготовления в среднем минут 20...
Цветную капусту отбланшировать в кипятке и пропустить через мясорубку, мелко порезать или не очень мелко в блендаре... Читать полностью
 

Комментарии

Dizzy_8
18 ноября 2011 года
0
молодчина
Iulya
19 ноября 2011 года
0
Надо будет попробовать так сделать. Я недавно из тыква начала делать - объедение.
Феофаня (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
А из тыквы ка делаешь?Я делаю биточки тыква(притушить ) и манка....можно немного яблочка добавить....
Iulya
20 ноября 2011 года
0
Так же как из кабачков, только еще нежнее получаются. Тыкву натираешь на терке, соль, чуть сахара и соды, мука и яйцо. Обжариваю на масле.
ottoinna
21 ноября 2011 года
0
Феофаня (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Я так же делаю.Только чуть чуть добавляю сливочного масла в натёртую тыкву.
Анюша_М
19 ноября 2011 года
0
надо попробовать, может хоть так мой старшенький будет капусточку кушать, спасибо!
Феофаня (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Можно попробовать из белокочанной копусты биточки то же сделать....Лист ья отделить от кочана,ошпарить кипятком....Свернуть конвертами,обмакивать в яйцо и в панировочные сухари и жарить....Можно внутрь положить кусочек сыра или ветчины....
Анюша_М
21 ноября 2011 года
0
спасибо!
Замечтательная
19 ноября 2011 года
0
Arandell
19 ноября 2011 года
0
Здорово! Респект! Надо будет попробовать, я обычно делаю в кляре.
Ирина7878
19 ноября 2011 года
0
ага...особенно в пивном кляре....просто ням-ням...
Феофаня (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Arandell
Здорово! Респект! Надо будет попробовать, я обычно делаю в кляре.

↑   Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!
ottoinna
21 ноября 2011 года
0
autumn-i
21 ноября 2011 года
0
Интересно, попробую приготовить
Тамара Томилова
15 марта 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам