Тушеное мясо с фасолью
Очень вкусное, сытное, а главное не сложное мясо ))
500г мякоти говядины или свинины, 3 - 4 луковицы, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), 1 ч ложка соли(я кладу чуточку меньше), 1/2 ч ложки черного перца.
1. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
2. В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолин (кубиками со стороной 1 - 1,5см).
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
3. Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при чрезмерном испарении) подливая кипяток. Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
4. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить. При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса. Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1 - 2 минуты. При подаче блюдо посыпать зеленью.
И вот оно, наше мясо готово!
500г мякоти говядины или свинины, 3 - 4 луковицы, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), 1 ч ложка соли(я кладу чуточку меньше), 1/2 ч ложки черного перца.
1. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.

2. В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолин (кубиками со стороной 1 - 1,5см).

Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.

3. Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при чрезмерном испарении) подливая кипяток. Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.

4. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить. При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса. Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1 - 2 минуты. При подаче блюдо посыпать зеленью.
И вот оно, наше мясо готово!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: