Булочки.
Мука - 500г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное масло - 125г
соль - 1 щепотка
яйцо (желтки) - 3 шт.
В чуть теплое молоко добавим 1 чайную ложку сахара
2 столовые ложки муки
и пакетик дрожжей.
Перемешаем.
На 15 минут в тепле место.
Достаем.
Затем добавим сахар, яйца (2 желтка),
масло
и муку.
Вымешиваем.
И на полчаса в тепло, накрыв полотенцем.
Формируем булочки, посыпаем сахаром.
Оставляем 15 мин постоять.
И в духовой шкаф на 20 мин при температуре 180 градусов Цельсия.
Приятного аппетита.
пс:По рецепту еще 2 ст. ложки сгущенки, но у меня их не было
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное масло - 125г
соль - 1 щепотка
яйцо (желтки) - 3 шт.
В чуть теплое молоко добавим 1 чайную ложку сахара
2 столовые ложки муки
и пакетик дрожжей.
Перемешаем.
На 15 минут в тепле место.
Достаем.
Затем добавим сахар, яйца (2 желтка),
масло
и муку.
Вымешиваем.
И на полчаса в тепло, накрыв полотенцем.
Формируем булочки, посыпаем сахаром.
Оставляем 15 мин постоять.
И в духовой шкаф на 20 мин при температуре 180 градусов Цельсия.
Приятного аппетита.
пс:По рецепту еще 2 ст. ложки сгущенки, но у меня их не было
Как вам мой первый опыт?
Комментарии
СПАСИБО за рецепт! Очень вкусные получились!
P.S. Вот только я еще к сахару от себя корицы добавила, очень люблю ее в выпечке
Только что дала дочке с чаем попить, так эта хитрюга только верхушку сахарную обгрызла и сидит довольная ой прям себя в детстве вспоминаю
Приятного аппетита!
вот я сегодня умница и красавица!!! напекла!!! тока что то теста мало было, или я круто муки насыпала!!все были довольны!!!
то что на фото это не все - это все что осталось к моменту фото!!!! НО НАМ ВСЕ РАВНО МАЛО!!
булочки превосходны,тоже хочу попробывать
Пробуйте, приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: