Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кисло-сладкая свинина

Добрый день жительницы страны мам, на днях приготовила блюдо по одному из рецептом Китайской кухни. Называется он: Кисло-сладкая свинина. Все его ингридиенты случайным образом нашла у себя в холодильнике)
Блюдо очень понравилось моему мужу, хотя я честно говоря побаивалась что он не оценит.

Итак нам понадобится:
600 грамм свинины
3/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 средняя морковь
1 небеольшой зеленый перец
150 гр. сладких консервированных ананасов
2-3 ст. л. растительного масла
3/4 стакана томатного сока(у меня не было и я развела томат-пасту водой)
2-3 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. столового уксуса
соль

Приготовление:

1. Свинину помыть обсушить, порезать на небольшие кусочки примерно 1 см. Выложить в миску и залить порезанное мясо соевым соусом, добавить крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.


2. Морковь и перец режем крупной соломкой. Ананасы нарезать кусочками. На скороводе разогреть растительное масло. Обжарить морковь 3-4 минуты

(я жарила дольше, мне всё время кажется что что-то не дожарится), добавить перец,

через 2-3 минуты ананас.

Выложить в отдельную тарелку.

3. В этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.


4. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.

В скоровороду к мясу добавить овощи, залить соусом, перемешать и тушить вместе 15-20 минут.

Посолить по вкусу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше в горячем понравилось.

Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кисло-сладкая свинина
  Добрый день жительницы страны мам, на днях приготовила блюдо по одному из рецептом Китайской кухни. Называется он: Кисло-сладкая свинина. Все его ингридиенты случайным образом нашла у себя в холодильнике)
Блюдо очень понравилось моему мужу, хотя я честно говоря побаивалась что он не оценит.
Итак нам понадобится:
600 грамм свинины
3/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. муки
1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Ленусенька М
17 ноября 2011 года
0
том пасту можно было развести сиропом от ананасов, и сахар не добавлять.))))) Спасибо, я бы с удовольствием поужинала вашим мяском))))))
whitecrow (автор поста)
17 ноября 2011 года
+1
а я так обрадовалась, что ананасов всего 5 колечек нужно, что остальное всё пока готовила скушала и выпила с удовольствием
autumn-i
19 ноября 2011 года
0
alla1602
17 ноября 2011 года
0
спасибо, возьму на заметку - муж любит кислосладкое мясо
Даяна В
17 ноября 2011 года
0
Очень люблю сочетание- мясо + сладкое что то ..)))) Рецепт как раз на мой вкус. Спасибо! На выходных и опробуем...
whitecrow (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
не за что))
moonnataly
17 ноября 2011 года
0
попробуйте мясо сначала обжарить в кляре из муки и крахмала и ананас добавить за 2-3 минуты до готовности. Мясо получается нежнее и сочнее
lenusik0907
18 ноября 2011 года
0
autumn-i
19 ноября 2011 года
0
Вкуснота Большущее спасибо
whitecrow (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам