Кисло-сладкая свинина
Добрый день жительницы страны мам, на днях приготовила блюдо по одному из рецептом Китайской кухни. Называется он: Кисло-сладкая свинина. Все его ингридиенты случайным образом нашла у себя в холодильнике)
Блюдо очень понравилось моему мужу, хотя я честно говоря побаивалась что он не оценит.
Итак нам понадобится:
600 грамм свинины
3/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 средняя морковь
1 небеольшой зеленый перец
150 гр. сладких консервированных ананасов
2-3 ст. л. растительного масла
3/4 стакана томатного сока(у меня не было и я развела томат-пасту водой)
2-3 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. столового уксуса
соль
Приготовление:
1. Свинину помыть обсушить, порезать на небольшие кусочки примерно 1 см. Выложить в миску и залить порезанное мясо соевым соусом, добавить крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
2. Морковь и перец режем крупной соломкой. Ананасы нарезать кусочками. На скороводе разогреть растительное масло. Обжарить морковь 3-4 минуты

(я жарила дольше, мне всё время кажется что что-то не дожарится), добавить перец,

через 2-3 минуты ананас.

Выложить в отдельную тарелку.
3. В этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
4. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.

В скоровороду к мясу добавить овощи, залить соусом, перемешать и тушить вместе 15-20 минут.

Посолить по вкусу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше в горячем понравилось.
Приятного аппетита)
Блюдо очень понравилось моему мужу, хотя я честно говоря побаивалась что он не оценит.
Итак нам понадобится:
600 грамм свинины
3/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 средняя морковь
1 небеольшой зеленый перец
150 гр. сладких консервированных ананасов
2-3 ст. л. растительного масла
3/4 стакана томатного сока(у меня не было и я развела томат-пасту водой)
2-3 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. столового уксуса
соль
Приготовление:
1. Свинину помыть обсушить, порезать на небольшие кусочки примерно 1 см. Выложить в миску и залить порезанное мясо соевым соусом, добавить крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

2. Морковь и перец режем крупной соломкой. Ананасы нарезать кусочками. На скороводе разогреть растительное масло. Обжарить морковь 3-4 минуты

(я жарила дольше, мне всё время кажется что что-то не дожарится), добавить перец,

через 2-3 минуты ананас.

Выложить в отдельную тарелку.
3. В этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

4. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.

В скоровороду к мясу добавить овощи, залить соусом, перемешать и тушить вместе 15-20 минут.

Посолить по вкусу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше в горячем понравилось.
Приятного аппетита)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: