Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В понедельник рыбу покупать нельзя!

В понедельник рыбу покупать нельзя! Лучше иметь дело с морепродуктами только первой и единственной свежести. Это когда рыбу выловили сегодня или сейчас. Свежего обитателя морских глубин узнаЮт - по глазам.

Ник Биок - шеф-повар ресторана
Глаза должны быть крепкие, чистые, не мутные.

Татьяна Аресьева- директор рыбного ресторана
Красные жабры, упругое тело, когда вы нажимаете, самое оптимальное, чтобы она вот так стояла.

Большая часть морепродуктов замораживается уже сразу после улова. Креветки и вовсе отвариваются и подвергаются заморозке еще на корабле. Поэтому очень важно – кто и как сохранял продукт на пути от моря до прилавка.

Дмитрий Потапенко - владелец розничной сети магазинов

Если вы видите что в упаковке есть вода хотя бы чуть- чуть этот продукт не имеет смысла брать … не надо стесняться взять упаковку и ее перетрясти.

При шоковой заморозке полезные свойства морепродуктов полностью сохраняются. По качеству такая рыба даже лучше охлажденной. Из замороженных мидий, кальмаров, осьминогов, привезенных со всего света, готовятся дольно качественные пресервы. Правда, не без консервантов.

Надежда Копытина - производитель морепродуктов
На продукте мы с вами читаем состав: кроме раковых шеек здесь нах консервант Е 200 и 211, он настько в неболших кол-вах здесь используется именно для того, чтобы продукт м б хранить от 3 -6 месяцев.

Без слоя ледяной глазури сохранить нежную морскую плоть невозможно. Глазурь – защита от случайных перепадов температур во время транспортировки.

Надежда Копытина - производитель морепродуктов
Если нет этой защитной корочки льда – от продукта ничего не остается. Он просто вымерзает в морозильнике.

Но именно за толстым слоем льда производители часто скрывают все недостатки.

Ник Биок, шеф-повар ресторана
Очень часто компании делают так: закупают рыбу. А когда она уже становится лежалая – они ее замораживают и продают.

Недобросовестные поставщики могут попытаться увеличить вес продукта. Для этого рыбу размораживают, напитывают водой или химией. А затем – снова в морозилку.


Распознать такой обман можно только дома: из рыбы вытечет много воды. А мякоть станет рыхлой, как вата. Не стоит покупать рыбу яркого цвета: производители не пожалели красителя. Слишком упитанная особь – скорее всего при жизни ее пичкали препаратами роста. Кроме того, эксперты не советуют покупать морепродукты по понедельникам: возможно, рыба залежалась с выходных.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В понедельник рыбу покупать нельзя!
  Лучше иметь дело с морепродуктами только первой и единственной свежести. Это когда рыбу выловили сегодня или сейчас. Свежего обитателя морских глубин узнаЮт - по глазам.
Ник Биок - шеф-повар ресторана
Глаза должны быть крепкие, чистые, не мутные.
Татьяна Аресьева- директор рыбного ресторана
Красные жабры, упругое тело, когда вы нажимаете, самое оптимальное, чтобы она вот так стояла. Читать полностью
 

Комментарии

Superprincessa
16 ноября 2011 года
0
спасибо! познавательная статья

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам