Говядина по-восточному
Для приготовления блюда я использовала :
1,5 кг. говядины (шея),
2 крупных мясистых красных болгарский перчика,
300 гр. свежих шампиньонов(можно и замороженных),
1 баночку сметаны,
30-40 мл соевого соуса,
соль,
кунжутные семена для украшения, помидоры черри, кудрявая петрушка для украшения.
Время приготовления примерно 1,5-2 часа.
Говядину нарезаете на небольшие кусочки, слегка обжариваете в сотейнике с добавление растительного масла, добавляете воды примерно один стакан, доводите до кипения на сильном огне, убавляете пламя до среднего и тушите примерно один час.
Болгарский сладкий перец очищаете от семян нарезаете на средние кусочки и добавляете к говядине.
Шампиньоны если свежие, нарезаете на кусочки так же добавляете к мясу. Несколько шампиньонов оставляете целыми и так же отправляете в сотейник.
За 15 минут до готовности добавляется сметана + соевый соус, перемешивается тушится добавляете соль по вкусу.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку украшаем петрушкой, помидорчиками черри (можно и обычным), мясо чуть посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!!!
1,5 кг. говядины (шея),
2 крупных мясистых красных болгарский перчика,
300 гр. свежих шампиньонов(можно и замороженных),
1 баночку сметаны,
30-40 мл соевого соуса,
соль,
кунжутные семена для украшения, помидоры черри, кудрявая петрушка для украшения.
Время приготовления примерно 1,5-2 часа.
Говядину нарезаете на небольшие кусочки, слегка обжариваете в сотейнике с добавление растительного масла, добавляете воды примерно один стакан, доводите до кипения на сильном огне, убавляете пламя до среднего и тушите примерно один час.
Болгарский сладкий перец очищаете от семян нарезаете на средние кусочки и добавляете к говядине.
Шампиньоны если свежие, нарезаете на кусочки так же добавляете к мясу. Несколько шампиньонов оставляете целыми и так же отправляете в сотейник.
За 15 минут до готовности добавляется сметана + соевый соус, перемешивается тушится добавляете соль по вкусу.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку украшаем петрушкой, помидорчиками черри (можно и обычным), мясо чуть посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!!!
+21 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: