Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

2 в 1 Маленький отчетик для AnnaNick ) и просьба, подкиньте рецептики)

Купила на днях себе вот такую тыкву

я вообще то к этому овощу отношусь равнодушно.
И никогда из тыквы ничего не готовила , а тут в магазине скидка на них была очень заманчивая и я купила парочку для пробы
Ну я тут у нашей AnnaNick нашла один рецептик https://www.stranamam.ru/post/240384/
Сегодня приготовила
за качество фото, фоткала вечером мобилкой.

Анюта очень вкусный супчик получился только я забыла купить батату и готовила с обычным картофелем

Ну так вот, а тыквочка у меня еще осталась, подкиньте еще проверенных рецептиков, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 2 в 1 Маленький отчетик для AnnaNick ) и просьба, подкиньте рецептики)
Купила на днях себе вот такую тыкву
я вообще то к этому овощу отношусь равнодушно.
И никогда из тыквы ничего не готовила, а тут в магазине скидка на них была очень заманчивая и я купила парочку для пробы
Ну я тут у нашей AnnaNick нашла один рецептик https://www.stranamam.ru/
Сегодня приготовила
за качество фото, фоткала вечером мобилкой. Читать полностью
 

Комментарии

mariya_kalina
15 ноября 2011 года
+1
Рагу овощное с тыквой вкусно. Молочная рисовая каша с тыквой тоже очень вкусно.
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
mariya_kalina пишет:
Молочная рисовая каша с тыквой тоже очень вкусно.
как тыкву готовить и когда ее класть,сразу?
mariya_kalina
15 ноября 2011 года
+1
Я вот про это точно не скажу, в инете скорее всего есть рецепт. Но то что вкусно это я могу сказать на 100%
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
mariya_kalina пишет:
в инете скорее всего есть рецепт
я знаю.а пагаварить?
mariya_kalina
15 ноября 2011 года
+1
с удовольствием. Только сын сейчас залез на руки.
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
AnnaNick
17 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
mariya_kalina пишет:
Молочная рисовая каша с тыквой тоже очень вкусно.
как тыкву готовить и когда ее класть,сразу?

↑   Перейти к этому комментарию
Lanusya пишет:
как тыкву готовить и когда ее класть,сразу?
я пеку кашу и делаю ее смешанную. Рис и пшено (50/50) 1 стакан крупы - 2 ст. молока. Сахарку немного и тыкву туда чищенную, в духовку до готовности... Сорри что влезла...
Lanusya (автор поста)
17 ноября 2011 года
+1
А тыквы сколько,а градусов сколько в духовке и времени примерно сколько надо до готовности?
AnnaNick
17 ноября 2011 года
+1
тыквы смотря какая кастрюлька, я брала грамм 300 на маленькую. В духовке на 200 сидеть около 30-40 минут...
Lanusya (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
stesnaus
15 ноября 2011 года
+1
Lanusya пишет:
я вообще то к этому овощу отношусь равнодушно.
и я что то и пробовать не хочется
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
да я вот все мимо ходила,а тут видишь,как бывает
НаташкаХарлашка
15 ноября 2011 года
+1
Очень вкусно получается, если сделать салатик из морковки с чесноком и добавить тертую тыкву. Ещё оладье тыквенные просто суперские получаются!
Playbeby
15 ноября 2011 года
+1
НаташкаХарлашка
15 ноября 2011 года
+1
Пробуйте. Я сама раньше тыкву не жаловала, а теперь очень даже за!
Playbeby
15 ноября 2011 года
+1
вы меня не поняли я тоже и салатик делаю и оладушки ,и сок постоянно выжимаю - тыкву просто обожаю поэтому и ...согласилась с вами
НаташкаХарлашка
15 ноября 2011 года
+1
ой, понятно))).
Playbeby
15 ноября 2011 года
+1
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Очень вкусно получается, если сделать салатик из морковки с чесноком и добавить тертую тыкву. Ещё оладье тыквенные просто суперские получаются!

↑   Перейти к этому комментарию
а подробней можно?
НаташкаХарлашка
15 ноября 2011 года
+2
Вы с кабачками делали оладьи? С тыквой-точно так же. Морковный салат я делала 50/50 с тыквой. Если его ещё и заправить легкой сметанкой, получится диетический вариант. Вообще употребление сырой тыквы очень хорошо сказывается на внешнем состоянии кожи, если есть угри/прыщики, то через недельку они существенно уменьшаются. Проверено на себе! И талия тоже,кстати, уменьшается))).
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
Спасибо,да с кабачками оладьи знаю,как делать.И сырой надо обязательно пожевать
Наяда
16 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Вы с кабачками делали оладьи? С тыквой-точно так же. Морковный салат я делала 50/50 с тыквой. Если его ещё и заправить легкой сметанкой, получится диетический вариант. Вообще употребление сырой тыквы очень хорошо сказывается на внешнем состоянии кожи, если есть угри/прыщики, то через недельку они существенно уменьшаются. Проверено на себе! И талия тоже,кстати, уменьшается))).

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
хорошо сказывается на внеш нем состоянии кожи, если есть угри/прыщики, то через недельку они существенно уменьшаются.
Да! Да! Да! Я именно для очистки кожи стала по утрам есть сырую тертую тыкву вместо завтрака. Лицо через неделю стало чистое, пор стало не видно, кожа гладкая,ровная, сразу все заметили, что лучше стала выглядеть!
НаташкаХарлашка
16 ноября 2011 года
0
я ела в рамках диеты салат из тыквы, заодно и лицо почистила))). Отличный получается вариант- и вкусно, и полезно, и красиво)))!
Pantera
15 ноября 2011 года
+1
Я пшенную и манную кашу с тыквой готовлю. Делаю еще лодочку - половина маленькой тыквы, пустоту от мякости и косточек заполняю фаршем с рисом и овощами, за пять минут до готовности посыпаю сыром. Тру тыкву на терке и пеку кексы, наподобие морковных.
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
Pantera пишет:
Я пшенную и манную кашу с тыквой готовлю.
Как?
Pantera
17 ноября 2011 года
0
Варю крупу вместе с кусочками тыквы на воде, потом добавляю молоко, закипело, кусочек масла, сахар и соль на кончике ножа. Готово.
0kuzya
16 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Я пшенную и манную кашу с тыквой готовлю. Делаю еще лодочку - половина маленькой тыквы, пустоту от мякости и косточек заполняю фаршем с рисом и овощами, за пять минут до готовности посыпаю сыром. Тру тыкву на терке и пеку кексы, наподобие морковных.

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera пишет:
Тру тыкву на терке и пеку кексы, наподобие морковных.
А поподробнее рецептик можно этого чуда?
Pantera
17 ноября 2011 года
+1
На один пирог надо 100 г масла, 2 яйца, две морковины (не маленькие) или 350 г тыквы, четыре столовые ложки сахара, сода гашеная, мука. Морковку или тывку натереть на терке, смешать все ингридиенты, добавить муку, чтобы тесто было, как густая сметана. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, выпекать до красивого золотистого цвета.
0kuzya
17 ноября 2011 года
0
Спасибо,будем пробовать
Наяда
15 ноября 2011 года
+1
Моя доча любит такой супчик, а мне нравится сырая, натру на терке , сочная такая! Можно с медом, можно с чесноком.
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Наяда пишет:
сырая, натру на терке , сочная такая! Можно с медом, можно с чесноком.
интересно,я сегодня ее нюхала,она мне по запаху почему то арбуз напоминала
Наяда
15 ноября 2011 года
+1
Lanusya пишет:
она мне по запаху почему то арбуз напоминала
точно! Арбузом пахнет! На вкус ,как морковка. Если добавить немного меда, будет и на вкус как арбуз.
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
завтра попробую
Playbeby
15 ноября 2011 года
+1
у меня вся семья обожает тыквенный супчик еще часто готовлю печенье из тыквы очень вкусно получается Тыквенное печенье-
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 50г маргарина или сливочного масла, 100г тыквы (натереть на мелкую терку) Тесто выкладывать на противень чайной ложкой( я предварительно застилаю противень пергаментом). печь приблизительно минут 20 при т-ре 200С ( рецептик этот нашла сдесь в СМ , к сожалению не помню у кого , но если автор увидит - большое ей спасибо!! )
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Обязательно попробую.
крошка ли из энска
15 ноября 2011 года
+1
в манты добавьте - вкуснюще, в котлетки - правда не увлекайтесь могут быть вояднистыми....баранину запекают с тыквой - сама не делала, но пробовала - ум отъешь
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Спасибо,но манты я не делаю
крошка ли из энска
15 ноября 2011 года
0
паровые котлетки тогда, в голубцы...
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
СВЕТАНКА-НОВ
15 ноября 2011 года
+1
я с вареньем тыкву люблю...
Lanusya (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
сырую?
СВЕТАНКА-НОВ
15 ноября 2011 года
0
нет, сначала парю, потом варенье добавляю, по вкусу как персиковое варенье, если добавить бруснику или клюкву
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
СВЕТАНКА-НОВ
16 ноября 2011 года
0
Наяда
15 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lanusya
у меня дочь сырую тыкву кусочками макает в варенье-получается арбуз на вкус.
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
интересно
upuha
15 ноября 2011 года
+1
самсу с тыквой делаю, вкусно!
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
upuha пишет:
самсу
что это такое,где рецепт?
upuha
16 ноября 2011 года
+2
Делаю тесто на кефире,(можно купить слоёное) . тыкву натереть на тёрке + лук нарезать , посолить , поперчить , + зра сухая если есть, если нет, то и так пойдёт. Лепишь самсу треугольную, а можешь просто пирожками и в духовку. только яйцом сверху помажь. Вкуснятина!!
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Спасибо
upuha
16 ноября 2011 года
0
ещё можно внутрь каждой самсушки кусочек масла положить , так вкуснее будет
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
Евгения 2
16 ноября 2011 года
+1
Ой, а я не люблю почему то тыкву
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
а ты ее пробовала?
Евгения 2
16 ноября 2011 года
+1
Конечно
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
gnp333
16 ноября 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2060551/ Тыквенный хлеб
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Спасибо интересно.
0kuzya
16 ноября 2011 года
+1
А я её тушу и с дочей едим,каши делаем,а бабуля у меня пироги с ней делала,жаль рецептов не осталось,я вообще её люблю,она очень полезная.
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
Наяда
16 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий 0kuzya
А я её тушу и с дочей едим,каши делаем,а бабуля у меня пироги с ней делала,жаль рецептов не осталось,я вообще её люблю,она очень полезная.

↑   Перейти к этому комментарию
0kuzya пишет:
я вообще её люблю,она очень полезная.
Да, она лекарственная. Тыквенная мякоть является слабительным свойством и поэтому её часто рекомендуют людям, у кого есть склонность к запорам. Она оказывает противовоспалительное действие на воспалённый толстый кишечник.
Тыква рекомендуется при ожирении, отёках, различного происхождения, при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Тыква так же рекомендуется для детского и диетического питания.
Еще сырую тертую тыкву прикладывают к ожогам, и она сразу снимает боль и быстро заживляет. У меня всю зиму на окошке тыква стоит.
0kuzya
16 ноября 2011 года
0
Спасибо за ответ
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Наяда
0kuzya пишет:
я вообще её люблю,она очень полезная.
Да, она лекарственная. Тыквенная мякоть является слабительным свойством и поэтому её часто рекомендуют людям, у кого есть склонность к запорам. Она оказывает противовоспалительное действие на воспалённый толстый кишечник.
Тыква рекомендуется при ожирении, отёках, различного происхождения, при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Тыква так же рекомендуется для детского и диетического питания.
Еще сырую тертую тыкву прикладывают к ожогам, и она сразу снимает боль и быстро заживляет. У меня всю зиму на окошке тыква стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
bambarbia
16 ноября 2011 года
+1
Филе рыбы (хек, сайда или пангасиус) посыпать приправками, положить в противень смазанный маслом, сверху тыкву кубиками, чуть водички, а наверх тертый сыр, и в духовку до готовности (минут 40). моя свекровь очень любит
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Спасибо
bambarbia
17 ноября 2011 года
+1
приятного аппетита)))
пострел
16 ноября 2011 года
+1
А ты уверена,что на фотке точно супчик?
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
уверена,я же сама готовила и фоткала
Наяда
16 ноября 2011 года
+1
и мой супчик тоже так выглядит.
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
пострел
16 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
уверена,я же сама готовила и фоткала

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha
16 ноября 2011 года
+3
Проверено мной позавчера.
400 гр чищеной тыквы, натереть на терку мелкую
2 яйца
разрыхлитель 1 пакетик
1 стакан муки
2 ложки масла подсолнечного (оливкового)
посолить по вкусу. Смешать. Я миксирем взбила. Жарим блинчики. Чем тоньше, тем прикольней.

Грибы с луком пожарила. Собираем тортик. Блинчик майонезом смазать, грибочки, опять блинчик. Нямка.
Lanusya (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
Хочу! Спасибо Юльчик!
AnnaNick
17 ноября 2011 года
+1
Светочка спасибо большое за доверие! Рада что понравилось.
Lanusya (автор поста)
17 ноября 2011 года
+1
И тебе за рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам