Рисовая баба(пудинг)
1 стакан риса
2 стакана молока
2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
50 г изюма
30 г сливочного масла
Рис промыть, отварить в воде в течение 10 минут.
Затем воду слить, рис залить горячим молоком и варить на небольшом огне до достижения нужной консистенции (еще минут 20-30).
Дать молочной рисовой каше чуть остыть.
В это время яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
В рис добавить сахар по вкусу, желтки, изюм, по желанию - нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, и, осторожно перемешивая, ввести взбитые белки.
Полученную заготовку рисового пудинга выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке.
Готовую рисовую бабу можно подавать с фруктово-ягодным киселем или сладким соусом.
2 стакана молока
2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
50 г изюма
30 г сливочного масла
Рис промыть, отварить в воде в течение 10 минут.
Затем воду слить, рис залить горячим молоком и варить на небольшом огне до достижения нужной консистенции (еще минут 20-30).
Дать молочной рисовой каше чуть остыть.
В это время яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
В рис добавить сахар по вкусу, желтки, изюм, по желанию - нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, и, осторожно перемешивая, ввести взбитые белки.
Полученную заготовку рисового пудинга выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке.
Готовую рисовую бабу можно подавать с фруктово-ягодным киселем или сладким соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: