Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья мясная

ИНГРИДИЕНТЫ:
-листы лазаньи
-сыр твердый-
Для соуса "А-ля Болоньезе":
-фарш мясной
-томатная паста
-лук
-чеснок - 2 зубчик,
-зелень петрушки,
-соль
Для соуса Бешамель
-молоко
-масло сливочное
-мука
-соль

Готовим первый соус: обжариваем мясной фарш, добавляем лук, чеснок, зелень, томатную пасту. Солим и хорошенько все перемешиваем. пусть все потушится минут 5ть.



Сыр трем на крупной терке, готовим листы лазаньи.





Готовим соус Бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.




Отвариваем листы лазаньи 5 минут. Выкладываем лист на противень, сверху мясной соус + соус бешамель.



Сверху ложим еще один лист лазаньи, мясной соус и сыр.



Накрываем все очередным листом лазаньи. Чтоб лазанья не получилась суховатая я майонез смешиваю с кетчупом и тонким слоем промазываю сверху.



Ставим в духовку на 20-30 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья мясная
  ИНГРИДИЕНТЫ:
-листы лазаньи
-сыр твердый-
Для соуса "А-ля Болоньезе":
-фарш мясной
-томатная паста
-лук Читать полностью
 

Комментарии

Brilliance
14 ноября 2011 года
+1
AlenaPopova
14 ноября 2011 года
+1
Женюльчик
14 ноября 2011 года
0
а она (листы) не суховаты?
loverance (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Нет, вы же их отварите.
Женюльчик
14 ноября 2011 года
0
поняла, упустила этот момент. я ее не отвариваю, соуса побольше раза в4 и формы поменьше, чтобы покрывало, получается офигительно вкусно
loverance (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Я тоже как-то раз так готовила на форму слоем выкладывала и соуса больше было, но муж заброковал, говорит, что сильно жирно получается. Так что сейчас стараюсь все в меру и по порциям
Женюльчик
14 ноября 2011 года
0
попробую ка и я отваривать
peppi4ulok
29 марта 2012 года
+1
Спасибо большое
Татаал
22 апреля 2012 года
+1
А у нас не продают этих листов
Вот нашла как делать в домашних условиях, может кому-то понадобится
http://eda-recepty.com/cooking/4287-listj-dlya-lazani
loverance (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Татаал пишет:
А у нас не продают этих листов
У нас тоже их продают всего в двух местах.
Домашние, наверное, еще вкуснее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам