Лазанья мясная
ИНГРИДИЕНТЫ:
-листы лазаньи
-сыр твердый-
Для соуса "А-ля Болоньезе":
-фарш мясной
-томатная паста
-лук
-чеснок - 2 зубчик,
-зелень петрушки,
-соль
Для соуса Бешамель
-молоко
-масло сливочное
-мука
-соль
Готовим первый соус: обжариваем мясной фарш, добавляем лук, чеснок, зелень, томатную пасту. Солим и хорошенько все перемешиваем. пусть все потушится минут 5ть.
Сыр трем на крупной терке, готовим листы лазаньи.
Готовим соус Бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Отвариваем листы лазаньи 5 минут. Выкладываем лист на противень, сверху мясной соус + соус бешамель.
Сверху ложим еще один лист лазаньи, мясной соус и сыр.
Накрываем все очередным листом лазаньи. Чтоб лазанья не получилась суховатая я майонез смешиваю с кетчупом и тонким слоем промазываю сверху.
Ставим в духовку на 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-листы лазаньи
-сыр твердый-
Для соуса "А-ля Болоньезе":
-фарш мясной
-томатная паста
-лук
-чеснок - 2 зубчик,
-зелень петрушки,
-соль
Для соуса Бешамель
-молоко
-масло сливочное
-мука
-соль
Готовим первый соус: обжариваем мясной фарш, добавляем лук, чеснок, зелень, томатную пасту. Солим и хорошенько все перемешиваем. пусть все потушится минут 5ть.

Сыр трем на крупной терке, готовим листы лазаньи.


Готовим соус Бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Отвариваем листы лазаньи 5 минут. Выкладываем лист на противень, сверху мясной соус + соус бешамель.

Сверху ложим еще один лист лазаньи, мясной соус и сыр.

Накрываем все очередным листом лазаньи. Чтоб лазанья не получилась суховатая я майонез смешиваю с кетчупом и тонким слоем промазываю сверху.

Ставим в духовку на 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии
Вот нашла как делать в домашних условиях, может кому-то понадобится
http://eda-recepty.com/cooking/4287-listj-dlya-lazani
Домашние, наверное, еще вкуснее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: