Корень имбиря - поделитесь, как Вы его употребляете в пищу?


Поделитесь, пожалуйста, мамочки, как это делаете Вы. Буду ОЧЕНЬ признательна ВСЕМ за Ваш опыт

PS: Если можно, то все подробненько, сколько, куда, как обрабатываете, что с ним делаете... чтобы я ничего не перепутала


Комментарии
А вообще я его в маринованном виде очень люблю
Свежий корень пропускаю через мясорубку, смешиваю на пополам с мёдом, храню в холодильнике, тоже добавляю в чай - 1-2 ч.л. на стакан.
↑ Перейти к этому комментарию
А тыквенный суп с креветками или курицей вообще без имбиря не годится, еще куриное карри и пряники
надо чаще встречаться
А тыквенный суп с креветками или курицей вообще без имбиря не годится, еще куриное карри и пряники
↑ Перейти к этому комментарию
как раз вчера креветки купила!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Имбирь скоблю ложкой (раньше ножом чистить пыталась
Пару слов о пользе напечатаю: снижает риск заболевания раком (для меня важно), понижает артериальное давление, улучшает пищеварение
Сейчас вот прям пойду и попробую, если корень имбирный в холодильнике не загнулся от долгого ожидания
Совсем забыла! мед+кусочек тёртого имбиря+соль+соевый соус (но и без него прекрасно получается) перемешать, обмазать куриные крылышки (или бёдрышки), дать полчаса-час пропитаться и в духовку на противень, смазанный маслом, до готовности. Крылышки получаются вкусные-вкусные, с золотистой корочкой. Мою малую не оторвать
Чем больше имбиря добавите, тем острее получатся. Вот пропорции - увы! - не напишу: всё на глаз делаю, по обстоятельствам
↑ Перейти к этому комментарию
Я его завариваю утром если быстро, то завариваю кипятком кусочек имбиря и пью, но в основном я утром готовлю напиток, а потом в термос заливаю и целый день пью. Имбирь следует нарезать тонкими полосками и залить его чистой водой. Затем доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут. После этого остудите имбирный чай до комнатной температуры, добавьте лимон и мед по вкусу. Еще люблю добавлять мяту и меллису... Если его пить перед едой, то он снижает чувство голода... Если конечно кто то худеет основательно (я этого не пробовала ни разу, так так мне худеть особо не надо) можно добавлять зубчик чеснока, это усиливает эффект похудания
А кусочек имбиря Вы сначала чистите ж?
Можно ли передозировать как-то его
А еще подскажите, а беременным его можно? А то в одном месте прочитала, что противопоказание - беременность
А еще я мариную курицу в имбире.
Беру сухой(1 ч.л.) или натертый имбирь(1 ст.л.)+мед+перец черный+соль+масло оливковое немного если имбирь сухой - этим натираю тушку куриную и оставляю на пару часов промариноваться, а потом жарю в духовке. Вкуснятина получается!
Добавляю при приготовлении икры, мяса- вкус необычный, эксперементируйте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: