Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корень имбиря - поделитесь, как Вы его употребляете в пищу?

Корень имбиря - поделитесь, как Вы его употребляете в пищу? Знаю, что это очень полезная штука - корень имбиря, но вот КАК его есть или куда добавлять ума не приложу
?
Поделитесь, пожалуйста, мамочки, как это делаете Вы. Буду ОЧЕНЬ признательна ВСЕМ за Ваш опыт

PS: Если можно, то все подробненько, сколько, куда, как обрабатываете, что с ним делаете... чтобы я ничего не перепутала а то я могу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корень имбиря - поделитесь, как Вы его употребляете в пищу?
  Знаю, что это очень полезная штука - корень имбиря, но вот КАК его есть или куда добавлять ума не приложу ?
Поделитесь, пожалуйста, мамочки, как это делаете Вы. Буду ОЧЕНЬ признательна ВСЕМ за Ваш опыт
PS: Если можно, то все подробненько, сколько, куда, как обрабатываете, что с ним делаете... чтобы я ничего не перепутала а то я могу Читать полностью
 

Комментарии

Тори2308
13 ноября 2011 года
+1
Я в основном использую сухой. Добавляю во все мясные и особенно жирные блюда, он очень полезен и помогает пищеварению. Где-то 1 г на 1 кг мяса примерно за 20 мин до готовности блюда. Ещё в разные соусы добавляю. Знаю, что ещё и в тесто добавляют, но я так ещё не делала. Только в тыквенный кекс добавляла.
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
спасибо за ответ, но сухой пока не покупала, купила корень, вот и мучаюсь, что с ним делать
JennyOk
13 ноября 2011 года
+4
Чай! Имбирный чай - это фантастика
А вообще я его в маринованном виде очень люблю
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
спасибо... обязательно попробую чай
Марианечка
13 ноября 2011 года
+1
я тоже в чай добавляю, когда мёрзну. Он острый, но пахнет очень приятно.
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
спасибо... попробую
Марианечка
15 ноября 2011 года
0
хорошо согревает, можно добавить ещё корицу, мёд, ромашку. гвоздику и даже душистый перец.
SEENA
13 ноября 2011 года
+1
Обычно пользуюсь сухим, добавляю в чай - 1/2 ч.л. на стакан.
Свежий корень пропускаю через мясорубку, смешиваю на пополам с мёдом, храню в холодильнике, тоже добавляю в чай - 1-2 ч.л. на стакан.
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
спасибо... а свежий перед прокручиванием через мясорубку Вы сначала чистите ж или не надо?
SEENA
14 ноября 2011 года
0
Я чищу, но можно просто хорошо вымыть и не чистить.
Ainetenshi
14 ноября 2011 года
+1
У меня муж его заваривает с лимоном и мёдом. А я его на дух не переношу... Ни в каком виде...
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
спасибо... я его еще не пробовала, но врач сказала надо пить, т.к. очень полезно (я беременная) вот хочу попробовать
Ainetenshi
14 ноября 2011 года
0
У меня чувствительность на резкие запахи, а у имбиря запах достаточно специфический. Конечно, попробуйте, все настолько индивидуально
Мама двух мальчишек
14 ноября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Лорейн777
спасибо... я его еще не пробовала, но врач сказала надо пить, т.к. очень полезно (я беременная) вот хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
у него вроде наоборот противопоказания беременность и лактация, проверьте.
ЯнессаПринцесса
14 ноября 2011 года
+1
Когда я была беременная, мне врач запретила пить чай с имбирем. Сказала, что в период беременности и кормления противопоказано. Вот жду, когда закончу кормить, начну чаи гонять! Уж очень я имбирь уважаю!!!
Синтепуха
14 ноября 2011 года
0
Корень или порошок имбиря добавляю в чай.Очень люблю маринованый.Сама,правда,не готовила,покупной.
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
спасибо за ответ
Синтепуха
14 ноября 2011 года
+2
Ещё при головной боли смазываю виски маленьким кусочком имбиря.Не знаю,что там медицина про этот способ борьбы с головной болью говорит,но мне помогает!
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Интересно как раз голова болит (затылочная часть) надо попробовать
mberg
14 ноября 2011 года
+3
Порошок фигня, а вот свежий. Я тру в зеленый чай. С утра вообще супер, тонизирует. Мариную в нем курицу, рыбу, жарю с ним креветки.
юфара
14 ноября 2011 года
0
mberg пишет:
жарю с ним креветки.
а по подробнее)
mberg
14 ноября 2011 года
+4
Берем креветки, лучше королевские. Сырые или готовые не важно. Размораживаем и на сковородку. Добавляем нарезанный ломтиками чеснок, имбирь и петрушку, в конце посыпаем крупной солью.
А тыквенный суп с креветками или курицей вообще без имбиря не годится, еще куриное карри и пряники
юфара
14 ноября 2011 года
0
ух...опробую)))
Pauchek
15 ноября 2011 года
+2
У меня тааак голова кружится когда на ваш аватар смотрю... Ну, это я так, просто эмоцией поделилась
юфара
15 ноября 2011 года
0
надеюсь впечатления хорошие от головокружения))
надо чаще встречаться
Нюттик
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий mberg
Берем креветки, лучше королевские. Сырые или готовые не важно. Размораживаем и на сковородку. Добавляем нарезанный ломтиками чеснок, имбирь и петрушку, в конце посыпаем крупной солью.
А тыквенный суп с креветками или курицей вообще без имбиря не годится, еще куриное карри и пряники

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты!!! супер!!! тоже попробую!
как раз вчера креветки купила!!!
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий mberg
Порошок фигня, а вот свежий. Я тру в зеленый чай. С утра вообще супер, тонизирует. Мариную в нем курицу, рыбу, жарю с ним креветки.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо попробую... а креветки для меня, это, наверное, суперсложно будет
o11enenok
14 ноября 2011 года
+1
Полностью согласна, порошок - ерунда. Даже запах не тот. Люблю чай с имбирём. Когда лень одолевает , то просто тру на тёрке небольшой кусочек (около 1 см) и заливаю кипятком. А так, классика - имбирь, лимон и мёд (мёд добавляем в тёплый чаёк, чтобы целебные свойства не потерялись )
Имбирь скоблю ложкой (раньше ножом чистить пыталась )
Пару слов о пользе напечатаю: снижает риск заболевания раком (для меня важно), понижает артериальное давление, улучшает пищеварение
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо обязательно попробую Очень доходчиво прям написали
Сейчас вот прям пойду и попробую, если корень имбирный в холодильнике не загнулся от долгого ожидания ...это уже второй, первый выкинула, сгнил, так и не поняла, что с ним делать
o11enenok
14 ноября 2011 года
+2
Вы бы видели, как я имбирь ножом чистила! и что после чистки осталось
Совсем забыла! мед+кусочек тёртого имбиря+соль+соевый соус (но и без него прекрасно получается) перемешать, обмазать куриные крылышки (или бёдрышки), дать полчаса-час пропитаться и в духовку на противень, смазанный маслом, до готовности. Крылышки получаются вкусные-вкусные, с золотистой корочкой. Мою малую не оторвать
Чем больше имбиря добавите, тем острее получатся. Вот пропорции - увы! - не напишу: всё на глаз делаю, по обстоятельствам
Асока
14 ноября 2011 года
+1
Я добавляю в чай одно колечко, диаметром 2-3см и глубиной от 2-4мм))
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
спасибо
Mokko1967
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Асока
Я добавляю в чай одно колечко, диаметром 2-3см и глубиной от 2-4мм))

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю! Зеленый чай с имбирем - классное питье! Читала,что есть три специи,которые "греют" кровь - имбирь, корица и кардамон. Для зимы - самое то!
маменская
14 ноября 2011 года
0
а я маски с имбирем на лицо делаю)) и сухой порошок заваривала, как чай пила, когда болела....Теперь вот тут прочла про свежий имбирь с медом, надо бы сделать.....
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
спасибо... а болели простудой в смысле?
маменская
14 ноября 2011 года
0
ну да - простудой
Lang
14 ноября 2011 года
+2
Я чай имбирный люблю. Во первых, он очень тонизирует, вместо кофе утром просто прелесть, во вторых очень отличное средство для похудения....
Я его завариваю утром если быстро, то завариваю кипятком кусочек имбиря и пью, но в основном я утром готовлю напиток, а потом в термос заливаю и целый день пью. Имбирь следует нарезать тонкими полосками и залить его чистой водой. Затем доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут. После этого остудите имбирный чай до комнатной температуры, добавьте лимон и мед по вкусу. Еще люблю добавлять мяту и меллису... Если его пить перед едой, то он снижает чувство голода... Если конечно кто то худеет основательно (я этого не пробовала ни разу, так так мне худеть особо не надо) можно добавлять зубчик чеснока, это усиливает эффект похудания
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо обязательно попробую
А кусочек имбиря Вы сначала чистите ж?
Можно ли передозировать как-то его ?
Lang
14 ноября 2011 года
0
Я очищаю его, и корень размером 3-4 см завариваю это на 0.5 литра воды. Если завариваю термос то он у меня 2 литра, соответственно я завариваю 3-4 штучки по 3 см. Еще очень хорошо натереть его.... Вообще пропорция идет 1 ч.л. на 1 стакан кипятка.
Морфиус
14 ноября 2011 года
0
Мне, помимо чая, очень понравилось яблочное варенье с ним - такое пряненькое и необычное, на джем больше похоже. И кого угощала - все в восторге были.
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо ВСЕМ за советы Очень признательна
А еще подскажите, а беременным его можно? А то в одном месте прочитала, что противопоказание - беременность а мне врач в ЖК сама его советовала попить, подобавлять в еду вот я и в раздумиях
Mokko1967
14 ноября 2011 года
0
А кто знает - детям имбирь можно давать?
лилитАна
14 ноября 2011 года
+1
в яблочное варенье положила чуть-чуть!!!оч.вкусно вышло!!а вообще-на стакан кефира ч.ложка имбиря,ч.ложка корицы и щепотка красного перца долой лишние кг!
Pauchek
15 ноября 2011 года
+2
а по конкретнее про лишние кг можно ? ч.л. какого имбиря свежего ? корицу тоже какую ? и как часто принимать, как долго и в каком количестве? до или после еды, или вместо ?
Pauchek
16 ноября 2011 года
+1
спасибки
Morgana
14 ноября 2011 года
+1
Кладу в чай. Можно один с мёдом и лимоном.
levi
14 ноября 2011 года
+1
я сама не готовила, но ела мороженое с имбтрем, очень вкусная штука получается
Катофей
14 ноября 2011 года
+1
я очень люблю маринованный. вот тут рекомендации! https://www.stranamam.ru/post/208522/
zwetika
14 ноября 2011 года
+2
Я беру свежий имбирь отрезаю пару кружочков и ягоды замороженные - клюкву, черную смородину пару ложек столовых и заливаю стаканом горячей воды и пью. Такой напиток разжижает кровь и поднимает иммунитет. А также согревает в холодную погоду.
А еще я мариную курицу в имбире.
Беру сухой(1 ч.л.) или натертый имбирь(1 ст.л.)+мед+перец черный+соль+масло оливковое немного если имбирь сухой - этим натираю тушку куриную и оставляю на пару часов промариноваться, а потом жарю в духовке. Вкуснятина получается!
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо попробую
rudaja
14 ноября 2011 года
+1
Беременным можно, он хорошо убирает тошноту при токсикозе. ну и врач, наверное Вам назначила для профилактики простуд.Детям тоже можно чай с имбирем в период ОРЗ.Я кладу имбирь, кроме чая и сладких блюд, туда, куда бы положила чеснок. Вообще в блюдах из мяса и рыбы он считается заменителем в какой-то мере чеснока. Я люблю обычный салат с овощами и обязательно со свежим тертым корнем.
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо
Dilyara
14 ноября 2011 года
+2
Имбирь штука хорошая, я часто пользуюсь им. Тут уже писали о чае с имбирем, лучше, конечно использовать свежий имбирь, ч/з терку+мед и лимон. Так же использую при готовке курицы, можно варьировать со специями(аджика, перец, и .т.п), но имбирь, мед и чеснок, сочетаются всегда(сначала может показаться странным сочетание, но попробовав, думаю подсядете). Естественно маринованный имбирь всегда в доме. Кстати, помогает при кишечном гриппе, как рукой снимает. Этот грипп (кто переболел знает наверное), самый кошмарный, пожевать имбирь и все проходит сразу(испробовала на себе и знакомых, помогло всем, кто бы мог подумать, рецепт откопала в инете, спасибо автору). Правда этот рецепт только для взрослых, малыши есть его вряд ли станут.
Лорейн777 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо за рекомендации
Аллюсичка
14 ноября 2011 года
0
не читала коменты по этому пишу просто то как я его использую, очень люблю заваривать с ним чай и тушить свинину.
хельги
14 ноября 2011 года
0
хельги
14 ноября 2011 года
0
А тыквенный суп с креветками или курицей
а можно поподробнее рецептик?
Playbeby
14 ноября 2011 года
+1
я сухой добавляю в выпечку , свежий тертый использую для маринования мяса . любим маринованый , добавляю в супы из морепродуктов, когда готовлю телятину или свинину в кисло-сладком соусе обязательно добавляю немного свежего натертого на мелкую терку , еще делаю зимой такую вкусняшку :тру на мелкой терке корень имбиря , складываю в банку , затем лимон мелко порезать ( я перемалываю в блендере) , кладем его в банку поверх имбиря , сверху засыпем сахаром (или если есть мед можно залить медом), ставим в холодильник на 2-3 дня , достаем , перемешиваем, все вкусняшка готова добавляем всю зиму в чаек особенно вкусно с ватрушками
Лорейн777 (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
спасибо
Playbeby
15 ноября 2011 года
0
пожалуста
Замечтательная
15 ноября 2011 года
+1
Штука полезная, но я ее терпеть не могу....
Лорейн777 (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
спасибо
lenamihno
15 ноября 2011 года
+1
очень помогает настой с имбирем при простуде-в теплый настой добавте дольку лимона и мед а еще попробуйте сварить кофе с кусочком имбиря
Лорейн777 (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
спасибо
Бабуля Люда
16 ноября 2011 года
0
Имбирь использовала прокрученный через мясорубку при приготовлении домашнего кетчупа. А вообще два раза в год пью за час до еды 0,5 ч.л. помытого и натёртого имбиря+немного лимона выдавливаю и заливаю кипятком. Настояла, процедила, добавила 1 ч.л. меда и натощак. Очищает кровь и улучшает самочувствие.
Добавляю при приготовлении икры, мяса- вкус необычный, эксперементируйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам