Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты блюд в гошочках

Рецепт приготовления русского жаркого
Ингредиенты для рецепта русского жаркого:
• говядина – 650 грамм;
• картофель – 1,5 кг.;
• масло сливочное – 4 ст. ложки;
• лук репчатый – 2 шт.;
• бульон мясной – 3/4 стакана;
• сметана – 1 стакан;
• лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу;
• вино сухое – 100 грамм.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течение 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовление борща по-украински
ингредиенты для рецепта:
• бульон - 1,3 литра;
• постная говядина - 200 грамм;
• капуста - 200 грамм;
• картофель - 2 клубня;
• свекла - 1 корнеплод;
• Сливочное масло - 1 столовая ложка;
• помидор - 1 небольшой томат;
• чеснок - 2 дольки;
• сахар - 2 чайные ложки;
• уксус 3% - 1 столовая ложка;
• зелень петрушки и укропа - по вкусу;
• соль - по вкусу.
Для приготовления рецепта борща по-украински, очистим свеклу и помидор нарежем их небольшими кусочками, потушим в сковороде в сливочном масле с добавлением уксуса и сахара. Нашинкуем капусту, картофель очистим и нарежем его кубиками. Разольем заранее подготовленный мясной бульон по горшочкам, добавим нарезанную порционными кусочками говядину, нашинкованную капусту и тушеные овощи, посолим, закроем крышкой и поставим в умеренно разогретую духовку на 45 - 50 минут. Готовый борщ посыплем измельченными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления щей с крапивой и щавелем
Ингредиенты для рецепта:
• бульон - 1,5 литра;
• крапива - 400 грамм;
• щавель - 100 грамм;
• морковь - 1 морковь;
• лук репчатый - 1 корнеплод;
• масло сливочное - 50 грамм;
• яйцо - 2 штуки;
• зелень укропа и петрушки - по вкусу;
• чеснок - 2 дольки;
• лимонный сок - 2 ст. ложка;
• соль - по вкусу.
Для приготовления рецепта щей из крапивы и щавеля, переберем крапиву, промоем водой, дадим стечь воде и погрузим крапиву в кипящую воду на 2 - 3 минуты, после откинем на дуршлаг. Почистим морковь лук и чеснок, мелко порежем и обжарим на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Яйца отварим в крутую, почистим от скорлупы и нарежем большими кружочками. Разольем бульон по горшочкам, добавим туда подготовленные овощи, крапиву, соль накроем горшочки крышками и поставим в духовку на 10 - 15 минут. Готовые крапивные щи заправим лимонным соком, добавим нарезанные яйца, зелень укропа с петрушкой и измельченным щавелем.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления щей в горшочках с филе сома
ингредиенты для рецепта:
• вода - 1,7 литра;
• филе сома - 300 грамм;
• капуста белокочанная - 300 грамм;
• томатная паста - 1 ст. ложка;
• сливочное масло - 2 ст. ложки;
• лук репчатый - 1 шт.;
• картофель - 2 клубня;
• майонез - 3 ст. ложки;
• рубленая зелень петрушки - 4 ст. ложки;
• соль, перец - по вкусу;
Для приготовления рецепта щей в горшочках с филе из сома, почистим лук, и порезать его на кусочки. Распустим на сковороде сливочное масло, обжарим на нем измельченной лук, затем добавим туда томатную пасту и 1 столовую ложку воды. Тушить лук на сковороде в течение 5 минут. Почистим картофель и порежем его кубиками, а капусту нашинкуем. Рыбное филе нарежем небольшими кусочками. Все ингредиенты переложим в горшочки, зальем горячей подсоленной водой, посыплем перцем. Горшочки накроем крышками и поставим в умеренно разогретую духовку варится на 45 - 50 минут. Щи посыплем рубленой зеленью и перед подачей к столу заправим его майонезом.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления щей с речной рыбой в горшочках
ингредиенты для рецепта:
• вода - 1,3 литра;
• речная рыба с крупными костями - 300 грамм;
• картофель - 2 клубня;
• помидор - 1 шт.;
• белокочанная капуста - 200 грамм;
• небольшая морковь - 1 шт.;
• чеснок - 2 дольки;
• лук репчатый - 1 шт.;
• растительное масло - 1 ст. ложка;
• зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
• сметана, соль, перец - по вкусу.
Для приготовления щей с речной рыбой в горшочках, первоначально подготовим рыбу. Речную рыбу ошпарим кипятком, очистим от чешуи, головы и внутренностей. Далее промоем рыбу, нарежем ломтиками, зальем горячей водой, и поставим в кастрюле варится до полуготовности. После варки процедим отвар. Помидор и чеснок нарежем кружочками, лук полукольцами. После нарезки обжарим томат и лук в сковороде в масле 5 - 7 минут. Почистим и нашинкуем капусту. Процеженный рыбный бульон разольем по горшочкам, добавим туда нашинкованную капусту, обжаренные помидор, лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кружочками картофель, половину измельченной зелени, посолим поперчим, закроем крышкой. Поставим горшочки варить в умеренно разогретую духовку на 25 - 30 минут до готовности. Готовые щи посыплем оставшейся зеленью. Перед подачей щей на стол заправим их сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления зеленых щей в горшочках
Ингредиенты для рецепта:
• Куриный бульон - 1,5 л.;
• щавель - 400 грамм;
• картофель - 4 клубня;
• лук репчатый - 1 шт.;
• корень петрушки - 1 шт.;
• зелень укропа - 1 пучок;
• соль, сметана - по вкусу.
Для приготовления в горшочках зеленых щей, картофель тщательно помоем щеткой и отварим в мундире. Дадим остыть, после очистим ее от кожуры и нарежем ее кубиками. Картофельный отвар процедим. Почистим луковицу и порежем ее колечками, зелень и корень петрушки измельчим. Процеженный картофельный бульон зальем в горшочки, добавим туда нарезанных овощей и три четверти измельченный зелени, посолим и, закрыв крышкой, поставим в умеренно разогретую духовку варится на 45 минут. Готовые щи на стол подадим со сметаной, сверху посыпав блюдо оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовление летних щей с зеленью в горшочках
Ингредиенты для рецепта:
• вода - 1,5 литра;
• мясо свинины - 300 грамм;
• щавель - 2 больших пучка;
• морковь - 1 шт.;
• картофель - шт.;
• зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
• соль, перец - по вкусу.
Для приготовления летних щей с зеленью в горшочках, необходимо промыть мясо свинины, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, и убавив огонь, варить мясо в течение 45 минут, до полуготовности. Порка варится мясо, помоем и очистим картофель и морковь, порежем их кубиками. Вынем из бульона мясо и нарежем его кубиками по 2 - 3 см. Бульон с нарезанными кубиками мясом перельем в горшочки, добавим овощи, по солим, поперчим, накроем крышкой и поставим варить в умеренно разогретую духовку. За 5 мин. до конца варки добавим измельченный щавель и укроп с петрушкой.

Рецепт приготовления щей с квашеной капустой в горшочках
Ингредиенты для рецепта:
• Бульон из говядины - 1,5 литра;
• лук репчатый - 1 шт.;
• картофель - 3 небольших клубня;
• пюре томата - 4 ст. ложки;
• морковь - 1 шт.;
• квашенная капуста - 300 гр.;
• рис - 2 ст. ложки;
• растительное масло - 1 стакан;
• зелень укропа, петрушки - по вкусу;
• сметана - по вкусу;
• соль, перец - по вкусу;
Для приготовления щей с квашеной капустой в горшочках, переберем и промоем рис, квашеную капусту мелко порубим и поставим тушить в течение 10 - 15 минут. Почистим морковь и лук, нарежем их мелкими кубиками, и обжарим в сковороде на растительном масле. При появлении золотистого цвета на обжарке, добавим туда томатную пасту или томатное пюре. Очистим картофель, порежем его кубиками и уложим его в горшочек, туда же зальем кипящий бульон, засыплем подготовленную рисовую крупу, положим спассерованные лук и морковь, соль и перец. Закроем горшочек крышкой и поставим в умеренно разогретую духовку на 30 мин. За несколько минут до конца варки добавим в горшочек капусту. Готовые щи подадим к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления почек, тушенных с овощами в горшочках.
Ингредиенты для рецепта:
• почки - 400 гр.,
• жир - 50 гр.,
• стакан томатного соуса - 1 стакан (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде),
• соленые огурцы - 2 шт.,
• лук - 2 шт.,
• морковь - 2 шт.,
• картофель - 5 шт.,
• перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу.
Для приготовления блюда, поэтому кулинарному рецепту, прежде всего, снимем с почек оболочку, разрежем почки на части и замочим на 2-3 часа. Затем переложим почки в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим в течение 10 минут. Полученный отвар выльем, а почки снова зальем, но уже горячей водой. В кастрюлю добавим лук, морковь, лавровый лист, перец и отварим при слабом кипении в течение часа. Затем все отваренные продукты из кастрюли снова промоем холодной водой, нарежем ломтиками и обжарим.
Отваренные почки переложим в горшочки, добавим туда очищенные от кожицы и семян тонкие ломтики соленых огурцов. Очистим и по режем кубиками предварительно обжаренные картофель, морковь и репчатый лук. Разложим нарезку по горшочкам, туда же пойдут лавровый лист, перец черный, соль. Горшочки зальем сверху томатным соусом. Поставим горшочки в печь и будем тушить при закрытой крышке до готовности овощей, в течение 30-40 мин. Готовое блюдо посыплем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сердца, тушенного с овощами в горшочках
Ингредиенты для рецепта (расчет на 4 порции):
• сердце - 400-500 г,
• Сметана - 50 г,
• корнеплод свеклы - 2 шт.,
• огурцы - 2 шт.,
• морковь - 2 шт.,
• мука для панировки - 20 - 30 гр.,
• специи, соль - по вкусу.
Для приготовления блюда заготовим продукты согласно приведенной выше рецептуры, соотношение продуктов в рецепте примерное. Сначала сердце очистим, промоем в воде и нарежем небольшими кусочками. Нарезанные кусочки сердца обваляем в муке и обжарим до образования румяной корочки. Зарумянившиеся кусочки сердца переложим в приготовленные горшочки. Далее почистим и промоем заготовленные овощи. Морковь, огурцы и свеклу нарежем соломкой и также выложим в горшочки, туда же положим специи, дольем немного бульона. Заполненные продуктами горшочки поставим в разогретую духовку или печь. За 5-10 минут до готовности положим сметану, посолим по вкусу. Горшочки из печи необходимо ставить на специальную подставку, для последующего остывания. После остывания блюда до ~ 70 - 50 градусов по Цельсию горшочки с сердцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кундюмов с грибами в горшочках
Ингредиенты:
для теста:
• мука - 320г;
• вода (кипяток) - 3/4 стакана;
• соль - 1/2 ч. л.;
• растительное масло - 4 ст. л.;
для начинки:
• сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г;
• зеленый лук - 1 пучок
• лавровый лист;
• черный перец горошком;
• чеснок
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто нужно смешать кипяток с растительным маслом. Муку просеять, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне или вручную. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. Раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).
Начинку готовят следующим образом:
Сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.

На середину квадратика теста положить 1/2 ч. л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.

Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.

Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.

Рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью
Ингредиенты:
• печень куриная - 100гр.,
• пельмени - 1000гр.
Способ приготовления:
В глиняные горшочки:
положить по 1ст. ложке сливочного масла, сметаны, кетчупа, а также горошину черного перца и 2 ст. ложки обжаренной куриной печени с луком.
Пельмени опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения и переложить по 10 штук в горшочек. Горшочки можно закрыть крышкой, а можно большим куском твердого сыра или куском теста. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты блюд в гошочках
Рецепт приготовления русского жаркого
Ингредиенты для рецепта русского жаркого:
• говядина – 650 грамм;
• картофель – 1,5 кг.;
• масло сливочное – 4 ст. ложки;
• лук репчатый – 2 шт.;
• бульон мясной – 3/4 стакана; Читать полностью
 

Комментарии

Annytik
13 ноября 2011 года
+1
В избранное, стоят у меня горшочке на полочке и не знаю что с ними делать, кроме обычной тушеной картошки с курицей.
Odarka83 (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
Спасибо. Радует, что не только себе угодила.
Лёлька 85
13 ноября 2011 года
+1
спасибочки за рецептики! очень хочется приготовить картошку в горшочках...вот только одна проблемка - сделали ремонт на кухне, а духовой шкаф пока еще не приобрели. возможно ли это блюдо приготовить как-то в микроволновке? или будет уже не то?
Odarka83 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Честно говоря, в микроволновке я не пробовала. Если рискнете и приготовите, расскажите о результате, ладно?
Лёлька 85
15 ноября 2011 года
0
договорились!
sova777
13 ноября 2011 года
+1
спасибо большое, обязательно попробую!
Odarka83 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Пожалуйста!
лена0606
16 ноября 2011 года
0
СПАСИБО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ
Odarka83 (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Пожалуйста!
лена0606
16 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам