Зефир Французский
600 гр сахара залить 150 гр воды и поставить на огонь, после закипания варить 7 минут. Одновременно готовим желатин. 15 гр желатина залить холодной кипяченной водой (90гр). Хорошо размешать и поставить на водяную баню, пока полностью не растворится. Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин. Взбивать венчиком 15 мин. Затем добавить 1,5 ч ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10 мин. Потом добавить 0,5 ч л соды и ванилин на кончике ножа и еще 10 мин взбивать. На столе разложить бумагу и выложить на нее суфле ложкой или кондитерским мешочком. Через 2-3 часа зефир готов. Снять его аккуратно с бумаги, сложить в целлофановый пакети в холодильник. А можно и сразу кушать.
Пропорции надо обязательно соблюдать, иначе зефир не получится!
Пропорции надо обязательно соблюдать, иначе зефир не получится!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: