Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Привет прекрасная страна, нужен рецепт.

Доброго дня прекрасной стране!


Девоньки хочу хороший, вкусный рецепт пилюсков, а может я и неправильно называю этот рецепт из капусты.
Я делаю так; режу капусту на крупные куски, кладу порезанную кусочками свеклу и морковь, лавровый лист и заливаю горячим рассолом и всё. Но почему то капуста плохо просаливается и не такая красненькая как я видела на рынке продают.
Я не знаю сколько дней она должна стоять чтобы получилась как нужно.

Девоньки выручайте. С любовью Валентина.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Привет прекрасная страна, нужен рецепт.
Доброго дня прекрасной стране!
Девоньки хочу хороший, вкусный рецепт пилюсков, а может я и неправильно называю этот рецепт из капусты.
Я делаю так; режу капусту на крупные куски, кладу порезанную кусочками свеклу и морковь, лавровый лист и заливаю горячим рассолом и всё. Но почему то капуста плохо просаливается и не такая красненькая как я видела на рынке продают. Читать полностью
 

Комментарии

deme-ilona
12 ноября 2011 года
+1
я заливаю холодным маринадом,цвет яркий
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
Спасибо.
Mokko1967
12 ноября 2011 года
+1
У меня тоже нормально получается (рецепт как у вас). А называется это "пелюстки" (лепестки по-украински). Я небольшие кочанчики режу на 4 части и разбираю на эти самые пелюстки, потом пересыпаю их свеклой,ну и т.п. по рецепту.Маринад горячий, если надо быстро приготовить.
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
Mokko1967 пишет:
разбираю на эти самые пелюстки,
Значит листья нужно разобрать? Я видела маленькие головки капусты разрезанные на 4 части но не разобраны листья.
Mokko1967 пишет:
потом пересыпаю их свеклой,
Свеклу на тёрку или обычно порезать?
Mokko1967
12 ноября 2011 года
+1
Я тру,да это кому как,наверное. Если маленькие вилочки,можно и целыми.
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
Я видела свеклушка была натёртая на тёрке. А масло растительное нужно добавлять в рассол или потом уже в салате? Дело в том что сей раз я накупила капусты много и хочу сделать кастрюлю этих пилюстков, чтобы мужу на работу делать салатик.
Mokko1967
12 ноября 2011 года
+1
Я добавляю потом. У корейцев вроде тоже острая капустка идет без масла.
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
Ага, спасибо.
марусечка 23
12 ноября 2011 года
0
а можно подробный рецепт?
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
Мариночка точного 100% рецепта я не знаю, я попробовала такую капусту в гостях и уже от своей головы делала.
Я написала как я делаю, но не уверенно что правильно и мне не нравится.
Надежда Петровна
14 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий марусечка 23
а можно подробный рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Завтра постараюсь написать точный, мне сегодня дали. Я попробовала капусту, такая вкусная и я выпросила рецепт
марусечка 23
15 ноября 2011 года
+1
спасибо.буду ждать
Надежда Петровна
18 ноября 2011 года
+1
Верите, нет? Уже два раза приносила рецепт с работы и не могу его найти дома-положу и нет его.... сама не могу сделать, сегодня попросила третий раз, чтоб написала, сказала мне, что пишет последний раз
марусечка 23
18 ноября 2011 года
0
верю,и у меня такое бывает...а я все жду рецептик)))))
Валентина 77 (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Надежда Петровна
Верите, нет? Уже два раза приносила рецепт с работы и не могу его найти дома-положу и нет его.... сама не могу сделать, сегодня попросила третий раз, чтоб написала, сказала мне, что пишет последний раз

↑   Перейти к этому комментарию
Надежда Петровна пишет:
и не могу его найти дома-положу и нет его..
У меня тоже такие казусы бывают, или лежит где нибудь или выбрасываю нечаянно.
Надежда Петровна
20 ноября 2011 года
+2
Жду, еще не дали, но успокаивает пока одно, капуста еще есть и свекла тоже, значит успею еще сделать ....
Валентина 77 (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Надежда Петровна пишет:
капуста еще есть и свекла тоже, значит успею еще сделать ...
А я уже сделала сегодня.
Надежда Петровна
25 ноября 2011 года
+1
Представляете!!! Зашла по ссылке, которую дала ursulana это тот рецепт, один в один, только в моем рецепте, капуста шинкуется и свёкла режется на брусочки....
Валентина 77 (автор поста)
25 ноября 2011 года
+2
Да я сделала капусту по этому рецепту, очень вкусно. Я все рецепты учла.
Надежда Петровна
25 ноября 2011 года
+2
Валентина 77 пишет:
Я все рецепты учла
Это главное, иначе зачем тогда просить рецепты
Валентина 77 (автор поста)
25 ноября 2011 года
+2
Конечно, я ведь знаю что наши мамочки все хорошие хозяюшки и очень вкусно готовят.
Надежда Петровна
25 ноября 2011 года
+2
Валентина 77 пишет:
аши мамочки все хорошие хозяюшки и очень вкусно готовят
Валентина 77 (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
А это вам.
Надежда Петровна
25 ноября 2011 года
+2
спасибо
Валентина 77 (автор поста)
26 ноября 2011 года
+2
марусечка 23
12 ноября 2011 года
+1
спасибо большое
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
Да не за что Марина, если бы я что то вам подсказала.
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
Спасибо, интересно.
Валентина 77 (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Сделала по этому рецепту, потом напишу как получилось.
НаталияКиев
12 ноября 2011 года
+3
По-украински эта капуста называется - пелюстки. Засоливается как обычная капуста. Когда то давно я делала капусту по-гурийски. На дно 3-х литровой банки клала свеклу и чеснок, сверху кусками капусту. Солила и заливала кипятком. Пропорции уже не помню. Капусту нужно класть не доверху, т.к. она сильно бродит пару дней и рассол выливается из банки. когда сквасится - поставить в холодильик и кушать по мере необходимости. Очень вкусно получается. А свекольный квас от этой капусты тоже хорош.
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
Спасибо большое вам Наташенька.
НаталияКиев
14 ноября 2011 года
+2
всегда рада, если чего знаю...
Валентина 77 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
НаталияКиев
14 ноября 2011 года
+2
Малика09
12 ноября 2011 года
0
а я думала,что это просто красную капусту уже маринуют.
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
Неееее, это она от свеклы такая.
Малика09
12 ноября 2011 года
+1
ясно.
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
Сделай такую, очень вкусно.
Малика09
12 ноября 2011 года
+1
у меня кто то из родственников готовил мне на свадьбу.
Валентина 77 (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
И на свадьбу прекрасно.
Малика09
12 ноября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
НаталияКиев
14 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
а я думала,что это просто красную капусту уже маринуют.

↑   Перейти к этому комментарию
из красной капусты цвет при засолке уйдет, по крайней мере есть вероятность.
Валентина 77 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
из красной капусты цвет при засолке уйдет, по крайней мере есть вероятность.
Так это не точно?
НаталияКиев
14 ноября 2011 года
+1
когда я делаю салат из красной капусты, то цвет обычно вымывается водой. Попробуйте проварить кусочек красной капусты и увидите, что будет
Валентина 77 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Я делала салат с красной капусты со сметаной, так красиво смотрится да ещё зелень, няяяяяям.
НаталияКиев
15 ноября 2011 года
+1
Создатель всего позаботился о красках, их так много в природе.
Валентина 77 (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
Создатель всего позаботился о красках
Это верно.
Ольга Влади
14 ноября 2011 года
0
А я раньше ничего подобного не пробовала и даже не слышала
Валентина 77 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
У нас на рынке всегда продают такую капусту- пелюстку, особенно перед Новым Годом. Я теперь знаю как её правильно делать и буду мужа баловать.
Ольга Влади
14 ноября 2011 года
+1
интересно, а почему она так называется?
Валентина 77 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Ну вот Наташа из Киева пишет что так называют в Украине но и у нас она так же называется, рецепт наверно древний.
Ольга Влади
14 ноября 2011 года
+1
Спасибо, теперь буду знать
Валентина 77 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Сделайте, очень вкусно, только с уксусом аккуратней.
Ольга Влади
14 ноября 2011 года
+1
а совсем без уксуса можно?
Валентина 77 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Конечно, я делала без уксуса и нормально, главное соли положить правильно и специи.
Ольга Влади
15 ноября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
Оленька желаю чтобы у тебя всё вкусненько получилось, я знаю ты хорошая хозяйка.
Ольга Влади
15 ноября 2011 года
+1
Спасибо
Валентина 77 (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам