Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украинский борщ

Приготовление:

1. С вечера замачиваем фасоль. Утром доливаем водой и ставим на огонь.
2. Чистим картошку, нарезаем кусками. Добавляем в кастрюлю.
3. Добавляем свинные рёбрышки. Пену собрать.
4. Капусту режем мелкими полосками и бросаем в кастрюлю.
5. Делаем зажарку: обжариваем на сковородке кубики лука и чеснока, добавляем тёртую морковь, потом тёртую свеклу, тёртые консервированные помидоры, 1 ст. л. томатной пасты, пол стакана сметаны. Хорошо протушиваем. Бросаем в кастрюлю.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. За 10 минут до готовности вынимаем рёбрышки и обжариваем на сливочном масле.
8. Петрушку и укроп мелко измельчить высыпать в кастрюлю. Перемешать и выключить огонь. Дать постоять минут 15.
9. В тарелку насыпаем борщ, кладём жаренное рёбрышко, ложечку сметаны, посыпаем щепоткой зелени и измельчённым чесноком.
10. Подаём с пампушками, чесноком и салом.

P.S. мой секрет приготовления: после того как высыпаю в кастрюлю зажарку, я добавляю в кастрюлю ещё 1-2 стакана хорошего рассола из помидор.
Выходит очень вкусно!

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украинский борщ
  Приготовление:
1. С вечера замачиваем фасоль. Утром доливаем водой и ставим на огонь.
2. Чистим картошку, нарезаем кусками. Добавляем в кастрюлю.
3. Добавляем свинные рёбрышки. Пену собрать.
4. Капусту режем мелкими полосками и бросаем в кастрюлю.
5. Читать полностью
 

Комментарии

Arinaaa
11 ноября 2011 года
0
что...опять?..на ночь глядя вкусняшки... ..хочу борща с салом...
Фотограф_Киев (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
я к стати готовила под вечер, чтоб мужу свеженькое было
Arinaaa
11 ноября 2011 года
0
я тожааа завтра сварю
Фотограф_Киев (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Pantisa
11 ноября 2011 года
0
это ваше фото???????????????
Такая вкусняшка на фотке!!!!!!!!!!!!прямо слюнки текут
Фотограф_Киев (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Ну да Сама фоткаю на быструю руку.
Pantisa
11 ноября 2011 года
0
уже готовлю все ингридиенты, завтра буду готовить, так вкусно ГЛАЗАМ никогда не было..............
Фотограф_Киев (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
ой спасибо очень приятно, что Вам нравится
Pantisa
11 ноября 2011 года
0
а свинные ребрышки копченые????
Фотограф_Киев (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Копчёные не подходят. Я уже пробовала. Выходит очень жирно и аромат борща перебивается. Я брала 400 гр сырых. Объедение
Pantisa
11 ноября 2011 года
0
а хрящики подойдут???
Фотограф_Киев (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Думаю да.
Я и с куриными бёдрышками/голенями/крылышками готовлю.
Но всё таки рёбрышка более жирные, на них есть много нежного мяса.
Тут уже надо смотреть на бюджет.
Pantisa
11 ноября 2011 года
0
ну есть свинные хрящи, свинина на хрящах, я так хочу попробовать
Фотограф_Киев (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
ну оно почти не отличается. мне кажется, на хрящах даже нежнее мясо будет. главное вытащить из кастрюли вовремя, чтоб не разлезлось мясо.
Pantisa
12 ноября 2011 года
0
СААСИИБОО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснатень получилась, я и не думала, что смогу так приготовить.......только я не делала фасоль (забыла с вечера замочить) и не стала делать сметану в поджарку, т.к боюсь что скиснет до завтра......а так ТАКОЙ НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС!!!! Я готовила в мультиварке.....ааа еще картошку забыла , поставила её рядом с раковиной и забыла, а когда ела, думаю чего то не хватает....ааа картошки!!!! но все равно безумно вкусно (помидорчики брала в собственном соку)
Фотограф_Киев (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Ну вот! Импровизация тоже даёт результаты!
Всегда пожалуйста!
Pantisa
14 ноября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2011 года
0
Ну вот, опять вкусняшка. Сейчас съем мышку и клавиатуру.
Фотограф_Киев (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Николай I
14 ноября 2011 года
0
Ставлю заслуженный плюсик и все честно отработаю
Фотограф_Киев (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
моя ты радость...
Аллюсичка
14 ноября 2011 года
0
Какая вкуснотень, борщ со сметаной и пампушками
хочу такой же обед
Фотограф_Киев (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Alinka_5
14 ноября 2011 года
0
Валюшка,спасибо!Хотя сама готовлю борщ еще как только вышла замуж - сама родом из Запорожья.Усовершенствую теперь свой рецепт.
Фотограф_Киев (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Готовьте на здоровье!
Крапива
14 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Утащила в копилку.
Фотограф_Киев (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Cathy
14 ноября 2011 года
0
Пойду мужу покажу, пусть оближется и по-ностальгирует... ой, даже самой захотелось, надо сделать срочно!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Татьяна1730
20 ноября 2011 года
0
Я с фасолью борщ не люблю, и готовлю его без фасоли...
И ребрешки неподжариваю, а просто провариваю.
Думаю Ваш борщ очень вкусный
Фотограф_Киев (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Ну тут уже каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя и под выбор семьи. У каждого свои предпочтения. Главное чтоб конечный результат удовлетворял всех!
Татьяна1730
21 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам