Украинский борщ
Приготовление:
1. С вечера замачиваем фасоль. Утром доливаем водой и ставим на огонь.
2. Чистим картошку, нарезаем кусками. Добавляем в кастрюлю.
3. Добавляем свинные рёбрышки. Пену собрать.
4. Капусту режем мелкими полосками и бросаем в кастрюлю.
5. Делаем зажарку: обжариваем на сковородке кубики лука и чеснока, добавляем тёртую морковь, потом тёртую свеклу, тёртые консервированные помидоры, 1 ст. л. томатной пасты, пол стакана сметаны. Хорошо протушиваем. Бросаем в кастрюлю.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. За 10 минут до готовности вынимаем рёбрышки и обжариваем на сливочном масле.
8. Петрушку и укроп мелко измельчить высыпать в кастрюлю. Перемешать и выключить огонь. Дать постоять минут 15.
9. В тарелку насыпаем борщ, кладём жаренное рёбрышко, ложечку сметаны, посыпаем щепоткой зелени и измельчённым чесноком.
10. Подаём с пампушками, чесноком и салом.
P.S. мой секрет приготовления: после того как высыпаю в кастрюлю зажарку, я добавляю в кастрюлю ещё 1-2 стакана хорошего рассола из помидор.
Выходит очень вкусно!
Приятного аппетита!
1. С вечера замачиваем фасоль. Утром доливаем водой и ставим на огонь.
2. Чистим картошку, нарезаем кусками. Добавляем в кастрюлю.
3. Добавляем свинные рёбрышки. Пену собрать.
4. Капусту режем мелкими полосками и бросаем в кастрюлю.
5. Делаем зажарку: обжариваем на сковородке кубики лука и чеснока, добавляем тёртую морковь, потом тёртую свеклу, тёртые консервированные помидоры, 1 ст. л. томатной пасты, пол стакана сметаны. Хорошо протушиваем. Бросаем в кастрюлю.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. За 10 минут до готовности вынимаем рёбрышки и обжариваем на сливочном масле.
8. Петрушку и укроп мелко измельчить высыпать в кастрюлю. Перемешать и выключить огонь. Дать постоять минут 15.
9. В тарелку насыпаем борщ, кладём жаренное рёбрышко, ложечку сметаны, посыпаем щепоткой зелени и измельчённым чесноком.
10. Подаём с пампушками, чесноком и салом.
P.S. мой секрет приготовления: после того как высыпаю в кастрюлю зажарку, я добавляю в кастрюлю ещё 1-2 стакана хорошего рассола из помидор.
Выходит очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Такая вкусняшка на фотке!!!!!!!!!!!!прямо слюнки текут
Я и с куриными бёдрышками/голенями/крылышками готовлю.
Но всё таки рёбрышка более жирные, на них есть много нежного мяса.
Тут уже надо смотреть на бюджет.
Всегда пожалуйста!
хочу такой же обед
И ребрешки неподжариваю, а просто провариваю.
Думаю Ваш борщ очень вкусный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: