Пирог "Зимний" из кабачка
Пирог из кабачкового теста знают(я надеюсь
) все. Предлагаю на ваш смотр свой вариант закусочного пирога.
Для теста:
кабачок - натереть на терке,
добавить 1-2 яйца, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, сода гашеная 0,5ч. л., муки добавляю "на глаз"(смотря какого размера кабачок). Все перемешать, тесто должно получиться как на оладьи. Вылить тесто на смазанный растит. маслом лист и выпекать при180 до готовности.
Для прослойки:
морковь(2-3 шт. средних) и 1дольку чеснока натереть на терке, смешать с майонезом.
Готовый корж разрезать на 2-3 части, промазать прослойкой. Сверху смазать майонезом с чесноком и посыпать тертым сыром.
Я обычно сразу разрезаю на порционные кусочки (треугольнички) и каждый украшаю веточкой зелени(укропа или петрушки).

Для теста:
кабачок - натереть на терке,
добавить 1-2 яйца, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, сода гашеная 0,5ч. л., муки добавляю "на глаз"(смотря какого размера кабачок). Все перемешать, тесто должно получиться как на оладьи. Вылить тесто на смазанный растит. маслом лист и выпекать при180 до готовности.
Для прослойки:
морковь(2-3 шт. средних) и 1дольку чеснока натереть на терке, смешать с майонезом.
Готовый корж разрезать на 2-3 части, промазать прослойкой. Сверху смазать майонезом с чесноком и посыпать тертым сыром.
Я обычно сразу разрезаю на порционные кусочки (треугольнички) и каждый украшаю веточкой зелени(укропа или петрушки).

Комментарии
так он выглядит в разрезе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: