Картофельное пюре с печёнкой, тушеной с яблоками и сметаной
Я очень люблю готовить блюда из куриной печёнки. Вкусно, сытно и бюджетно.
А вместе с яблоками и сметаной это вдвойне вкусно!
Дело в том, что печёнка немного горчит, а если добавить кислых яблок, то вкус становится очень нежным. Попробуйте обязательно!
В роли гарнира у меня картофельное пюре, заправленное сливочным маслом.
На сковородке обжариваем полукольца лука (1 шт. большой), добавляем тонкие дольки почищенного яблока (снежный кальвин, антоновка или любое кислое яблоко), обжариваем.
Добавляем четвертинки печёнки, солим, перчим, поджариваем. Выливаем стакан сметаны и тушим минут 10. Подаём горячим.
А вместе с яблоками и сметаной это вдвойне вкусно!
Дело в том, что печёнка немного горчит, а если добавить кислых яблок, то вкус становится очень нежным. Попробуйте обязательно!
В роли гарнира у меня картофельное пюре, заправленное сливочным маслом.
На сковородке обжариваем полукольца лука (1 шт. большой), добавляем тонкие дольки почищенного яблока (снежный кальвин, антоновка или любое кислое яблоко), обжариваем.
Добавляем четвертинки печёнки, солим, перчим, поджариваем. Выливаем стакан сметаны и тушим минут 10. Подаём горячим.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: