Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный майонез.

Постный майонез. Идея бродила в моей неуёмной голове уже очень давно, перепробовала множество вариантов, но никак не могла прийти к тому самому вкусу из детства... Помните, в стеклянных баночках... мммм... При том, что магазинный майонез - это сплошная химия, и хотелось просто напросто его заменить раз и навсегда. С яйцами тоже опасалась делать. Вобщем, наконец-то я сделала его! Делюсь со всеми, кому интересно!

Соевое молоко - 50г
Кукурузное масло рафинированное - 100г
Горчица - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки без горки
Сахар - 0,5 чайной ложки без горки
Уксус 5% или лимонный сок - 1 столовая ложка.
Я добавляла 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку лимонного сока.

Взбивать нужно на очень большой скорости. Сначала налить молоко в блендер, затем по чайной ложке постепенно добавлять масло, каждый раз тщательно взбивая. Когда всё масло добавлено, ввести соль, сахар и горчицу, снова взбить, и в самом конце добавить уксус или лимонный сок. Надо сказать, что у меня получился ОЧЕНЬ густой, в нём буквально стояла ложка! Перечисленных ингридиентов маловато, на очень небольшое количество майонеза, но вы можете менять пропорции в зависимости от того сколько необходимо вам готового продукта.
Приятного аппетита.
Да! Можно разнообразить вкус - добавить сухой укропчик, или чеснок или каперсы или... всё что хотите! От того какая горчица у вас будет - тоже зависит вкус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный майонез.
Тэги: майонез

  Идея бродила в моей неуёмной голове уже очень давно, перепробовала множество вариантов, но никак не могла прийти к тому самому вкусу из детства... Помните, в стеклянных баночках... мммм... При том, что магазинный майонез - это сплошная химия, и хотелось просто напросто его заменить раз и навсегда. С яйцами тоже опасалась делать. Вобщем, наконец-то я сделала его! Делюсь со всеми, кому интересно! Читать полностью
 

Комментарии

Веснянка
10 ноября 2011 года
0
попробуем
Gweenryella
10 ноября 2011 года
0
Спасибки огромное, надо попробовать...
только вопросик...не где не могу найти соевое молоко, да и не знаю как выглядит и что искать..не поможете?
Bobrik (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
в Канаде соевое молоко продают в каждом продуктовом магазине. А вот в России я знаю с этим проблема. Но можно найти сухое соевое молоко, его разводить. Поспрашивайте у вас в городе, может кто знает...
Gweenryella
10 ноября 2011 года
0
Понятно..я и сухое не видела....
Да уж..вы далеко забрались, я и не посмотрела
Спасибки, бум искать....
Bobrik (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
На самом деле когда я жила в России, то часто покупала сухое соевое молоко в отделе для аллергиков, там ещё и для детей разные продукты питания продавали, и полезное для здоровье питание. Может в вашем городе есть такие магазины, в них для аллергиков должны продавать соевое молоко, многим деткам ведь коровье нельзя....
Gweenryella
11 ноября 2011 года
0
ок
М_Таня
10 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Bobrik
в Канаде соевое молоко продают в каждом продуктовом магазине. А вот в России я знаю с этим проблема. Но можно найти сухое соевое молоко, его разводить. Поспрашивайте у вас в городе, может кто знает...

↑   Перейти к этому комментарию
В России, Тань, постный майонез продают, только он не вкусный, а состав тот же.
Bobrik (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Тань, врут они про состав. Я когда сделала по этому рецепту, мои сразу его слопали, просто не сравнить с магазинным!
happy_puppies
10 ноября 2011 года
0
Пернатая
10 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик! Очень актуально
Bobrik (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Galina Blanka
10 ноября 2011 года
0
Тоже надо попробовать1
Bobrik (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Обязательно пробуйте!
amely
10 ноября 2011 года
0
а если с простым молоком? или коHсистеHция Hе та или что?
М_Таня
10 ноября 2011 года
0
amely пишет:
а если с простым молоком
тогда он не будет постным
amely
10 ноября 2011 года
0
ааааа, поHятHо, Hо мHе Hе обязательHо! главHое чтоб получился
М_Таня
10 ноября 2011 года
0
тогда туда еще яйцо или яичный порошок добавить можно )
amely
10 ноября 2011 года
0
Bobrik (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий М_Таня
тогда туда еще яйцо или яичный порошок добавить можно )

↑   Перейти к этому комментарию
Bobrik (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий amely
а если с простым молоком? или коHсистеHция Hе та или что?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну вы можете и простое молоко использовать, только я предпочитаю все же постный майонез
amely
10 ноября 2011 года
0
я думала что с простым Hе получится. да и соевое тут редкость
Tara11
10 ноября 2011 года
0
Спасибо
марья васильна
11 ноября 2011 года
0
Лебединская Наталья
12 ноября 2011 года
0
Дааа, у нас пока соевое найдётся молоко - можно весь бак бензина изъездить - так что дешевле на простом коровьем!!! Спасибо за рецепт!!!! Весьма весьма кстати!!!!
vtpvvv
12 ноября 2011 года
+1
а я делаю молоко без лактазы масло растительное 100 на 100 мг + 1 дес. ложка ложка горчицы самодельной и 2 ст. л. лимонный сок все складываю в бленднрную рюмку погружаю блендер и незатейливыми движениями за пол минуты получаю готовый восхитительный не жирный маионез без глютена и без лактазы который может кушать моя дочь!!! А вкус действительно из детства такой майонез выпускал мой папа когда я была ребенком. а потом начались всякие добавки и заменители и дешевые конкурента
sofywa
1 декабря 2011 года
+1
вчера на "поваренке"нашла такой рецепт постного майонеза.отварить 1 средний картофель толкушкой размять +1ч.л сахара 05 ч.л соли 1ч.л горчицы 1-2 ч. л винного уксуса и взбивая блендером влить пост масло.это моя интерпритация рецепта я даже чуть водички добавила.получилось просто супер!в оригинале рецепт называется"постный провансаль!
Bobrik (автор поста)
1 декабря 2011 года
+1
Да, я видела рецепт подобногомайонеща только там овощной бульон и картофельный крахмал. Но сути не меняет. Это уже вариация соуса, тоже очень оригинально и иньересно! Спасибо за идею!
sofywa
1 декабря 2011 года
0
Ксюша2
9 июня 2012 года
0
Он без крахмала густеет?
Bobrik (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Абсолютно никакого крахмала! Только я масла добавляю немного больше чем в рецепте. Густой как сметана получается
Ксюша2
9 июня 2012 года
0
А можно чем нить заменить тоже постным соевое молоко?
Bobrik (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Тут в комментариях есть рецепт на овощном бульоне. Я не пробовала готовить так, но если уж нигде не достать соевого молока, то можно попробовать и так.
А вообще у нас и рисовое молоко продают и миндальное и кокосовое. А в России я соевое молоко покупала в отделе для диабетиков, оно там было в сухом виде в пачках. Можно в качестве эксперимента попробовать взять детскую соевую смесь, только сахар тогда не класть и водой разбавить побольше
Ксюша2
9 июня 2012 года
0
Рисовое и кокосовое у нас точно нет, а соевое если и есть, то не доверяю я сое, очень уж вредный продукт. Его даже скоту не дают, гормоны шалят, бесплодие.
Bobrik (автор поста)
9 июня 2012 года
0
А мы органическое покупаем. Вроде плодимся пока
Ксюша2
9 июня 2012 года
0
Соя сама по себе вредна, без разницы какая, а проблемы начинаются и через поколение. Готовь статью на эту тему.
Bobrik (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Ну как сказать... Вредны прежде всего грехи. Потом вреден тот набор химии, которым сейчас пичкают почти все продукты и мясо в том числе. Поэтому, выбирая между химическим магазинным майонезом и соевым конечно соя тут менее вредна.
А вообще, в Канаде почти все растительные продукты с ГМО.
Ксюша2
9 июня 2012 года
0
Вот Россия вступает в ВТО, скоро у нас ничего нормального не останется. Блин, как хочется уехать в деревню.
Bobrik (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Мы тут потихоньку огородом занялись. Так что надеемся хоть частично избавить свой рацион от искусственной канадской пищи.
Я если честно даже элементарно - хочу русского хлеба! Тут такое всё бееееее...
Ксюша2
9 июня 2012 года
0
Bobrik пишет:
Тут такое всё бееееее...
Верю, у нас тоже хороший, особенно настоящий ржаной редкость, можно сказать дефицит. С ВТО ржаной хлеб вообще исчезнет. Рожь только у нас выращивают, а с импортным дешёвым белым хлебом свою рожь выращивать вообще перестанут.
Bobrik (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Ну хочется верить в лучшее! Не думаю, что всё так фатально...
Кстати, надо будет с другим "молоком" попробовать сделать этот майонез, для сравнения
ирина олк
9 июня 2012 года
0
спасибо большое!!!!! надо попробывать
Bobrik (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Мы только этот майонез едим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам