Где наша не пропадала!(Даже фотки есть)
Да ни где она не пропадала!
а повествовать буду вот о чём.
Не задалось у меня в этом году с консервацией огурчиков - половина заготовки "постреляла"
. Но я не плачу, не, я же их перезакрыла, как итог - огурчиков больше, а банок меньше
и рассол не пропал - всё ушло в дело
, то хлеб, то коржики
И вот не задача - сок томатный и тот туда же - рвёт
, сегодня 4-й бутылёк пошёл в атаку
. Не буду вдаваться в поиски причины, об этом поговорим в закаточный период
(мож крышки не те
), но такого с нами ещё ни разу не случалось
Я отошла от темы - не выливать же тяжким трудом вырощенный и закатаный в банки продукт? Сок без всякого неприятного запаха - что делаем - кипятим, пока кипит, ищем в НЭТе рецептики, но сразу пеку коржички сладенькие для семейства. А вот что дали поиски. Рецепты даю в оригинале, но со своими добавлениями, т. к. не состыковочки выходят
Булочки на томатном соке с плавленым сыром
400 мл. томатного сока
75 мл. оливкового масла
2 яйца
600-700 гр. муки
соль, красный перец
10 гр. сухих дрожжей
***************
2 плавленых сырка
мак, кунжут
Томатный сок посолить, поперчить (добавила 1/2 чайн. ложки острого перца). Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра. Хорошо залепить.
Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать маком и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
От меня:тесто замешиваю в хлебопечке, соответственно половина порции от данной, муки идёт на 200мл сока 400-450г
Вот результат:
И в разрезе
Употреблять можно со сладкими кофе-чаем или, как в моём случае, с шурпой(супами-борщами).
Идём дальше, не останавливаемся!
Сырные булочки "Луцк"
Ингредиенты для "Сырные булочки "Луцк""
Сок томатный (овощной сок) — 2 стак.
Дрожжи (свежие) — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо — 2 шт
Масло растительное (может, и меньше) — 100 мл
Мука — 800 г
Сыр твердый (тертый) — 300 г
Приправa (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Сырные булочки "Луцк""
Томатный сок я подогрела, добавила пару ложек муки и дрожжи, дала подойти опаре.
Яйца взбила венчиком с сахаром.
Добавила половину порции муки.
Добавила опару...
... и остальную муку.
Замесила тесто. Руки все время смазаны растительным маслом.
Стол присыпала мукой и хорошо вымесила тесто. Миску я смазала растительным маслом и отправила в тепло для подхода. Первый раз - 1 час, второй раз - полчаса.
Разделила тесто на шарики. Каждый шарик раскатала, посыпала специями (можно укропом - по желанию) и присыпала сыром.
Скрутила такие небольшие роллы.
Выпекала в духовке при температуре 180 С.
Здесь та же история - хлебопечка, половина нормы теста, муки до 500-т г и масло я лила в тесто при замесе. Булочки отменные - мягонькие, вкусненькие, мммммм
Вот они с пылу-жару:
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2011nov/08/35/2954566_65142-550x500.jpg
И как же без хлебушка на томатном соке? Никак! Т. к. сок нужно использовать до последней капли!
Золотой хлеб (томатный хлеб с пряными травками)
Ингредиенты
1. мука пшеничная - 600 гр
2. соль - 2 ч. ложки
3. сахар - 2 ч. ложки
4. томатный сок - 200 мл.
5. вода -150 мл.
6. сухие травки (розмарин, базилик, сельдерей)
7. растительное масло - 3 ст. ложки
8. дрожжи - 7гр.
Способ приготовления:
1. Сделать томатный сок без зернышек.
2. Перетереть в ступке травки с солью и проваривать с томатным соком 2-3 мин.
3. Сложить все ингредиенты в форму для хлебопечки и выпекать на режиме (у меня "крестьянский хлеб" )
Вес хлебушка 1 кг.
Тут не варила сок с травками, засыпала всё, как есть и вот он. красавец!
И в разрезе:
Така я не "любителька" выбрасывать продукты
А с ещё не взорванного сока будет кетчуп и томатный суп для сынульки старшего и ещё мног интересного
И на последок курочка, как же без неё? Но уже без томатного сока, просто так. Никогда ничего сама не придумывала. а тут был маринад после грибов с соевым соусом, залила я её оным и промариновала ночь, в духовочке потомила, детям понравилась - мягенькая, ароматная

Не задалось у меня в этом году с консервацией огурчиков - половина заготовки "постреляла"




И вот не задача - сок томатный и тот туда же - рвёт





Я отошла от темы - не выливать же тяжким трудом вырощенный и закатаный в банки продукт? Сок без всякого неприятного запаха - что делаем - кипятим, пока кипит, ищем в НЭТе рецептики, но сразу пеку коржички сладенькие для семейства. А вот что дали поиски. Рецепты даю в оригинале, но со своими добавлениями, т. к. не состыковочки выходят

Булочки на томатном соке с плавленым сыром
400 мл. томатного сока
75 мл. оливкового масла
2 яйца
600-700 гр. муки
соль, красный перец
10 гр. сухих дрожжей
***************
2 плавленых сырка
мак, кунжут
Томатный сок посолить, поперчить (добавила 1/2 чайн. ложки острого перца). Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра. Хорошо залепить.
Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать маком и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
От меня:тесто замешиваю в хлебопечке, соответственно половина порции от данной, муки идёт на 200мл сока 400-450г
Вот результат:

И в разрезе

Употреблять можно со сладкими кофе-чаем или, как в моём случае, с шурпой(супами-борщами).
Идём дальше, не останавливаемся!
Сырные булочки "Луцк"
Ингредиенты для "Сырные булочки "Луцк""
Сок томатный (овощной сок) — 2 стак.
Дрожжи (свежие) — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо — 2 шт
Масло растительное (может, и меньше) — 100 мл
Мука — 800 г
Сыр твердый (тертый) — 300 г
Приправa (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Сырные булочки "Луцк""
Томатный сок я подогрела, добавила пару ложек муки и дрожжи, дала подойти опаре.
Яйца взбила венчиком с сахаром.
Добавила половину порции муки.
Добавила опару...
... и остальную муку.
Замесила тесто. Руки все время смазаны растительным маслом.
Стол присыпала мукой и хорошо вымесила тесто. Миску я смазала растительным маслом и отправила в тепло для подхода. Первый раз - 1 час, второй раз - полчаса.
Разделила тесто на шарики. Каждый шарик раскатала, посыпала специями (можно укропом - по желанию) и присыпала сыром.
Скрутила такие небольшие роллы.
Выпекала в духовке при температуре 180 С.
Здесь та же история - хлебопечка, половина нормы теста, муки до 500-т г и масло я лила в тесто при замесе. Булочки отменные - мягонькие, вкусненькие, мммммм

Вот они с пылу-жару:
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2011nov/08/35/2954566_65142-550x500.jpg
И как же без хлебушка на томатном соке? Никак! Т. к. сок нужно использовать до последней капли!

Золотой хлеб (томатный хлеб с пряными травками)
Ингредиенты
1. мука пшеничная - 600 гр
2. соль - 2 ч. ложки
3. сахар - 2 ч. ложки
4. томатный сок - 200 мл.
5. вода -150 мл.
6. сухие травки (розмарин, базилик, сельдерей)
7. растительное масло - 3 ст. ложки
8. дрожжи - 7гр.
Способ приготовления:
1. Сделать томатный сок без зернышек.
2. Перетереть в ступке травки с солью и проваривать с томатным соком 2-3 мин.
3. Сложить все ингредиенты в форму для хлебопечки и выпекать на режиме (у меня "крестьянский хлеб" )
Вес хлебушка 1 кг.
Тут не варила сок с травками, засыпала всё, как есть и вот он. красавец!

И в разрезе:

Така я не "любителька" выбрасывать продукты


И на последок курочка, как же без неё? Но уже без томатного сока, просто так. Никогда ничего сама не придумывала. а тут был маринад после грибов с соевым соусом, залила я её оным и промариновала ночь, в духовочке потомила, детям понравилась - мягенькая, ароматная


+36 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Урря!Получилось!
УМНИЦА!!!! ХОЗЯЮШКА!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: