Пирог из жидкого теста с копченой курочкой
Недавно готовила такой пирог, очень вкусно, пекла потом еще раз, моим понравился. Размели! Вкусно и горячим и холодным.
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
Копченая курочка -200г
Репчатый лук-100г
Сыр-100г
Соль – по вкусу.
Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
Курицу нарезать кубиками.
Натереть сыр.
Измельчить репчатый лук.
Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
На тесто выложить мясную начинку.
На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
Копченая курочка -200г
Репчатый лук-100г
Сыр-100г
Соль – по вкусу.
Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
Курицу нарезать кубиками.
Натереть сыр.
Измельчить репчатый лук.
Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
На тесто выложить мясную начинку.
На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: