Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом омлета!!!

Помогите с рецептом омлета!!! Девочки... мне 34 года а я не умею делать омлет.

Очень хочется омлет из детства, как в садике был.
Может кто делает такие же воздушные омлеты??? И еще делаете ли омлеты в мультиварке???
Подкиньте пожалуйста рецептики омлетов, плисс
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом омлета!!!
  Девочки... мне 34 года а я не умею делать омлет.
Очень хочется омлет из детства, как в садике был.
Может кто делает такие же воздушные омлеты??? И еще делаете ли омлеты в мультиварке???
Подкиньте пожалуйста рецептики омлетов, плисс Читать полностью
 

Комментарии

Ленорчик
9 ноября 2011 года
0
Постою-послушаю
P.S.картинка аппетитная...
Elenka_Original
9 ноября 2011 года
+1
на 5 яиц 3/4 ст. молока и 1 ложка без верха муки, соль по вкусу. Яйца взбиваете, муку лучше размешивать в молоке, так комков не будет. И готовите под крышкой.
Pantisa (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
спасибо, а готовить в кострюле или сковороде??? и как проверить что готово или нет?? У меня когда я готовила, то со стороны казалось что готово, а после открытия крышки, омлет превращался в блинчик
Elenka_Original
9 ноября 2011 года
0
ставите на средний огонь под крышку и готовите, у меня крышка стеклянная, я как вижу, что сверху все готово, то выключаю
Oktavia
9 ноября 2011 года
+2
Детсадовские омлеты запекают в духовке, они еще могут быть из сухого молока.
Не понимаю, зачем омлету мультя ?
Мне ближе омлет и микроволновка, 2 яйца+полстакана молока , взбить, посолить на 5-6 мин в микровол,и такая нямка получается,ууу , воздушная и пышная !
svetikys
9 ноября 2011 года
0
пампусик
9 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Oktavia
Детсадовские омлеты запекают в духовке, они еще могут быть из сухого молока.
Не понимаю, зачем омлету мультя ?
Мне ближе омлет и микроволновка, 2 яйца+полстакана молока , взбить, посолить на 5-6 мин в микровол,и такая нямка получается,ууу , воздушная и пышная !

↑   Перейти к этому комментарию
Oktavia пишет:
Мне ближе омлет и микроволновка,
никогда не пробовала надо сделать
Nika ee
9 ноября 2011 года
+1
Мой муж делает отменный омлет! Даже вкуснее чем у меня. Секрет прост. Нужно больше молока, чем больше тем лучше. Тогда воздушней будет омлет. Делайте так. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 3-4 яйца, налейте примерно 3-4 стакана молока, можно больше. Молоко должно сильно покрывать яйца. Солим, перчим, кладем тертый сыр. И хорошенько взбиваем блендером.

Скороводу обмазать маслом. Когда расколится сковорода, налить омлет. Поставить средний огонь, закрыть крышкой. И готовить до готовности. Омлет не переворачивать. Когда будет готов, вы поймете сами. И если подольше пожарить, будет вкусная корочка.
Лаурендия
9 ноября 2011 года
+1

Я тоже так делаю. Это самый вкусный омлет. Действительно, чем больше молока - тем нежнее, пышнее и вкуснее!
Nika ee
9 ноября 2011 года
+1
Лаурендия пишет:
Я тоже так делаю. Это самый вкусный омлет. Действительно, чем больше молока - тем нежнее, пышнее и вкуснее!

Да, молоко это все! Правда он оседает у меня, но не становится от этого хуже. Нам главное что он прям тает во рту. Мммм
Лаурендия
9 ноября 2011 года
0
Nika ee
9 ноября 2011 года
+1
Pantisa (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Лаурендия пишет:
Я тоже так делаю. Это самый вкусный омлет. Действительно, чем больше молока - тем нежнее, пышнее и вкуснее!

Да, молоко это все! Правда он оседает у меня, но не становится от этого хуже. Нам главное что он прям тает во рту. Мммм

↑   Перейти к этому комментарию
Nika ee
9 ноября 2011 года
0
Pantisa (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Мой муж делает отменный омлет! Даже вкуснее чем у меня. Секрет прост. Нужно больше молока, чем больше тем лучше. Тогда воздушней будет омлет. Делайте так. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 3-4 яйца, налейте примерно 3-4 стакана молока, можно больше. Молоко должно сильно покрывать яйца. Солим, перчим, кладем тертый сыр. И хорошенько взбиваем блендером.

Скороводу обмазать маслом. Когда расколится сковорода, налить омлет. Поставить средний огонь, закрыть крышкой. И готовить до готовности. Омлет не переворачивать. Когда будет готов, вы поймете сами. И если подольше пожарить, будет вкусная корочка.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Nika ee
9 ноября 2011 года
0
Не за что!
Милка-копилка
9 ноября 2011 года
0
не знаю,поможет мой рецепт или нет,но попробуйте....яйца взбить,добавить молока,в идеале 2 ст.ложки на 1яйцо,а вообще как нравится,и немного муки,достатачно будет 1ч.ложки на 1яйцо(мука нужна для того,чтобы омлет потом не опал).немного посолить,взбить хорошо,и на разогретую сковородку,можно и на высокий противень и в духовку,тогда будет такой как в детском саду(в саду омлет готовится в духовке)
Pantisa (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
спасибо!!!
простоТАТУСЬКА
9 ноября 2011 года
0
я на одно яйцо добавляю 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку майонеза..соль перец по вкусу....если хочется с наполнителем то добавляю грибы. лук, мясо, колбасу, сыр. фарш и т.д. и т.п.
Pantisa (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
спасибо!!!
Алёнка371
9 ноября 2011 года
0
Девочки, СПАСИБО всем за замечательные рецепты! А правильно говорят, что учиться никогда не поздно, да и знания лишними не бывают.
Pantisa (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
ВОТ УЖ ТОЧНО!!!! Да всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты!!! ! Буду пробовать все по порядку!!!!!
Олька-Карамболька
9 ноября 2011 года
0
у нас омлет - первостепенное блюдо на выходные (суббота-воскресенье) , но готовим по-быстрому и ни разу муку не добавляем - готовим не в духовке, а просто на газе в сковородке под крышкой...
а секрет прост - как девочки выше писали: чтобы омлет был нежнейшим - побольше молока -

нууу...за неимением молока иногда - в ход идет или сметана+вода, или майонез+вода...ну и по желанию добавляем - помидоры (особенно летом), колбасу, сосиски порезанные, сыр тертый...

у нас все омлет обожают - деток за уши не оттащишь
Nika ee
9 ноября 2011 года
0
Кстати вкусно помидоры нарезаные завернуть в омлет. Очень вкусно.
Олька-Карамболька
9 ноября 2011 года
0
нее, мы просто помидоры без кожуры, порезанные, в омлетную массу добавляем
Nika ee
9 ноября 2011 года
0
Я знаю что так можно делать.
EFFA2008
9 ноября 2011 года
0
Делаю без муки - яйца , молоко , соль ( ну и сушёный укроп , для баловства). В мульте идеально на "тушении" .
Pantisa (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
а сколько на тушении ставить? и в какой пропорции яйца и молоко делать?
EFFA2008
12 ноября 2011 года
0
Я на 20 минут ставила. ;- 5 яиц , а молока на глаз
Pantisa (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
и у вас не опустился, у меня как бы сказать 2см блинчик получился
EFFA2008
13 ноября 2011 года
0
У меня роскошный , рыхлый выходит . И бисквиты тоже ровные -высокие , в мульте , получаются ( на три коржа спокойно режу).
Может это из серии " первый блин"? Я , кстати , миксером всё сбиваю .
Pantisa (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
попробую еще раз,может пропорции не правильные
Pantisa (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
УРА сделала омлет, и сделала в мультиварке!!!!!!!!!!!!! Но.............он осел и стал как толстый блин
Я делала на тушении час......... Сколько по времени надо делать?????

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам