Очень хочется омлет из детства, как в садике был.
Может кто делает такие же воздушные омлеты??? И еще делаете ли омлеты в мультиварке???
Подкиньте пожалуйста рецептики омлетов, плисс
Девочки... мне 34 года а я не умею делать омлет. Очень хочется омлет из детства, как в садике был. Может кто делает такие же воздушные омлеты??? И еще делаете ли омлеты в мультиварке??? Подкиньте пожалуйста рецептики омлетов, плисс Читать полностью
на 5 яиц 3/4 ст. молока и 1 ложка без верха муки, соль по вкусу. Яйца взбиваете, муку лучше размешивать в молоке, так комков не будет. И готовите под крышкой.
спасибо, а готовить в кострюле или сковороде??? и как проверить что готово или нет?? У меня когда я готовила, то со стороны казалось что готово, а после открытия крышки, омлет превращался в блинчик
Детсадовские омлеты запекают в духовке, они еще могут быть из сухого молока.
Не понимаю, зачем омлету мультя ?
Мне ближе омлет и микроволновка, 2 яйца+полстакана молока , взбить, посолить на 5-6 мин в микровол,и такая нямка получается,ууу , воздушная и пышная !
Детсадовские омлеты запекают в духовке, они еще могут быть из сухого молока.
Не понимаю, зачем омлету мультя ?
Мне ближе омлет и микроволновка, 2 яйца+полстакана молока , взбить, посолить на 5-6 мин в микровол,и такая нямка получается,ууу , воздушная и пышная !
Мой муж делает отменный омлет! Даже вкуснее чем у меня. Секрет прост. Нужно больше молока, чем больше тем лучше. Тогда воздушней будет омлет. Делайте так. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 3-4 яйца, налейте примерно 3-4 стакана молока, можно больше. Молоко должно сильно покрывать яйца. Солим, перчим, кладем тертый сыр. И хорошенько взбиваем блендером.
Скороводу обмазать маслом. Когда расколится сковорода, налить омлет. Поставить средний огонь, закрыть крышкой. И готовить до готовности. Омлет не переворачивать. Когда будет готов, вы поймете сами. И если подольше пожарить, будет вкусная корочка.
Мой муж делает отменный омлет! Даже вкуснее чем у меня. Секрет прост. Нужно больше молока, чем больше тем лучше. Тогда воздушней будет омлет. Делайте так. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 3-4 яйца, налейте примерно 3-4 стакана молока, можно больше. Молоко должно сильно покрывать яйца. Солим, перчим, кладем тертый сыр. И хорошенько взбиваем блендером.
Скороводу обмазать маслом. Когда расколится сковорода, налить омлет. Поставить средний огонь, закрыть крышкой. И готовить до готовности. Омлет не переворачивать. Когда будет готов, вы поймете сами. И если подольше пожарить, будет вкусная корочка.
не знаю,поможет мой рецепт или нет,но попробуйте....яйца взбить,добавить молока,в идеале 2 ст.ложки на 1яйцо,а вообще как нравится,и немного муки,достатачно будет 1ч.ложки на 1яйцо(мука нужна для того,чтобы омлет потом не опал).немного посолить,взбить хорошо,и на разогретую сковородку,можно и на высокий противень и в духовку,тогда будет такой как в детском саду(в саду омлет готовится в духовке)
я на одно яйцо добавляю 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку майонеза..соль перец по вкусу....если хочется с наполнителем то добавляю грибы. лук, мясо, колбасу, сыр. фарш и т.д. и т.п.
у нас омлет - первостепенное блюдо на выходные (суббота-воскресенье) , но готовим по-быстрому и ни разу муку не добавляем - готовим не в духовке, а просто на газе в сковородке под крышкой...
а секрет прост - как девочки выше писали: чтобы омлет был нежнейшим - побольше молока -
нууу...за неимением молока иногда - в ход идет или сметана+вода, или майонез+вода...ну и по желанию добавляем - помидоры (особенно летом), колбасу, сосиски порезанные, сыр тертый...
у нас все омлет обожают - деток за уши не оттащишь
У меня роскошный , рыхлый выходит . И бисквиты тоже ровные -высокие , в мульте , получаются ( на три коржа спокойно режу).
Может это из серии " первый блин"? Я , кстати , миксером всё сбиваю .
УРА сделала омлет, и сделала в мультиварке!!!!!!!!!!!!! Но.............он осел и стал как толстый блин
Я делала на тушении час......... Сколько по времени надо делать?????
Комментарии
P.S.картинка аппетитная...
Не понимаю, зачем омлету мультя ?
Мне ближе омлет и микроволновка, 2 яйца+полстакана молока , взбить, посолить на 5-6 мин в микровол,и такая нямка получается,ууу , воздушная и пышная !
Не понимаю, зачем омлету мультя ?
Мне ближе омлет и микроволновка, 2 яйца+полстакана молока , взбить, посолить на 5-6 мин в микровол,и такая нямка получается,ууу , воздушная и пышная !
↑ Перейти к этому комментарию
Скороводу обмазать маслом. Когда расколится сковорода, налить омлет. Поставить средний огонь, закрыть крышкой. И готовить до готовности. Омлет не переворачивать. Когда будет готов, вы поймете сами. И если подольше пожарить, будет вкусная корочка.
Я тоже так делаю. Это самый вкусный омлет. Действительно, чем больше молока - тем нежнее, пышнее и вкуснее!
Да, молоко это все!
Да, молоко это все!
↑ Перейти к этому комментарию
Скороводу обмазать маслом. Когда расколится сковорода, налить омлет. Поставить средний огонь, закрыть крышкой. И готовить до готовности. Омлет не переворачивать. Когда будет готов, вы поймете сами. И если подольше пожарить, будет вкусная корочка.
↑ Перейти к этому комментарию
а секрет прост - как девочки выше писали: чтобы омлет был нежнейшим - побольше молока -
нууу...за неимением молока иногда - в ход идет или сметана+вода, или майонез+вода...ну и по желанию добавляем - помидоры (особенно летом), колбасу, сосиски порезанные, сыр тертый...
у нас все омлет обожают - деток за уши не оттащишь
Может это из серии " первый блин"? Я , кстати , миксером всё сбиваю .
Я делала на тушении час......... Сколько по времени надо делать?????
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: