Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить детский кефир?

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления детского кефира, если можно в подробностях (чего, сколько, как). И сколько Вы даете кефира своим деткам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить детский кефир?
Девочки! Поделитесь рецептами приготовления детского кефира, если можно в подробностях (чего, сколько, как). И сколько Вы даете кефира своим деткам? Читать полностью
 

Комментарии

tonanos
8 ноября 2011 года
0
Я тоже очень много перечитала инфо про кефир,но делаю очень просто. Наливаю в банку и ставлю возле плиты. Ничего не добавляю!!!!!!!!! Сутки полтора и кефир готов. Сладенький и вкусный. Моя ооооооочень любит и пьет. Незнаю зачем добавляют закваски?!
VerOrlova (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
А что Вы наливаете?
tonanos
9 ноября 2011 года
0
молоко
VerOrlova (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Молочко магазинное или из под коровки. Какой жирности?
Гринчук-taranik1976
9 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий tonanos
Я тоже очень много перечитала инфо про кефир,но делаю очень просто. Наливаю в банку и ставлю возле плиты. Ничего не добавляю!!!!!!!!! Сутки полтора и кефир готов. Сладенький и вкусный. Моя ооооооочень любит и пьет. Незнаю зачем добавляют закваски?!

↑   Перейти к этому комментарию
с заквасками он полезнее,в заквасках содержатся полезные лакто,бифидобактерии,которые способствуют нормальной работе кишечника
(запор,понос).Такой кефир полезно подавать ребенку после лечения антибиотиками,чтобы востановить микрофлору в кишечнике.
gribanova_y
9 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий tonanos
Я тоже очень много перечитала инфо про кефир,но делаю очень просто. Наливаю в банку и ставлю возле плиты. Ничего не добавляю!!!!!!!!! Сутки полтора и кефир готов. Сладенький и вкусный. Моя ооооооочень любит и пьет. Незнаю зачем добавляют закваски?!

↑   Перейти к этому комментарию
А какое молоко берёте цельное или обезжиренное?
tonanos
9 ноября 2011 года
0
цельное
gribanova_y
9 ноября 2011 года
0
Спасибо. Я тоже за то чтобы кефир давать натуральный без всяких добавок. Кто знает что за бактерии продаются и как они влияют на организм.
мамуля 14
8 ноября 2011 года
0
А я покупала в аптеке бактерии специально для кефиров(их есть несколько видов),но там надо придерживаться инструкции,у меня не сразу получалось...
frolik
9 ноября 2011 года
+1
Когда делаю с нуля, то покупаю разливное молоко, натуральное (совхоз ЧУДОВО), у нас на него нет аллергии, как на молоко в бутылках. Покупаю кефир АКТИВИА 3,2 жирности. Молоко кипячу, остужаю до 40 градусов примерно и добовляю Активию, убираю все в теплое местечко и через сутки все готово. Оставляю 1/2 стакана на следующую порцию. Пропорции 1 литр молока и 1/2 стакана Активи или вашего кефирчика.
Мой чиж такой кефир просто обожает, пьет его с удовольствием, в любое время. Выпивает почти целый стакан за раз, а если с утра туда еще бананчик потереть, то вместо завтрака целую чашку сьедает, грамм 300.
Со стулом у него все замечательно, ни запоров, ни растройств нет.
VerOrlova (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Спасибо за подробный ответ, обязательно попробую
Ирэн2010
10 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий frolik
Когда делаю с нуля, то покупаю разливное молоко, натуральное (совхоз ЧУДОВО), у нас на него нет аллергии, как на молоко в бутылках. Покупаю кефир АКТИВИА 3,2 жирности. Молоко кипячу, остужаю до 40 градусов примерно и добовляю Активию, убираю все в теплое местечко и через сутки все готово. Оставляю 1/2 стакана на следующую порцию. Пропорции 1 литр молока и 1/2 стакана Активи или вашего кефирчика.
Мой чиж такой кефир просто обожает, пьет его с удовольствием, в любое время. Выпивает почти целый стакан за раз, а если с утра туда еще бананчик потереть, то вместо завтрака целую чашку сьедает, грамм 300.
Со стулом у него все замечательно, ни запоров, ни растройств нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот у меня вопрос: почему нельзя купить просто детский кефир? Типа натуральный? Так активию (думаю с всякими примесями) и сметану (тоже не без добавок химических) ж добавляете? Зачем лишней работы себе добавлять. Понимаю, если б все реально натуральное.
Ирэн2010
10 ноября 2011 года
0
Ирэн2010 пишет:
почему нельзя купить просто детский кефир? Типа натуральный? Так активию (думаю с всякими примесями) и сметану (тоже не без добавок химических) ж добавляете? Зачем лишней работы себе добавлять. Понимаю, если б все реально натуральное.
frolik
10 ноября 2011 года
0
Ирэн2010 пишет:
почему нельзя купить просто детский кефир? Типа натуральный?
Ирэн2010 пишет:
Зачем лишней работы себе добавлять. Понимаю, если б все реально натуральное.

У моего чижа на них на коже высыпания появляются, а от Активии их нет. Делайте с тем, что считаете нужным. Можно вообще не делать ни чего, а покупать в магазине, если вам времени не хватает и ребенок нормально переваривает детский кефир. Ваш ребенок и вам решать чем его кормить. Мой очень любит именно мой кефирчик, а не покупной типа натуральный.
natsha87
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий frolik
Когда делаю с нуля, то покупаю разливное молоко, натуральное (совхоз ЧУДОВО), у нас на него нет аллергии, как на молоко в бутылках. Покупаю кефир АКТИВИА 3,2 жирности. Молоко кипячу, остужаю до 40 градусов примерно и добовляю Активию, убираю все в теплое местечко и через сутки все готово. Оставляю 1/2 стакана на следующую порцию. Пропорции 1 литр молока и 1/2 стакана Активи или вашего кефирчика.
Мой чиж такой кефир просто обожает, пьет его с удовольствием, в любое время. Выпивает почти целый стакан за раз, а если с утра туда еще бананчик потереть, то вместо завтрака целую чашку сьедает, грамм 300.
Со стулом у него все замечательно, ни запоров, ни растройств нет.

↑   Перейти к этому комментарию
а где можно купить такое молоко(совхоз ЧУДОВО)?
frolik
15 ноября 2011 года
0
Я могу вам подробно написать где именно, но не думаю что вы с Москвы поедете в Питер за молоком?!
smile84
9 ноября 2011 года
0
А я так делаю: молоко 1 литр кипячу и даю остыть. В тепленькое добавляю 1 ст. ложку сметаны магазинной, переливаю в банку и заворачиваю полотенцем и оставляю в теплом месте, пусть постоит, а дальше смотрю, где-то через 2-3 часа можно будет увидеть расслоение, перемешиваю и кефир готов, храню в холодильнике. Мой сыночек очень любит. Еще можно сахарок в молочко добавить, когда кипятим, тогда оно чуть послаще. Этот кефирчик потом можно использовать как закваску, вместо сметаны.
VerOrlova (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Какое молочко используете, магазинное или из под коровки, какой процент жирности? А сметану какой жирности?
smile84
10 ноября 2011 года
0
Я молочко беру то, которое нам в молочной кухне дают, оно 3,2% жирности, пастеризованное.А сметану 15 %. Когда молоко сквашивается, наверху образуется пенка со сливками, я ее убираю.
Ирэн2010
10 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий smile84
А я так делаю: молоко 1 литр кипячу и даю остыть. В тепленькое добавляю 1 ст. ложку сметаны магазинной, переливаю в банку и заворачиваю полотенцем и оставляю в теплом месте, пусть постоит, а дальше смотрю, где-то через 2-3 часа можно будет увидеть расслоение, перемешиваю и кефир готов, храню в холодильнике. Мой сыночек очень любит. Еще можно сахарок в молочко добавить, когда кипятим, тогда оно чуть послаще. Этот кефирчик потом можно использовать как закваску, вместо сметаны.

↑   Перейти к этому комментарию
Вас тоже хочу спросить: Вот у меня вопрос: почему нельзя купить просто детский кефир? Типа натуральный? Так активию (думаю с всякими примесями) и сметану (тоже не без добавок химических) ж добавляете? Зачем лишней работы себе добавлять. Понимаю, если б все реально натуральное.
smile84
10 ноября 2011 года
0
Думаю это личное дело каждого, покупать или готовить самим. Просто мой сыночек любит такой кефирчик, а значит я буду ему его готовить, тем более что это не сложно и возможность есть (в молочной кухне молоко дают). И я так же ничего не имею против покупного кефира, просто за сроками смотрю и на состав.
bonik
9 ноября 2011 года
0
а с какого возраста можно довать кефирчик и когда? вместо ужина ?
ksenia_gritcai
9 ноября 2011 года
0
а я покупала на днтской малочной кухне кифирчик , а потом добавляла в молочко вуаля и к вечеру готово
VerOrlova (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
К сожалению у нас в городе нет молочной кухни, хотя раньше была, закрыли. Хотя в городе целый молокозавод по производству молока, кефира, ряженки, сметаны и т.д.
smile84
10 ноября 2011 года
0
У нас в городе тоже есть завод, так вот в магазинах продают тоже самое молоко, что нам на молочной кухне дают, я удивлена была, думала что оно какое-то специальное для детей
ksenia_gritcai
10 ноября 2011 года
0
то же молоко но они его там стерелизуют как то , я работала тарговым по молочке так мы туда молоко поставляли посмотри в магазине Злагода кифирчик
пушистая-мягкая
11 ноября 2011 года
0
В аптеке продается закваска "Эвиталия" которая очень подходит для малышей, как раньше было в детских кухнях, давать пропорции смеси
Ezziki
11 ноября 2011 года
0
а у нас в Астане--оочень большом колхозе вообще нет молочной кухни! тоже хочу пробовать делать своей доче кефирчик....сынок маленький был,на цельное молоко аллергия была, в 94-м году можно сказать, выбор был небольшой, сама ему делала, как уже было сказано--- кипяченое молоко сметаной заквашивала,правда покупала домашнее молочко...сейчас взять негде...думаю, придется просто магазинное пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам