В продолжение поста про сало и детей!!!

Я по профессии технолог-пищевик, поэтому о пользе многих продуктов знаю!

О пользе сала...

В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день).
Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.
В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры.
В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале!

И ОТВЕТ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: "ПОЛЕЗНО ЛИ САЛО ДЕТЯМ И С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ЕГО ДАВАТЬ?!"
ОТВЕТ: "Сало полезно, как для детей, так и для взрослых!!! А давать его можно детям, когда они переходят на взрослый стол!!! Конечно, не в таких больших количествах, как едят его взрослые...!"
Комментарии
На самом деле пост толковый! У меня мама-врач говорит что витамины из морковки могут полноценно усваиваться только если есть сало:-)
Здесь есть диета, но честно, не знаю насколько она эффективна - я на белковой сижу!
На самом деле пост толковый! У меня мама-врач говорит что витамины из морковки могут полноценно усваиваться только если есть сало:-)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и мне после КС врачи есть не давали ( вернее забыли разрешить) сидела 6 дней голодная.так у соседки ложечку на пробу брала
Мне кажется, что
↑ Перейти к этому комментарию
получше нынешнего мороженого и конфет напичканых всякой дрянью..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: