Пеку оладушки, попробовала такая смакотища и решила с Вами поделиться
1л. кефира
0.200гр. сахара
1шт. яйцо. Муки давать столько чтобы тесто было как густая сметана. 0.5ч. л. соды Приготовление:
Все смешала размешала, дала немного постоять и вот жарю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЗАХОДИТЕ НА ЧАЙ!
Пеку оладушки, попробовала такая смакотища и решила с Вами поделиться 1л. кефира 0.200гр. сахара 1шт. яйцо. Муки давать столько чтобы тесто было как густая сметана. 0.5ч. л. соды Приготовление: Все смешала размешала, дала немного постоять и вот жарю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЗАХОДИТЕ НА ЧАЙ! Читать полностью
А где же сода, гашеная уксусом или лимонным соком???? Не договариваете матушка, без соды они такие пышные не будут, поверьте мне 60 летнему повару со стажем. А где же чуть соли? Обязательно нужна. А мешать надо до тех пор, пока как бы немного будет отстовать от стенок вашей емкости.
Да и песку столько я не кладу, потому что кушаем со сгущенкой, вареньем, сметаной с песком, очень люблю с сыром. Вообщем на ваш вкус. Удачи!!!
Госпожа Анфимова! Сода в рецепте присутствует ! Правда для такого количества кефира я бы соды больше положила! Пышнее будут! А пробовать гасить соду для оладьев не пробовала! Обязательно попробую! Спасибо за совет!
А у меня такие пропорции оладушек из кефира: кефир-0,5литра, сахар-3-4ст.л., соль-1ч.л. сода-1ч.л, мука-2стакана.Получаются пышными и вкусными,а главное то,что можно приготовить даже без яиц.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Это какой-то с другим значением глагол. Hа украинском.
Да и песку столько я не кладу, потому что кушаем со сгущенкой, вареньем, сметаной с песком, очень люблю с сыром. Вообщем на ваш вкус. Удачи!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: