Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Роллы дома или я тебя слепила из того что было)))

Роллы дома или я тебя слепила из того что было))) В общем девочки, как и обещала (тут https://www.stranamam.ru/post/2031316/
), отчитываюсь о вчерашнем нашем приключении
Занес нас вчера какой то черт в гипермаркет с мыслью о том что нам просто необходимо купить ингредиенты для роллов и суши
искали их долго, но нашли
Нашли мы вот такой набор:

Показать картинку


в этой коробке лежало:
2 пакетика соевого соуса. (но мы купили дополнительно в бутылочке).
2 пакетика рисового уксуса (тоже купили дополнительно в бутылочке).
1 циновка
2 комплекта палочек
2 пакетика васаби.
2 пакетика имбиря.
упаковка Нори (5 листов)
упаковка риса для суши. (250 гр).
Его стоимость около 350 рублей.

Дополнтиельно купили рулон пищевой пленки, позже расскажу для чего она нужна.
Ну и соответственно продукты для начинки, мы взяли:
огурцы,
упаковку крабовых палочек,
упаковку селедки (филе).
майонез,
сыр дружба. (вместо сыра Филадельфия) вообще можно использовать любой сливочный сыр.
можно купить авокадо, но мы его не нашли

В общем наши ролы были эконом варианта


Итак.

Рис
Показать картинку


Рис необходимо очень хорошо промыть, чтобы смыть рисовый крахмал, я промывала раза 4, затем я его залила водой на 10-15 минут и опять пару раз промыла пока вода не стала прозрачной.

Показать картинку


ставим варить и остужаем, он должен быть холодным.

в это время готовим начинку, нарезать тонкой соломкой огурчики, крабовые палочки и рыбку, в майонез добавить красный молотый перчик.

Показать картинку


взять нори и разделить лист на 2 половинки.

Показать картинку


Показать картинку


Циновку обязательно обернуть пищевой пленкой, для того чтобы рисинки не забивались между прутиками этой циновки и всегда была чистой.

Показать картинку


берем разрезанный кусок нори (можно целый, если хотите большие ролы)
и выкладываем остывший рис, я выкладывала руками, предварительно руки смачивала в рисовом уксусе, брала пальцами чуть чуть риса и выкладывала на лист нори.

Показать картинку


затем рис немного смазывала васаби (буквально чуть-чуть) и сверху соус (это может быть майонез с приправами или сыр),
на соус укладывала рыбную начинку и огурчики.

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку


прошу прощение за качество фотографий, пришлось фотографировать телефоном.

Затем начинаем циновкой заворачивать нашу колбаску (глаза бояться, руки делают, это не страшно)

Показать картинку


получается вот такая вот колбаска:

Показать картинку


это роллы с рисом внутри, осталось только порезать на равные части.

Следующий рол у меня был с рисом наружу.

По такому же принципу на нори укладываю все, кроме риса, то есть только начинку и заворачиваю в колбаску, а рис выкладываю на циновку

Показать картинку


на фото видно что рис я немного смазала васаби, затем эту колбаску я положила на рис и начала заворачивать с помощью циновки.
вот что получилось

Показать картинку

осталось только украсить рис например икрой летучей рыбы или жареным кунжутом, нарезать на равные части и подавать к столу.

К сожалению у меня нет фото готовых и красивых ролов, потому что рядом со мной стояли 2 голодных рта и таскали из под ножа все мои шедевры
я только и успевала их разрезать, как они сразу были съедены


Если что то было не понятно в моем описании рецепта, рекомендую просмотреть это видео:



Обожаю Ю-туб

приятного просмотра и приготовления, а главное приятного аппетита


ЗЫ. Я сегодня опять делала ролы и в качестве рыбной начинки использовала шпроты, получилось не хуже чем с копченым угрем И еще я сегодня использовала наш Российский рис в пакетиках, ничем не хуже японского, зато дешевле
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Роллы дома или я тебя слепила из того что было)))
  В общем девочки, как и обещала (тут https://www.stranamam.ru/ ), отчитываюсь о вчерашнем нашем приключении
Занес нас вчера какой то черт в гипермаркет с мыслью о том что нам просто необходимо купить ингредиенты для роллов и суши искали их долго, но нашли
Нашли мы вот такой набор:
в этой коробке лежало:
2 пакетика соевого соуса. (но мы купили дополнительно в бутылочке). Читать полностью
 

Комментарии

Викусичка10
5 ноября 2011 года
+1
koka_0
5 ноября 2011 года
+1
как вкусненько, спасибки
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
на здоровье
MaStaDont
5 ноября 2011 года
+1
а я тож попыталась дома так заморочится)) но.. к сожалению.. видно руки не из того места растут)) заверннуть не смогла! Прришлось просто ттак есть.. кашу)) нно все равнно... ММММ)))) вкусняшка!!
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
а почему не получилось? я вот тоже боялась страшно и из-за этого я рис укладывала не на всю площадь нори, а только в центре, что бы завернулись нормально.
MaStaDont
5 ноября 2011 года
0
вот потому что разложила по всей поверхности)) теперь буду пробовать занов
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
удачи вам
Татьяна Лисина
5 ноября 2011 года
+3
Российский рис действительно отлично подходит, его используют у нас в японских ресторанах . Я тоже иногда делаю роллы дома, только не признаю для них майонез и крабовые палочки, а так - простор для фантазии - огурец, сл. перец, авокадо, зел. лук, любая соленая рыба, краб, креветки, любая икра... Вместо сыра Филадельфия (цена, пардон, конская) беру Маскарпоне - пальчики оближешь!
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
о, спасибо за ваши рецепты, а то я полный дилетант в приготовлении суши и ролов я их только есть люблю и никогда не рассматривала что в них завернуто, а тут решила сделать самостоятельно, в общем первый блин комом получился немного, но я буду учиться и набивать руку
Татьяна Лисина
5 ноября 2011 года
0
У меня через дорогу от дома находится отличный японский ресторан - постоянное искушение для нас с мужем , уж столько мы там денег оставили за последние несколько лет... , мы там уже вип-клиенты , поневоле будешь знать от и до
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
а мы только недавно пристрастились к этим чудесам всегда заказывали на дом, с нетерпением ждали курьера и набрасывались на еду как изголодавшиеся люди
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Российский рис действительно отлично подходит, его используют у нас в японских ресторанах . Я тоже иногда делаю роллы дома, только не признаю для них майонез и крабовые палочки, а так - простор для фантазии - огурец, сл. перец, авокадо, зел. лук, любая соленая рыба, краб, креветки, любая икра... Вместо сыра Филадельфия (цена, пардон, конская) беру Маскарпоне - пальчики оближешь!

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
Вместо сыра Филадельфия (цена, пардон, конская) беру Маскарпоне - пальчики оближешь!
Филадельфию я даже не нашла в магазинах у нас, на Маскарпоне смотрела, но не решилась, в итоге взяли Дружбу, но мне не понравились ролы с этим сыром, в следующий раз обязательно куплю Маскарпоне
Татьяна Лисина
5 ноября 2011 года
+1
Только обязательно берите свежий, у него очень маленький срок хранения, должен пахнуть очень приятно), а то пытаются частенько всунуть всякую бяку "он свежий, на позапрошлой неделе привезли!"
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
еще раз спасибо за ценный совет
Кудесница Олеся
5 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Российский рис действительно отлично подходит, его используют у нас в японских ресторанах . Я тоже иногда делаю роллы дома, только не признаю для них майонез и крабовые палочки, а так - простор для фантазии - огурец, сл. перец, авокадо, зел. лук, любая соленая рыба, краб, креветки, любая икра... Вместо сыра Филадельфия (цена, пардон, конская) беру Маскарпоне - пальчики оближешь!

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
только не признаю для них майонез и крабовые палочки,
мне тоже кажется, что никак они не сочетаются с роллами !!!
Татьяна Лисина
5 ноября 2011 года
+1
как-то это не по-самурайски
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
нам простительно, мы начинающие и не опытные
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
Татьяна Лисина пишет:
только не признаю для них майонез и крабовые палочки,
мне тоже кажется, что никак они не сочетаются с роллами !!!

↑   Перейти к этому комментарию
ну это мы экспериментировали, в следующий раз хорошо подготовимся к приготовлению, муж сказал что хочет с семгой и икоркой красной, так что с каждым разом ролы будут все лучше и лучше.
Татьяна Лисина
5 ноября 2011 года
0
Ооооо, не дразните меня!!!! Я на ГВ, мне пока низззя
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
ну а если сами сделаете, почему нельзя то? ведь там будет все свежее и полезное
Татьяна Лисина
5 ноября 2011 года
0
Деть слишком маленький, колики начинаются, если съем соленое, маринованное, острое и тд... Вот чуть подрастет, тады ага
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
ааа, ну тогда да, лучше пока воздержаться
Татьяна Лисина
5 ноября 2011 года
0
Удачи Вам!
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
спасибо
Малика09
5 ноября 2011 года
0
Умничка,а я всё таки больше склонилась к покупным.
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Малика09 пишет:
склонилась к покупным.
почему?
Малика09
5 ноября 2011 года
0
Сыну понравились,а мне больше милее покупные. кажется они вкуснее Я обожаю "магнат"
СССветлана
5 ноября 2011 года
0
Я тоже делала роллы первый и последний раз, не любим мы с мужем такую еду

Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
классные получились
СССветлана
5 ноября 2011 года
+2
ага, только нам они показались не очень вкусными, впринципе так же как и покупные, чтоб не выбрасывать продукты, листы я отдала подруге, васаби съела с борщем, рис был наш российский, сделала плов
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
N_J_D
5 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий СССветлана
ага, только нам они показались не очень вкусными, впринципе так же как и покупные, чтоб не выбрасывать продукты, листы я отдала подруге, васаби съела с борщем, рис был наш российский, сделала плов

↑   Перейти к этому комментарию
Бармалей
8 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
Я тоже делала роллы первый и последний раз, не любим мы с мужем такую еду



↑   Перейти к этому комментарию
Ням
леди Марго
5 ноября 2011 года
+1
обажаю я это дело,частенько их делаю
Хася
5 ноября 2011 года
+1
мля, я побежала за циновкой давно хотела но всё никак руки не доходили. спасибо за пинок!!
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Хася пишет:
спасибо за пинок!!
не за что
Хася
5 ноября 2011 года
0
девочки, добавлю из того, что знаю, и что было неправильно в видео, и очень часто неправильно в ресторанах отечественных:

ролл должен быть таким маленьким, чтобы хватало на один укус! у нас делают так, что приходится откусывать, всё падает, сыпется, тем более что не ложкой их держишь а палочками.. в видео девушка сделала огромные роллы! на 3-4 укуса на вид.
Brilliance (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
а я малюсенькие сделала, из того же соображения
N_J_D
5 ноября 2011 года
0
Ммммм.... вкусняшка!
мамуленькадочурочки
6 ноября 2011 года
0
я тоже обещала фото поделиться


это был самый первый раз,года 3 назад!готовили на 5 человек,и еще в холодильнике для брата осталось,он их ел ложкой и сказал "мало"
Brilliance (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
кааааайф
мамуленькадочурочки
6 ноября 2011 года
0
сама сейчас вспомнила и балдею...в таких масштабах больше не повторяли.это готовили с бывшей девушкой моего двоюродного брата,было это в Чебоксарах,сейчас с она в Москве,вот планируем еще раз повторить))недавно с ней вспоминали...столько эмоций было!
Бармалей
6 ноября 2011 года
+1
Сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давно хочу приготовить. Спасибо за фотоотчет!
Brilliance (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Ната0707
7 ноября 2011 года
0
Класс!!! Браво!!! Спасибо за отчет!!! Обязательно порадую своих...а то покупные это одно, а вот сделанные своими руками еще вкуснее..пусть даже и руки у меня не из того места растут...
Бармалей
26 ноября 2011 года
0
это я вчерась накатала
Brilliance (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
Вот молодец!!! Умничка!!
Бармалей
26 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам