Роллы дома или я тебя слепила из того что было)))



Занес нас вчера какой то черт в гипермаркет с мыслью о том что нам просто необходимо купить ингредиенты для роллов и суши


Нашли мы вот такой набор:
в этой коробке лежало:
2 пакетика соевого соуса. (но мы купили дополнительно в бутылочке).
2 пакетика рисового уксуса (тоже купили дополнительно в бутылочке).
1 циновка
2 комплекта палочек
2 пакетика васаби.
2 пакетика имбиря.
упаковка Нори (5 листов)
упаковка риса для суши. (250 гр).
Его стоимость около 350 рублей.
Дополнтиельно купили рулон пищевой пленки, позже расскажу для чего она нужна.
Ну и соответственно продукты для начинки, мы взяли:
огурцы,
упаковку крабовых палочек,
упаковку селедки (филе).
майонез,
сыр дружба. (вместо сыра Филадельфия) вообще можно использовать любой сливочный сыр.
можно купить авокадо, но мы его не нашли

В общем наши ролы были эконом варианта

Итак.
Рис
Рис необходимо очень хорошо промыть, чтобы смыть рисовый крахмал, я промывала раза 4, затем я его залила водой на 10-15 минут и опять пару раз промыла пока вода не стала прозрачной.
ставим варить и остужаем, он должен быть холодным.
в это время готовим начинку, нарезать тонкой соломкой огурчики, крабовые палочки и рыбку, в майонез добавить красный молотый перчик.
взять нори и разделить лист на 2 половинки.
Циновку обязательно обернуть пищевой пленкой, для того чтобы рисинки не забивались между прутиками этой циновки и всегда была чистой.
берем разрезанный кусок нори (можно целый, если хотите большие ролы)
и выкладываем остывший рис, я выкладывала руками, предварительно руки смачивала в рисовом уксусе, брала пальцами чуть чуть риса и выкладывала на лист нори.
затем рис немного смазывала васаби (буквально чуть-чуть) и сверху соус (это может быть майонез с приправами или сыр),
на соус укладывала рыбную начинку и огурчики.
прошу прощение за качество фотографий, пришлось фотографировать телефоном.
Затем начинаем циновкой заворачивать нашу колбаску (глаза бояться, руки делают, это не страшно)

получается вот такая вот колбаска:
это роллы с рисом внутри, осталось только порезать на равные части.
Следующий рол у меня был с рисом наружу.
По такому же принципу на нори укладываю все, кроме риса, то есть только начинку и заворачиваю в колбаску, а рис выкладываю на циновку
на фото видно что рис я немного смазала васаби, затем эту колбаску я положила на рис и начала заворачивать с помощью циновки.
вот что получилось
осталось только украсить рис например икрой летучей рыбы или жареным кунжутом, нарезать на равные части и подавать к столу.
К сожалению у меня нет фото готовых и красивых ролов, потому что рядом со мной стояли 2 голодных рта и таскали из под ножа все мои шедевры


Если что то было не понятно в моем описании рецепта, рекомендую просмотреть это видео:
Обожаю Ю-туб

приятного просмотра и приготовления, а главное приятного аппетита

ЗЫ. Я сегодня опять делала ролы и в качестве рыбной начинки использовала шпроты, получилось не хуже чем с копченым угрем


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ролл должен быть таким маленьким, чтобы хватало на один укус! у нас делают так, что приходится откусывать, всё падает, сыпется, тем более что не ложкой их держишь а палочками.. в видео девушка сделала огромные роллы! на 3-4 укуса на вид.
это был самый первый раз,года 3 назад!готовили на 5 человек,и еще в холодильнике для брата осталось,он их ел ложкой и сказал "мало"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: