Курица с карамелизированными овощами
Рецепт не мой(честно говорю), брала на просторах интернета, но готовила я, т. е. в моем исполнении))
Нам понадобиться:
1 тушка курицы (у меня была 1,2 кг)Мариновалась она у меня ночь в холодильнике. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, укроп мелко рубленый, соль, перец и сок половины лимона.
Аккуратно поддеваем кожу и приподнимаем. Кожу надо отделить везде, где получится (грудка, спинка, ножки)Натираем курицу маринадом изнутри и сверху. и отправляем мариноваться в холодильник.
4 клубня картофеля чистим и режем крупными кусочками
3 красных луковицы
3 больших морковки
200 гр. клюквы
2ч. л. тертого имбиря(можно сухим заменить)
сок 1 апельсина
100 гр сахара
кусочек(50 гр. масла)
орехи кедровые
И так:::
Режем лук и морковь
Натираем имбирь на терке
Обжариваем на сливочном масле, пока слегка не поменяется цвет
Засыпаем сахар и ждём пока вот такая карамельная пенка не появится.
Залить апельсиновый сок.
Добавить имбирь
Закинуть клюкву. Как клюкву закинете, перемешайте и можно выключать.
Положить картошку на противень
Залить карамелизированными овощами
Посыпать орехами
Положить курицу.
Запекаем под фольгой при 200 градус. до готовности(1,5 часа)снять фольгу и опять отправить в духовку подрумянится курочке.))
Нам понадобиться:
1 тушка курицы (у меня была 1,2 кг)Мариновалась она у меня ночь в холодильнике. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, укроп мелко рубленый, соль, перец и сок половины лимона.
Аккуратно поддеваем кожу и приподнимаем. Кожу надо отделить везде, где получится (грудка, спинка, ножки)Натираем курицу маринадом изнутри и сверху. и отправляем мариноваться в холодильник.

4 клубня картофеля чистим и режем крупными кусочками
3 красных луковицы
3 больших морковки
200 гр. клюквы
2ч. л. тертого имбиря(можно сухим заменить)
сок 1 апельсина

100 гр сахара
кусочек(50 гр. масла)
орехи кедровые
И так:::
Режем лук и морковь
Натираем имбирь на терке
Обжариваем на сливочном масле, пока слегка не поменяется цвет
Засыпаем сахар и ждём пока вот такая карамельная пенка не появится.

Залить апельсиновый сок.
Добавить имбирь
Закинуть клюкву. Как клюкву закинете, перемешайте и можно выключать.

Положить картошку на противень
Залить карамелизированными овощами
Посыпать орехами
Положить курицу.

Запекаем под фольгой при 200 градус. до готовности(1,5 часа)снять фольгу и опять отправить в духовку подрумянится курочке.))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: