Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сумах

Сама этой специей пользуюсь давно, отлично сочетается с мясными блюдами.

Инфа взята с инета, итак


Сумах
Уксусное дерево

Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом.

Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.


Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.

Удачи в кулинарных творениях! Пробуйте, делитесь впечатлениями
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сумах
  Сама этой специей пользуюсь давно, отлично сочетается с мясными блюдами.
Инфа взята с инета, итак
Сумах
Уксусное дерево
Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом.
Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Читать полностью
 

Комментарии

amely
5 ноября 2011 года
0
люблю разные приправы но про эту слышу первый раз
Frik
5 ноября 2011 года
0
А у нас сумах растет на даче.Его ветви похожи на оленьи рога и покрыты пушистым ворсом.
amely
5 ноября 2011 года
0
ЗАВИДУЮ
Mikao (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий amely
люблю разные приправы но про эту слышу первый раз

↑   Перейти к этому комментарию
Пробуй, понравится На рынке всегда её можно найти.
amely
5 ноября 2011 года
0
обязательHо
Пупкина Лапа
5 ноября 2011 года
0
Мне очень нравиться эта приправа добавляю в борщ, необычайный вкус придает!
Mikao (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
да, тоже добавляю, нравится эта приятная кислинка
Elena_S
6 ноября 2011 года
0
первый раз о такой привраве слышу спасибо за информацию
Mikao (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Валентина 77
6 ноября 2011 года
0
Очень люблю разные пряности для блюд, всегда добавляю.
Джалилка
18 ноября 2011 года
0
мы пользуемся им только на люле кабаб и кутабы.а ты куда еще добавляешь?
Mikao (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
в борщ и мясо для котлет иногда, когда хочется необычного Попробуй, вкусно!
Джалилка
18 ноября 2011 года
0
в котлеты да а в борщ как??.да вижу Ева тут многие и не знают что такое Сумах.ты наша восточная царица.сразу видно
Mikao (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
ну как, как приправу, она приятную кислинку даст борщу. Мне нравится! Тоже самое типа как алычу в суп кладут, вот и сумах для кислинки можно. Просто алычу тут у нас не продают
Джалилка
18 ноября 2011 года
0
у вас там тоска смертая не алычи не сумаха , не листочков для долмы.. давай обратно на родину в АЗЕРБАЙДЖАН!
Mikao (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
да не на рынке можно все найти, но далеко ехать туда а в обычных Магазинах нет
Джалилка
18 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
ну как, как приправу, она приятную кислинку даст борщу. Мне нравится! Тоже самое типа как алычу в суп кладут, вот и сумах для кислинки можно. Просто алычу тут у нас не продают

↑   Перейти к этому комментарию
Mikao пишет:
кислинку даст борщу.
точно попробую .а потом не видно когда наливаешь борщ в тарелку??
Mikao (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
разве увидишь среди морковки и свеклы, борщ красный и сумах тоже
Джалилка
26 января 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2473258/
вот тут сумах как раз!!!!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
10 марта 2012 года
0
спасибо! А это случайно не Кизил (ягоды) то же в сушенном цельном виде в плов Узбекский кладут?
Mikao (автор поста)
15 марта 2012 года
0
Нет, это другое растение
Бона812
21 октября 2013 года
0
Про такую даже не слышала...
Mikao (автор поста)
21 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам