Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем!

1 апельсин
5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
2 небольших яблока
1 ч. л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу.
сахар - примерно 600 гр.
Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты.
Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Бесконечного вам чаепития!
Комментарии
Яблоко чистим, или с кожурой?? Расскажите плииииииз!!
яблоко тоже почистить желательно...это же конфитюр...он должен быть мягким и нежным
Яблоко чистим, или с кожурой?? Расскажите плииииииз!!
↑ Перейти к этому комментарию
ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ....
ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ....
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому автора незнаю....может это и не его рецепт был
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=25072
в жж его разместила моя подруга с указанием источника, на других сайтах этот рецепт тоже указан под моим авторством, ну а кто не указывал - к тем я стучусь сама
может будем дружить?
Обязательно будем, я только рада
осваиваюсь тут по тихонечку
очень дружелюбные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: