Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем!

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем! Состав на поллитра:
1 апельсин
5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
2 небольших яблока
1 ч. л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу.
сахар - примерно 600 гр.

Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты.
Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Бесконечного вам чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем!
  Состав на поллитра:
1 апельсин
5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
2 небольших яблока
1 ч. л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу.
сахар - примерно 600 гр.
Все фрукты тщательно вымойте. Читать полностью
 

Комментарии

Soni4ka
4 ноября 2011 года
+1
супер! осталось найти марокканские мандарины
natadham (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
amely
5 ноября 2011 года
+1
необычное сочетание фруктов а простые мандарины можно?
natadham (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
думаю можно...только чтоб цедра была тонкой
Камфетка
6 ноября 2011 года
+1
а апельсин........ чистим?? не поняла!!!! выжмем сок, а остальное куда сюда же или выкинуть??
Яблоко чистим, или с кожурой?? Расскажите плииииииз!!
natadham (автор поста)
6 ноября 2011 года
+1
да апельсин чистим...остальное выкидываем...потому что у апельсина очень грубые перегородки
яблоко тоже почистить желательно...это же конфитюр...он должен быть мягким и нежным
Камфетка
6 ноября 2011 года
0
СПАСИБИЩЕ!!! Вот теперь понятно!
Elena_Starov
30 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Камфетка
а апельсин........ чистим?? не поняла!!!! выжмем сок, а остальное куда сюда же или выкинуть??
Яблоко чистим, или с кожурой?? Расскажите плииииииз!!

↑   Перейти к этому комментарию
Камфетка, здравствуйте. После того, как с апельсина выжат полностью сок с мякотью. цедру я не выкидываю - жалко. Ее можно потом натереть на терке и использовать, сварить цукаты, или завариватьс ней чай, а также добавлять в морсы и компоты при варке. Яблоко желательно тоже почистить
Камфетка
30 ноября 2011 года
0
спасибо!
Yaniha
6 ноября 2011 года
+1
Наверно вкуснятина. Люблю что нибудь с необычными нотками.
Смолька я
6 ноября 2011 года
+1
Очень вкусно и я ещё лаврушечку в конце варки добавляю и перчик пеперони. Удивительный вкус.
natadham (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
МОЖНО Я ЭТО ВСЁ ВПИШУ В РЕЦЕПТ???
ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ....
ириска32
6 ноября 2011 года
0
извините,можно я вмешаюсь? Не меняйте свой рецепт,кто захочет по рецепту из комментов сам сделает,ладно?
natadham (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
ОКЕЙ..
Смолька я
6 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий natadham
МОЖНО Я ЭТО ВСЁ ВПИШУ В РЕЦЕПТ???
ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ....

↑   Перейти к этому комментарию
конечно можно
Elena_Starov
30 ноября 2011 года
0
Здравствуйте, пожалуйста, укажите источник приобретенного вами рецепта, а также автора рецепта и фото Большое спасибо!
natadham (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
я не помню где брала рецепт...по моему у кого то с дневника
поэтому автора незнаю....может это и не его рецепт был
Elena_Starov
30 ноября 2011 года
0
А, пардон, тогда так - автором рецепта являюсь я
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=25072
в жж его разместила моя подруга с указанием источника, на других сайтах этот рецепт тоже указан под моим авторством, ну а кто не указывал - к тем я стучусь сама
natadham (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
спасибо за рецепт....очень понравился...теперь знаем автора
может будем дружить?
Elena_Starov
30 ноября 2011 года
0
ой, я счастлива!)))
Обязательно будем, я только рада
осваиваюсь тут по тихонечку
natadham (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Я думаю быстро освоитесь тут...здесь не сложно и мамочки все внимательные и
очень дружелюбные
Алуся57
26 февраля 2012 года
0
Спасибо авторам за такой классный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам