Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем!
Делюсь ещё одним рецептом!!!
состав на поллитра:
1 апельсин
5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
2 небольших яблока
1 ч. л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу.
сахар - примерно 600 гр.
Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты.
Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Бесконечного вам чаепития!
состав на поллитра:
1 апельсин
5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
2 небольших яблока
1 ч. л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу.
сахар - примерно 600 гр.
Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты.
Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Бесконечного вам чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: