Цикорий

Цикорий используют не только как заменитель кофе, но и широко применяют в кулинарии. Например, известно, что если при выпечке пирогов или печенья в тесто добавить немного цикория, то пирог получится еще более вкусным и очень ароматным. Такая выпечка будет не только вкусной, но еще и полезной.
Кофе с цикорием
Продукты для приготовления: 1 чайная ложка кофе крупного помола, 2 г цикория крупного помола, сливки, сахар и сахарная пудра по желанию (сахара 20 г, сливок 40 г, сахарной пудры 10 г).
Смешать кофе с цикорием, залить горячей водой и выдержать под крышкой 2—3 минуты. Полученную смесь процедить сквозь густое марлевое ситечко и разлить в чашки. Сливки с сахаром взбить на холоде в пышную пену, добавить к готовому напитку и подать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: