. Запеченый картофель в фольге на праздничный стол

Нашла как-то в интернете рецепт запеченной картошки. Вкуснотища страшная! Можно приготовить в качестве гарнира на праздничный стол. Только один минус есть - скушать надо прям в праздник, на следующий день уже не вкусно. А горяченькая - пальчики оближешь!

Но все равно советую сначала для себя пару штук приготовить, о вкусах ведь не спорят

Ингредиенты:
8 картофелин,
70 мл растительного масла,
соль,
перец черный молотый,
специи по вкусу,
зелень укропа.
Метод:
Сначала нужно подготовить картофель. Отобрать крупные картофелины, приблизительно одного размера, очистить их от кожуры, помыть и обсушить.
2) Затем на каждой картофелине надо сделать поперечные надрезы сверху, на расстоянии около 5 мм друг от друга, но не насквозь.
3) Нарезать фольгу на одинаковые квадраты, таким образом, чтобы можно было полностью завернуть картофелину.
4) Приготовить смесь для обмазывания картофеля. В емкость налить растительное масло, добавить соль, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа, хорошо перемешать.
5) Каждую картофелину смазать полученной смесью, используя кондитерскую кисточку. Смазывать надо со всех сторон и внутри также. Использовать не всю смесь, оставить немного, она еще понадобится.
6) Выложить картофель на кусочек фольги и плотно завернуть. Выложить весь картофель на сухой противень.
7) Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить противень с картофелем. Запекать приблизительно 45-50 минут. Если картофель крупный, то время увеличивается до одного часа.
8) Когда картофель будет почти готовым, достать его из духовки, развернуть сверху фольгу и смазать верхушки, оставшейся смесью масла и приправ, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель зарумянился.
Я готовила, так муж прозвал "Божественная картошка"

Комментарии
все составляющие есть в каждом доме и совсем не сложно, главное хорошо рабчую духовку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: