Солянка рыбная.
Добрый вечер прекрасная страна!
Позвольте вам предложить очень вкусное блюдо, солянка рыбная.
Сначала фото;
Готовится очень легко, когда я первый раз готовила мне казалось долгая возня но на самом деле это не так.
Состав;
500 гр рыбы,
4-5 солёных огурцов,
1-2 луковицы,
2-3 помидора,
2 ст ложки томата пюре,
1 ст ложка каперсов,
1 ст ложка маслин,
2 ст ложки масла.
Способ приготовления;
Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое с рыбы филе нарежьте кусочками, а из костей и голов сварите бульон.
Лук тонко нашинкуйте и и слегка поджарьте в суповой кастрюле с маслом.
Добавьте томат пюре и тушите 5-6 мин. После этого в кастрюлю положить кусочки рыбы,
нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца.
Залейте это всё горячим бульоном, посолите и варите 10-15 мин.
Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень.
Можно так же добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Только я немножко сделала по другому, маслины я положила сразу с другими продуктами и сварила.
Так очень необычный и приятный вкус.
Есть похожий рецепт; солянка рыбная постная. В этом блюде нет каперсов, маслин и лимона.
Но почему его назвали постным это не понятно.
Я купила книгу " Классика кулинарного жанра", в ней тоже много чего интересного.
Если получится сделать фото с обложки то я покажу эту книгу.
Приятного аппетита!

Позвольте вам предложить очень вкусное блюдо, солянка рыбная.
Сначала фото;
- Поделиться

Готовится очень легко, когда я первый раз готовила мне казалось долгая возня но на самом деле это не так.
Состав;
500 гр рыбы,
4-5 солёных огурцов,
1-2 луковицы,
2-3 помидора,
2 ст ложки томата пюре,
1 ст ложка каперсов,
1 ст ложка маслин,
2 ст ложки масла.
Способ приготовления;
Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое с рыбы филе нарежьте кусочками, а из костей и голов сварите бульон.
Лук тонко нашинкуйте и и слегка поджарьте в суповой кастрюле с маслом.
Добавьте томат пюре и тушите 5-6 мин. После этого в кастрюлю положить кусочки рыбы,
нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца.
Залейте это всё горячим бульоном, посолите и варите 10-15 мин.
Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень.
Можно так же добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Только я немножко сделала по другому, маслины я положила сразу с другими продуктами и сварила.
Так очень необычный и приятный вкус.
Есть похожий рецепт; солянка рыбная постная. В этом блюде нет каперсов, маслин и лимона.
Но почему его назвали постным это не понятно.
Я купила книгу " Классика кулинарного жанра", в ней тоже много чего интересного.
Если получится сделать фото с обложки то я покажу эту книгу.
Приятного аппетита!

Комментарии
расскажу
спасибо за рецептик
ой,
только что заметила что у меня появились ВСЕ смайлы
в том числе и
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: