Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панакота

Панакота Подсказали интересный рецептик десерта, сама еще не пробовала готовить, но кума сказала просто объедение)))
Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.
Для приготовление панакотаы нам потребуется

400 мл. сливок с жирностью 20%
сахар - 65 гр
ваниль (стручок ванили - где-то 2-3 см).. либо немножко сахара ванильного
2 желтка
5 гр желатина (на 400 мл сливок)

Сначала заливаешь желатин водой, чтоб он набух.
Через минут 20-30 начинаешь готовить десерт.
Наливаешь в кастрюлю 350 мл. сливок, когда они нагреются добавляешь сахар и ваниль. Когда эта смесь закипает добавляешь туда смесь №2 (отдельно взбиваешь 2 желтка, добавляешь туда 50 мл сливок, продолжаешь взбивать, а потом желатин) и на маленьком огне готовишь несколько минут.. главное не дай этой общей смеси закипеть. Поскольку желатин не должен кипеть.. иначе он не загустеет.
Снимаешь кастрюлю с огня и даешь настоятся 15 минут, после чего на холодной бане взбиваешь несколько минут и потом разливаешь по формочкам и в холодильник.. минимум на 2 часа.

Постараюсь в выходной приготовить и отписаться, что получилось у меня)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панакота
  Подсказали интересный рецептик десерта, сама еще не пробовала готовить, но кума сказала просто объедение)))
Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Читать полностью
 

Комментарии

ЯНАУЛЬЧА
4 ноября 2011 года
+1
надо попробовать
delechka
4 ноября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам