Панакота

Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.
Для приготовление панакотаы нам потребуется
400 мл. сливок с жирностью 20%
сахар - 65 гр
ваниль (стручок ванили - где-то 2-3 см).. либо немножко сахара ванильного
2 желтка
5 гр желатина (на 400 мл сливок)
Сначала заливаешь желатин водой, чтоб он набух.
Через минут 20-30 начинаешь готовить десерт.
Наливаешь в кастрюлю 350 мл. сливок, когда они нагреются добавляешь сахар и ваниль. Когда эта смесь закипает добавляешь туда смесь №2 (отдельно взбиваешь 2 желтка, добавляешь туда 50 мл сливок, продолжаешь взбивать, а потом желатин) и на маленьком огне готовишь несколько минут.. главное не дай этой общей смеси закипеть. Поскольку желатин не должен кипеть.. иначе он не загустеет.
Снимаешь кастрюлю с огня и даешь настоятся 15 минут, после чего на холодной бане взбиваешь несколько минут и потом разливаешь по формочкам и в холодильник.. минимум на 2 часа.
Постараюсь в выходной приготовить и отписаться, что получилось у меня)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: