Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколад на кипятке!

Смешиваем в отдельной посуде:
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
1,5 ч. л. соды,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
6 ст. л. какао ( с горкой)
В отдельной посуде:
2 яйца - взболтать хорошенько вилкой,
1 ст. молока,
1 г. ванилина,
0,5 ст. растительного рафинированного масла.
Потом две эти смеси, хорошо перемешанные смешиваем вместе.
Теперь готовим посуду в которой будем выпекать наш корж.
Я делаю это так:
Смазываю посуду маргарином

потом обсыпаю все это манной крупой, все посуда готова к приему теста!


В получившуюся смесь заливаем 1 ст. крутого кипятка и хорошенечко перемешиваем. Тесто получится ОЧЕНЬ жидким.
Выливаем его в посуду которую мы предварительно приготовили и ставим в разогретую духовку.
Выпекать до готовности.
Этот тортик хорош тем, что его можно кушать без крема и всяких украшений. Он вкусный и так.
Приятного аппетита вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколад на кипятке!
Смешиваем в отдельной посуде:
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
1,5 ч. л. соды,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
6 ст. л. какао ( с горкой) Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
2 ноября 2011 года
0
Katerinka ya (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Васечкина мамочка
2 ноября 2011 года
0
Хотелось бы глянуть на результат
Katerinka ya (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2021321/#firstnew Здесь можно увидеть результат!
Васечкина мамочка
2 ноября 2011 года
0
Ого, мне понравилась селедка в шубе и торт в разрезе, заинтриговали прям.
СССветлана
2 ноября 2011 года
0
попробую по твоему рецептику, спасибочки
СССветлана
2 ноября 2011 года
0
а сколько он приблезительно печется?
Katerinka ya (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Если чесно, никогда не засекала, ну не меньше 30 минут. Вот внизу видишь, пишут 40 минут при 180 градусах. У меня духовка градусы не показывает!
Element5
2 ноября 2011 года
0
Этот рецепт есть в группе мультиварки. Пробовала печь как в мультиварке, так и в духовке. В духовке пекла при 180 С примерно 40 минут, не больше
Katerinka ya (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
У меня нет мультиварки. А рецептом со мной соседка поделилась!
Element5
2 ноября 2011 года
0
рецепт правда отличный Извините, не хотела Вас обидеть
Katerinka ya (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Я не обиделась. Просто про мульти варку я ничего не знаю, так что ничего сказать не могу.
M_Yuliya
2 ноября 2011 года
0
Спасибочки! Испробуем!!!
Katerinka ya (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Обязательно надо попробовать, очень вкусно!
M_Yuliya
2 ноября 2011 года
0
Ок!
mamashkin
2 ноября 2011 года
0
спасибо
Katerinka ya (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Не за что!
KeyRussOff
2 ноября 2011 года
0
А у меня не получился. Надо наверное муки побольше ложить-а то совсем получился очень мягкий и прям развалился.
Артамиана
3 ноября 2011 года
0
Инна, он и получается очень нежный, мягкий и разваливающийся. С ним надо очень осторожно обращаться. Я делаю его всегда в мультиварке - там вообще все бисквиты лучше получаются, чем в духовке. Пока он не остыл, его лучше вообще не кантовать. И резать желательно в охлажденном или замороженном виде.
KeyRussOff
5 ноября 2011 года
0
Артамиана пишет:
И резать желательно в охлажденном или замороженном виде.
За это спасибо! Я может ты подскажешь как его целым и невредимым вынуть из формы?
Артамиана
5 ноября 2011 года
0
Перевернуть... Иначе - никак.
Я вообще в мультиварке его обычно пеку. Там глубокая такая кастрюля, а сверху можно установить пластиковую мелкую - для варки на пару. Вот на нее я его и переворачиваю. Он аккуратненько на нее ложится, потом снимаю кастрюлю и оставляю его остывать под полотенцем на этой пластиковой "подставке". А потом - в морозилку.
KeyRussOff
6 ноября 2011 года
0
Мне это не грозит-у меня мульти нету.
Артамиана
7 ноября 2011 года
0
Кстати, классная машинка. Меня выручает во всем. Делаю в ней все блюда, плиту почти совсем не использую.
Но это не главное! И обычной формы с антипригарным покрытием вынуть его можно точно также - прикрыв какой-нибудь тарелкой или разделочной доской и быстро перевернув. Потом снимаешь форму - и у тебя целенький бисквит
Katerinka ya (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
А у меня не получился. Надо наверное муки побольше ложить-а то совсем получился очень мягкий и прям развалился.

↑   Перейти к этому комментарию
Я все делаю строго по рецепту. Все получилось с первого раза. Я его из духовки немного выдвигаю, тыкаю зубочисткой, если она остается сухой, то задвигаю его обратно, выключаю газ, а духовку открытую оставляю. И пока он не остынет совсем я его не трогаю. А уж потом делаю все что угодно!
KeyRussOff
5 ноября 2011 года
0
Да и я вроде не отходила от рецепта-а он ну уж очень крохкий получился. Я просто где-то вычитала,что можно попробовать еще стакан муки бухнуть-вроде будет лучше. Ну это надо будет поэксперементировать.
Katerinka ya (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Ну это смотря каким стаканом вы пользуетесь! Они же разные бывают!
Katynya
6 ноября 2011 года
0
Katerinka ya пишет:
Ну это смотря каким стаканом вы пользуетесь! Они же разные бывают!
А у Вас какой
Katerinka ya (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
У меня вот такой, шестиугольный!
KeyRussOff
6 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Да и я вроде не отходила от рецепта-а он ну уж очень крохкий получился. Я просто где-то вычитала,что можно попробовать еще стакан муки бухнуть-вроде будет лучше. Ну это надо будет поэксперементировать.

↑   Перейти к этому комментарию
обычный 200-граммовый стакан,которым всегда отмеряю муку в тортики.
Katerinka ya (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
А я даже не знаю сколько в нем грамм. Просто привыкла к нему и без него уже никуда!
Katynya
7 ноября 2011 года
0
Надо узнать сколько в нем грамм, а иначе как нам понять подходит наш стакан под Ваш или нет
Katerinka ya (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
И правда 200 г. И сам он 200 г весит!
Katynya
4 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
А у меня не получился. Надо наверное муки побольше ложить-а то совсем получился очень мягкий и прям развалился.

↑   Перейти к этому комментарию
Быстренько лепим из него пироженое картошка и улетает на ура.Я с поваренка по рецепту делала все получилось.Сейчас не помню одинаковые рецепты эти или нет.
KeyRussOff
5 ноября 2011 года
0
Не ну тут согласна-картошка из него отменная!!! Но кроме картошки я лично ничего из него делать и не могу-очень крошится.
tina
4 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
А у меня не получился. Надо наверное муки побольше ложить-а то совсем получился очень мягкий и прям развалился.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже не получился. взялся посередине горкой и когда равняла рассыпался прям под ножом.
KeyRussOff
5 ноября 2011 года
0
Валентина 77
3 ноября 2011 года
0
Спасибо Катюша большое, меня очень интересовало что же как так шоколад на кипятке, теперь понятно.
Katerinka ya (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Пожалуйста!
Валентина 77
3 ноября 2011 года
0
ATAWA
3 ноября 2011 года
0
интересный рецептик
Katerinka ya (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Мне очень нравится!
lenochkasan
3 ноября 2011 года
0
мои мужчины его очень любят , а я как-то не очень
Katerinka ya (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
А мне он нравится тем что он не сухой как бисквит.
Lozhenka
3 ноября 2011 года
0
Давно этим рецептом пользуюсь. Но я люблю очень влажные торты, поэтому пропитываю его ликером, крем делаю простой: сгущенка вареная + сл.масло (он сюда очень подходит), а верх заливаю ганашем...Вкуснятина
Katerinka ya (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Я машину сиропом от персиков пропитывала.
СССветлана
6 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lozhenka
Давно этим рецептом пользуюсь. Но я люблю очень влажные торты, поэтому пропитываю его ликером, крем делаю простой: сгущенка вареная + сл.масло (он сюда очень подходит), а верх заливаю ганашем...Вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
Lozhenka пишет:
ганашем
а что это? По названию наркоту напоминает
Lozhenka
6 ноября 2011 года
0
Так называется шоколадная глазурь
СССветлана
6 ноября 2011 года
0
спасибо, даже и не знала, что её так называют
Lozhenka
6 ноября 2011 года
0
Katerinka ya (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
Lozhenka пишет:
ганашем
а что это? По названию наркоту напоминает

↑   Перейти к этому комментарию
СССветлана пишет:
По названию наркоту напоминает
Ну ты отмочила!
СССветлана
9 ноября 2011 года
0
ну бывает
lenochkasan
3 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Katerinka ya
А мне он нравится тем что он не сухой как бисквит.

↑   Перейти к этому комментарию
я просто все торты с какао
Katynya
4 ноября 2011 года
0
А у меня наоборот муж с какао не любит, а мы со старшим обожаем
Katerinka ya (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий lenochkasan
я просто все торты с какао

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а если заместо какао, сухого молока добавить, что получится?
lenochkasan
6 ноября 2011 года
0
Katerinka ya (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Надо испробовать!
lenochkasan
6 ноября 2011 года
0
давай, потом расскажешь
Katerinka ya (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Не забыть бы!
lenochkasan
6 ноября 2011 года
0
ты уж постарайся
Katerinka ya (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
Постараюсь!
Katerinka ya (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий lenochkasan
Пекла я на днях экспериментальный коржик. Добавила заместо какао, сухое молоко. Получился вкусненький тортик!
lenochkasan
12 декабря 2011 года
0
Спасибо, попробую обязательно!
Katerinka ya (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Katynya
4 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецептик!
Katerinka ya (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Пожалуйста!
juliaSM
4 ноября 2011 года
0
спасибо за рецепт
Katerinka ya (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Не за что!
cvetka52
29 ноября 2011 года
0
Katerinka ya (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
ахкакая
11 декабря 2011 года
0
Спасибо большое! С вашим рецептом я испекла свой первый тортик, детям очень понравился!
Сегодня тоже сделаю! )
Katerinka ya (автор поста)
12 декабря 2011 года
+1
Не за что! Пеките на здоровье! На здоровье деток!
amber_nika
19 января 2012 года
0
Я этот торт делала на ДР дочери. Его не съели, его проглотили за 5 минут. Вкуснотища неимоверная. Для любителей шоколада само ТО!
Katerinka ya (автор поста)
20 января 2012 года
0
Рада что пригодилось!
Ирочка-81
28 февраля 2012 года
0
Катюшка, почему я этот пост пропустила? Умничка ты какая, я тоже испробую этот рецепт!
Katerinka ya (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Обязательно попробу, ооооооооочень вкуууууусно!
tanushenka07
29 марта 2012 года
0
Пеку второй раз и всегда одно и тоже посередине корж вздувается и трескается. Сначала подемала, что разрыхлителя много, а нет . Тут какой-то секрет.
Katerinka ya (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Наверное это от духовки зависит!
tanushenka07
30 марта 2012 года
0
Духовка у меня электрическая 12 функций. Бисквиты, дрожжевые и слоеные пироги,безе все печется на ура, а вот шоколад на кипятке ну никак.
Katerinka ya (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Ну про электрическую ничего сказать не могу ни разу с ними дела не имела!
Настенушка
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий tanushenka07
Духовка у меня электрическая 12 функций. Бисквиты, дрожжевые и слоеные пироги,безе все печется на ура, а вот шоколад на кипятке ну никак.

↑   Перейти к этому комментарию
Я где-то читала, чтобы не поднималась верхушка, нужно форму (с тестом залитым) крутонуть по часовой стрелке, какбы встряхнуть. Незнаю, правда, эффективно это или нет, сама еще не пробовала. У меня, бывает, бисквиты так выделываются. Я вот думаю, может огонь большой? Меньше темпу делать, и печь на 10мин дольше...
Sagita
8 апреля 2012 года
0
девочки только что попробовала испечь - поднялся хорошо, равномерно, вынула из фотрмы, остудила слегка, начала на коржи резать - так он таааак разваливается, я ниразу такого разваливающего торта не видела . в чем дело тут? мне почему то кажется что слишком много и сода и разрыхлитель и и так много! или муки поболее взять??
пойду лепить картошку из него.....
Katerinka ya (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Он очень ломкий Я где-то видела, девочки писали что его хорошо разрезать после заморозки. Т.е. заморозить в морозилке и замороженный резать. Но я ни разу не пробовала! Я как-то так справляюсь, аккуратненько, потихонечку.
STEFANIYA
2 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Sagita
девочки только что попробовала испечь - поднялся хорошо, равномерно, вынула из фотрмы, остудила слегка, начала на коржи резать - так он таааак разваливается, я ниразу такого разваливающего торта не видела . в чем дело тут? мне почему то кажется что слишком много и сода и разрыхлитель и и так много! или муки поболее взять??
пойду лепить картошку из него.....

↑   Перейти к этому комментарию
Сигитова Таня пишет:
начала на коржи резать
Чем режете? я пользуюсь ниткой..
Sagita
4 мая 2012 года
0
да разрезался-то он нормально, а вот снять отрезанный корж не получилось никак...
STEFANIYA
4 мая 2012 года
0
я этот рецепт ещё неиспробывала,а вот иногда я пользуюсь 2-мя подносами,т.е разрежу на одном,покрываю другим-переворачива-наверное,.если он крошиться-то придерживать досочкой корж...-эт я так размышляю..
мамусик ленусик
10 ноября 2015 года
0
Katerinka ya (автор поста)
11 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам