Шоколад на кипятке!
Смешиваем в отдельной посуде:
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
1,5 ч. л. соды,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
6 ст. л. какао ( с горкой)
В отдельной посуде:
2 яйца - взболтать хорошенько вилкой,
1 ст. молока,
1 г. ванилина,
0,5 ст. растительного рафинированного масла.
Потом две эти смеси, хорошо перемешанные смешиваем вместе.
Теперь готовим посуду в которой будем выпекать наш корж.
Я делаю это так:
Смазываю посуду маргарином

потом обсыпаю все это манной крупой, все посуда готова к приему теста!


В получившуюся смесь заливаем 1 ст. крутого кипятка и хорошенечко перемешиваем. Тесто получится ОЧЕНЬ жидким.
Выливаем его в посуду которую мы предварительно приготовили и ставим в разогретую духовку.
Выпекать до готовности.
Этот тортик хорош тем, что его можно кушать без крема и всяких украшений. Он вкусный и так.
Приятного аппетита вам!
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
1,5 ч. л. соды,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
6 ст. л. какао ( с горкой)
В отдельной посуде:
2 яйца - взболтать хорошенько вилкой,
1 ст. молока,
1 г. ванилина,
0,5 ст. растительного рафинированного масла.
Потом две эти смеси, хорошо перемешанные смешиваем вместе.
Теперь готовим посуду в которой будем выпекать наш корж.
Я делаю это так:
Смазываю посуду маргарином

потом обсыпаю все это манной крупой, все посуда готова к приему теста!


В получившуюся смесь заливаем 1 ст. крутого кипятка и хорошенечко перемешиваем. Тесто получится ОЧЕНЬ жидким.
Выливаем его в посуду которую мы предварительно приготовили и ставим в разогретую духовку.
Выпекать до готовности.
Этот тортик хорош тем, что его можно кушать без крема и всяких украшений. Он вкусный и так.
Приятного аппетита вам!

Комментарии
Я вообще в мультиварке его обычно пеку. Там глубокая такая кастрюля, а сверху можно установить пластиковую мелкую - для варки на пару. Вот на нее я его и переворачиваю. Он аккуратненько на нее ложится, потом снимаю кастрюлю и оставляю его остывать под полотенцем на этой пластиковой "подставке". А потом - в морозилку.
Но это не главное! И обычной формы с антипригарным покрытием вынуть его можно точно также - прикрыв какой-нибудь тарелкой или разделочной доской и быстро перевернув. Потом снимаешь форму - и у тебя целенький бисквит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня тоже сделаю! )
↑ Перейти к этому комментарию
пойду лепить картошку из него.....
пойду лепить картошку из него.....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: