Кулинары,кондитеры отзовитесь...
Кулинары,кондитеры отзовитесь...
У меня есть друзья , которые по каким то причинам не употребляют сахар. Может кто-то из вас знает какие сахарозаменители можно употреблять в выпечку и десерты? Очень хочется порадовать их вкусностями , но пока не знаю, что можно использовать.
Кондитеры, кулинары отзовитесь...
У меня есть друзья , которые по каким то причинам не употребляют сахар. Может кто-то из вас знает какие сахарозаменители можно употреблять в выпечку и десерты? Очень хочется порадовать их вкусностями , но пока не знаю, что можно использовать.
Кондитеры, кулинары отзовитесь...
Комментарии
А вот еще,что нашла.[/quote]Варианты замены сахара, в том числе и в выпечке: стевия (сироп, порошок), настой воды, в котором размокала сушеная курага (имеется ввиду высушенная без окуривания серой),
урюк и др. сухофрукты (изюм, чернослив),
виноградный сок (натуральный, конечно) и его сироп (уваривать).
Пробуйте готовить кексы и другие блюда без сахара вообще – и взрослому пойдет на пользу тоже.
Еще сладкий вкус имеют травы: анис, фенхель, солодка – можно вместо обыкновенной воды в выпечке использовать чай на этих травах.
Другой вариант замены сахара – добавить в выпечку сухофрукты – самые сладкие из них – финики. Порубить финики, изюм положить и пр.
Есть еще кленовый сироп, правда, достаточно дорогой.[/quote]
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: