Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка
Вот кое-что вкусненькое к чаю. Незаменимые составляющие новогодней выпечки - корица, орехи и шоколад делают ее особенно ароматной и соблазнительной. Собираясь в очередной раз в гости или принимая друзей у себя дома, предложите к чаю печенье собственного приготовления, такой знак внимания согреет души лучше любого камина. Приятного всем аппетита

Шоколадное печенье

370 гр. муки, 2 ч. л. какао, 250 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 желток, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка молотого кардамона; для украшения: 100 гр. сахарной пудры, 1-2 ст. л. лимонного сока, сахарные бусинки.
Выход: около 80 печений, по 50 ккал каждое.

Смешайте муку и какао. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, желток, корицу и кардамон и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и легко отставать от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку или пакет и положите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки. Выпекайте около 10 минут, лучше всего на специальной бумаге для выпечки. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, по желанию можно окрасить массу пищевыми красителями. Переложите в кондитерский шприц с самой тонкой насадкой и украсьте печенья.
Фисташковое печенье

40 гр. очищенных несоленых фисташек, 75 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст. л. рома или черного кофе, 185 гр. муки грубого помола, 1/2 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, соль; для украшения 30 гр. горького шоколада.
Выход: 65 печений, 30 ккал каждое.

Фисташки измельчить (в ступке или миксером). Духовку разогреть до 180°С. Взбить миксером или венчиком размягченное масло, добавить сахар и продолжать взбивать пока кристаллы полностью не растворяться. Вмешать яйцо, яичный желток, ром или кофе, затем добавить фисташки, муку, соду или пекарский порошок, щепотку соли. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья диаметром около 4 см. Выпекать 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. С помощью ложки украсьте шоколадным рисунком остывшие печенья и дайте подсохнуть.
Анисовые язычки

100 гр. белого шоколада, 3 яйца, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 гр. муки, 125 гр. крахмала, 100 гр. молотого миндаля (без кожуры), цедра половины лимона (мелко порезать), 2-3 ч. л. молотого аниса, щепотка соли; для украшения 100 гр. белого шоколада, 1 ч. л. зерен аниса.
Выход: 85 печений, 45 ккал каждое.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разломите белый шоколад на кусочки и растопите на водяной бане (воду не доводить до кипения). Взбейте венчиком или миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем, осторожно перемешивая влить жидкий шоколад. Вмесите муку, крахмал, миндаль, цедру, специи и соль. Тесто переложите в кондитерский шприц с широкой плоской насадкой. На противень, выложенный бумагой для выпечки, выдавите из теста полоски длиной 4-5 см, оставляя свободное место между ними. Выпекать около 10 минут. Готовые язычки остудить. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки и обмакните в него половинки печений. Пока шоколад еще не застыл, посыпьте семенами аниса.
Кофейные безе

2 белка, 70 гр. сахара, 50 гр. сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе; для украшения: 50 гр. темного шоколада, 1/2 ст. л. кофейных зерен.
Выход: 90 безе, 10 ккал каждое.

Духовку предварительно разогрейте до 80 градусов. Взбейте белки миксером до крепкой пены, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. Просейте в белки сахарную пудру, какао и растворимый кофе, осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не осталось комочков. С помощью кондитерского шприца со средней круглой насадкой выдавите на противень (выложенный бумагой для выпечки) комочки размером с крупный лесной орех. Сушить в духовке около 90 минут. Полить готовые безе растопленным шоколадом и посыпать раздробленными кофейными зернами.
Ореховые печенья с шоколадной начинкой

50 гр. очищенных лесных орехов, 150 гр. сахара, 170 гр. размягченного сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 280 гр. муки, 60 гр. тертого шоколада; начинка: 250 гр. горького шоколада, 50 гр. сахара, 150 гр. жирных сливок (для взбивания).
Выход: 70 печений, 75 ккал каждое.

Орехи мелко порубить. Растереть масло с солью и сахаром, добавить яйцо и взбить массу миксером. Добавить муку, орехи и шоколад и замесить руками тесто. Тесто должно получиться гладким. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в прозрачную пленку или пакет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте формочкой печенья диаметром около 3 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 8-10 минут. Остудите.

Начинка: растопите сахар в кастрюльке пока, он не начнет карамелизироваться (до светло-коричневого цвета). Влейте сливки и быстро и интенсивно размешайте, пока все кусочки карамели полностью не растворятся (осторожно, смесь будет разбрызгиваться). Добавьте разломленный на кусочки шоколад. Снимите с огня и размешайте до полного растворения шоколада. Полученный крем тоже нужно охлаждать около 4 часов. С помощью крема склейте по 2 печенья.
Шоколадные рогалики

180 гр. муки, 80 гр. сахара, 175 гр. сливочного масла, 2 желтка, 100 гр. молотого миндаля, 50 гр. какао, 1 пакетик ванильного сахара; сахарная пудра для посыпки.
Выход: 75 рогаликов, 70 ккал каждый.

Смешать все ингредиенты в тесто с помощью миксера, затем месить еще несколько минут руками. Готовое тесто разделить на три части и скатать каждую часть в колбаску. Положить в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте каждую колбаску на маленькие кусочки (около 25 штук каждая), затем скатайте каждый кусочек в жгутики около 6 см длиной. Выкладывайте жгутики на противень (смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки) в форме полумесяца или рогалика. Выпекать около 10 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой, тогда нижний слой посыпки растает, и пудра не будет осыпаться.

Во всех рецептах вместо сливочного масла можно использовать маргарин (но не легкий, так как в нем слишком много воды).
Выпечка вещь калорийная, но не стоит совсем отказываться от вкусностей, нужно лишь ограничивать их количество.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка
Вот кое-что вкусненькое к чаю. Незаменимые составляющие новогодней выпечки - корица, орехи и шоколад делают ее особенно ароматной и соблазнительной. Собираясь в очередной раз в гости или принимая друзей у себя дома, предложите к чаю печенье собственного приготовления, такой знак внимания согреет души лучше любого камина. Приятного всем аппетита
Шоколадное печенье Читать полностью
 

Комментарии

Angel_911
2 ноября 2011 года
0
Я как раз хотела делать тему "Рецепты к новому году", ваша статья будет первой))
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
Хорошо, согласна, надо напряч фантазию и ещё что-нибудь подкинуть
Angel_911
2 ноября 2011 года
0
Буду очень благодарна за идеи
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Ну вот например кое-что сладенькое
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.

Пресловутый "немецкий" пирог
Стакан сахара, пачка масла/маргарина, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, соли - взбить, добавить стакан - полтора муки с пакетиком разрыхлителя (или соду уксусом загасить), в конце добавить 2 ст. ложки хорошей сметаны... Убрать тесто в холодильник часа на 2. Лучше заводить тесто вечером, а выпекать пирожок утром.
Перед выпечкой добавить яблоки, изюм, курагу, орехи...
Проверять готовность как обычно, проткнуть чем-нить (палочкой/вилкой/спичкой), еслу "орудие" сухое - готово творение.
Из этого же теста можно слепить и пирожки с яблоками и корицей. Лепить пирожки как обычно - тесто раскатать, муки подбить, яблочки притушить немножко в сковороде с сахором и корицей и лепить пирожки, потом в духовку и минут 30 - 40 подождать

Яблочный пирог
Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара. Получится такая сухая смесь. Яблоки натереть на крупной терке. Форму для выпечки (или противень) смазать маслом. А можно и не смазывать. Я как-то один раз забыла смазать и ничего не произошло страшного. Сухую смесь разделить на три части. Высыпать в форму один слой смеси, разровнять. Сверху положить слой тертых яблок. Можно посыпать их корицей. Потом снова насыпать слой смеси. Снова яблоки с корицей. И снова сухую смесь. А сверху на пирог - тертый маргарин (примерно граммов 100-150). И поставить в духовку. Главное в этом пироге - не проглядеть, когда он испечется. Немного зарумянился и надо вытаскивать. А то низ пирога будет жесткий.

Деревенский пирог
2 яйца нужно взбить со 150 гр сахара, добавить 1 ст. сметаны, смешанный с простоквашей, соль, 180 гр муки, смешанную с 1/2 ч.л. соды и 1/2 кг яблок. Форму смазать маслом, посыпать сухарями (или манкой) и выпекать.

Брусничный пирог
Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ? ч.л. соды, погашенной в уксусе + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы. Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки – всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности Я часто делаю и без яблока, в оригинальном рецепте его нет, но с ним нежнее.

Пирожки с курицей
Тесто замороженное (напр, восход) - 1 упаковка, фарш куриный покупной (самый вкусный продается в октябрьском, но можно и с птицефабрике в лотке). - 0,5 кг тесто и фарш размораживается, тесто раскатывается, каждый пласт режется на 4 части, внутрь фарш с луком, залепляется в виде треугольничков. В печь согласно инструкции- 5 мин при температуре 220, + 15 при 170.
И можно съедать!
"Финти-Плюшки": покупается готовое слоеное тесто, раскатывается, режется на прямоугольнички, укладывается начинка (сладкая - варенье, несладкая - колбаса с сыром), залепляется как душе угодно, и в разогретую духовку на 15-20 минут. Главное - не печь одновременно сладкое и несладкое.

Торт «Татьяна»
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
0,5 литра густой сметаны , 1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Черепаха,
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара (можно меньше), капельку гашеной соды, и 2,5 ст. муки, ванилин. Замешиваем обычное бисквитное тесто, и выпекаем лепешками. Крем: 1,5 ст сметаны, и 1,5 сахара, все взбить.
И самое интересное: выкладываем черепаху

Черепаха 2 вариант
7-8 яиц, 1 стакан распаренного чернослива,2 ст. сахара,2 ст. муки, 1 ч.л. соды.
смешать яйца с сахаром, пропустить чернослив ч/з мясорубку все смешать и поставить на 30 минут в тепло...выпекать оладушками и обмакивая в крем выкладывать форму черепахи(это не отличается от остальных )
крем: 200 гр сливочного масла ( выкладываю часа за 2 до начала готовки чтобы размякло) 1 ст. сахара, 3 ст. сметаны все как следует взбить.
сверху глазурь можно варить, но я делаю проще 2 шоколадки ломаю на мелкие кусочки+3 ст.л. воды горячей+ ч.л. масла сливочного - все расьтапливаю и сверху готовый торт поливаю.

Диетический торт
1 стакан 10% сметаны, лучше чуть кислой
2 яйца
1 стакан сахара
примерно 2 стакана муки
1 ч.ложка соды.
Перемешать и добавить в получившееся тесто (консистенции густой сметаны) практически в любом сочетании по вкусу какао, курагу, чернослив, орехи (арахис поджаренный или грецкие), ваниль, белый изюм, тонко порезанные яблоки, корицу, мак, кокосовую стружку, маленькие кусочки бананов... Короче что есть в доме в приемлемом сочетании. Тесто как раз той густоты, что всё это равномерно можно перемешать, и на дно ничего не осядет. Лучше выпекать это в широкой форме, чтобы тесто не было выше 5 см при заливке. Форму смазывают как обычно маслом и посыпают немного манкой. Получившийся кекс вынимают, разрезают вдоль, дальше я отмываю от сахара мармелад, режу его на тонкие слои и укладываю на нижний корж, туда же тонкие кусочки банана, сверху поливаю сметанно-сахарным кремом. Верхний слой можно украсить как угодно, или так же, или шоколадной глазурью. Сначала его пропитывают с "внутренней" стороны кремом. Вкуснее, если торт хорошо пропитан. Если он "для взрослых", можно пропитывать спиртным. Лучше всего такой торт получается в форме "кольцо", он там ровнее поднимается, и можно сделать слой теста толще 5 см, в этом случае внутрь кольца загружается фруктовый салат. А на праздники, когда не было лень, я раньше делала коржи 3 размеров: широкий круглый, сверху круглый поуже, выше - кольцо. На такую конструкцию хорошо ставить свечки. А если надо без затей кормить толпу народа, можно взять всего в 1,5 раза больше и сделать эту штуку на самом большом прямоугольном листе, а потом разрезать его пополам и сложить один кусок на другой, будет высокий прямоугольный торт.

Торт бисквитный с глинтвейновой начинкой.
Бисквит: 4-5 яиц, 175г сахара, щепотка соды, щепотка ванилина, щепотка соли, 175 г. муки, по-желанию можно добавить немного молотых орехов.
Яйца делим на желтки-белки, желтки взбиваем с сахаром, туда ванилин, соду, белки взбиваем отдельно (их предварительно лучше остудить и добавить соль). Все смешиваем, добавляем муку. Тесто выливаем в форму, лучше разъемную, которую предварительно нужно смазать маслом и покрыть бумагой. Выпекаем минут 25. Достаем бискваит, вынимаем, накрываем полотенцем, остужаем.
Начинка: 4 яйца, 0, 25 л белого вина, 3-4 кружочка лимона, ст.л. корицы, 3-4 гвоздики, немного мускатного ореха, 20 г. желатина, 150 г. сметаны, 175 г. сахара. Варим глинтвейн: в вино - лимон и пряности, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться. Процеживаем.
Желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды.
Яйца опять-таки делим на белки-желтки, белки в холодильник, с желтками делаем следующее: Добавляем туда 2/3 сахара, взбиваем на водяной бане, потом добавляем туда теплый (не горячий!) глинтвейн, взбиваем еще до загустения.
Нагреваем желатин, и выливаем его во взбитые желтки. Эту смесь ставим остужаться, но не в холодильник.
Тем временем взбиваем сметану с оставшимся сахаром, отдельно взбиваем белки. Когда желтковая смесь остынет, но еще не зажелируется! смешиваем все вместе (желтковую смесь, сметану, белки) и тут-же выливаем это дело на бисквит.
Бисквит надо предварительно подготовить:Положить в разъемную форму, сверху залить смесь. Иногда я режу бисквит напополам, на одну половину наливаю смесь, второй сверху закрываю. Торт ставим в холодильник, пока смесь не застынет. Потом бортики разъемной формы можно снять.
Сверху украсить можно чем угодно. Я обычно украшаю фруктами в желе. Желатин разводим каким-нибудь соком, нагреваем. На торт раскладываем тонкие ломтики фруктов (хорошо получается с виноградом, киви, лимонами, апельсинами, ягодами.
Сверху заливаем это дело желе. Стваим в холодильник. Когда застынет - можно подавать на стол!
Ваша семья и гости будут в восторге от такого торта!

Торт "Наполеон":
1 кг слоеного теста, которое продают в магазине, 300 г масла (в котором по-меньше воды) или маргарина "Рама", полстакана сахара, четверть стакана молока, если есть лиекр или коньяк - 1 столовую ложку, сахарная пудра, шоколадка.

Тесто делим на 7-8 частей, каждую часть тонко раскатываем в квадрат или прямоугольник, накалываем вилкой и выпекаем. Получаем 7-8 каржей. Остужаем их.
Делаем крем:
Врим сахарный сироп, для этого сахар заливаем молоком и нагреваем, помешивая, пока сахар не расплавится. остужаем.
Масло или Раму взбиваем миксером добела, затем вливаем туда чуть теплый сироп, ликер и вбиваем до получения однородного крема. Если в масле будет много воды, ее лучше слить, а крем чуть-чуть подогреть и снова взбить.
Промазываем коржи кремом, укладываем их стопочкой. Сверху кладем разделочную доску и все это дело утаптываем - делаем торт плотным. Обрезаем неровности ножом. Мажем сверху торт остатками крема, посыпаем крошкой от коржей, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно кушать!
P.S. Крем из Рамы получается более нежный.

Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Бисквит: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао , сода (погасить) Крем: 50 г. какао, 600 г. сливочного масла, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана вишни, 1.5 стакана коньяка (водки), 2 плитки шоколада.
1. За два дня до приготовления торта вишню освободить от косточек, прижать к дну посуды ложкой и залить коньяком (водкой), добавить немного сахара. Закрыть крышкой. (Я покупаю в пакетах замороженную вишню, она без косточек)
2. Для приготовления бисквита яйца отбить в эмалированной миске, добавить сахар и взбить миксером на пару до образования густой, теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. (Можно сделать бисквит холодным способом: белки с частью сахара взбить отдельно, желтки - отдельно). После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, добавить погашенную соду. Массу выложить в форму, хорошо смазанную маслом, выпекать в духовке на среднем огне.
3. Для крема какао смешать с 1.5 стакана сахара , влить 4 столовых ложки молока и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, Когда сахар разойдется снять с огня и остудить. В другой посуде растереть сливочное масло с 2.5 стакана сахара (сахар желательно смолоть в пудру), постепенно к этой массе добавлять остывшую массу из какао, в которую предварительно разбить 4 сырых яйца. Когда весь сахар разойдется, тогда крем готов.
4. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить. Затем разрезать его пополам, из каждой половины вынуть вилкой мякиш, делая как бы "коробочки" из корок. Вынутый мякиш растереть с 1.3 крема и 1.5 вишни, замоченной в водке. Уложить полученную массу в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. Затем намазать нижнюю половину бисквита кремом и высыпать оставшуюся вишню и накрыть ее второй половиной торта (разломом вниз). Залить торт шоколадной глазурью и разровнять ее ножом.
5. Для приготовления глазури растопить шоколад, добавить 4 столовые ложки молока (при необходимости можно добавить чуть больше), чтобы масса не была слишком густая.

ФРУКТОВЫЙ
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущеного молока, щепотка соды, мука (тесто должно быть таким: льешь его в форму, а оно пару сек. храня форму горкой, начинает растекаться) В общем обычное тесто. Приготовление: Яйца и сахар растереть, добавить сгущенку, соль, затем сметану, перемешать все и в конце муку с содой. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа одинаковой формы. Каждый корж надо еще разрезать вдоль на 2 части.
Начинка:
Густая сметана и сахар (лучше пудра) взбить. Корж берем мажем сметаной, а сверху укладываем какой-нибудь фрукт, тертый на терке, либо мелко нарезанный, потом опять корж, сметана, фрукт, крем сметана, фрукт Готовый торт со всех сторон обмазать сметаной и украсить опять же фруктами. Самые вкусные слои на мой взгляд получаются с бананами и киви, а еще я обязательно делаю яблочный и апельсиновый слой

Торт "Белочка"
Продукты:
5-6 яиц, 250 размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка порошка какао с верхом, 1/3 стакана муки, 1 ч. ложка (без верха) соды, погашенной в 1 ст. ложке 6 %-ного уксуса, 1 - 1,5 стакана рубленых (но не очень мелко) грецких или других орехов, ванилин на кончике ножа (по желанию), 1/2-1 ст. ложка просеянной сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока. Для покрытия торта сверху: шоколадная помадка.
Описание:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло или маргарин растереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочередно яичные желтки, добавить сметану, порошок какао, всыпать муку (должно получиться не слишком густое тесто) и размешать до получения однородной массы, в которую ввести соду, ванилин, рубленые орехи; перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Эту пышную массу постепенно, в 2 - 3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 °С до готовности. Охлажденный торт полить горячей шоколадной помадкой, поставить в холодильник.

Желейный тортик
Бананы, апельсины, мандарины, виноград, консервированные персики, абрикосы, ананасы красиво режете и укладываете слоями в форму. Готовите желе как обычно, только более концентрированное: 1 ст.ложка желатина на стакан сиропа(от консервированных фруктов). Сироп должен быть очень сладким, в готовом желе это не будет чувствоваться. Для взрослого варианта можно взять половину сиропа и половину белого вина. Заливаете фрукты желе и в холодильник. Перед подачей стенки и дно формы окунаете в горячую воду и переворачиваете на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками, но и так красиво
Angel_911
2 ноября 2011 года
0
Алла1202 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
Дюймовочка85
3 ноября 2011 года
0
За новогодние праздники всё не перепробовать!
Алла1202 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
главное начать
Дюймовочка85
7 ноября 2011 года
0
Это мы можем!
Алла1202 (автор поста)
7 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам