Кальмары в банке
Еще один рецепт моего любимого типа - "покрошить, засунуть в духовку и забыть".
Если вы купите уже очищенные тушки кальмаров, вся подготовка займет не больше десяти минут.
Рецепт взят с good-cook. Кальмары получаются очень нежными и ароматными.
0,5-1 кг кальмаров, пара луковиц, средняя морковка, соль, перец, 4-5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
Кальмаров почистить, нарезать крупными кусками. Лук нарезать крупными кубиками, морковку натереть на крупной терке. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить маслом. Сложить в сухую стеклянную банку, закрыть фольгой. Поставить в сковородку и поместить в абсолютно холодную духовку. Выставить температуру 220°. Запекать 1,5 часа. Подавать с отварным рисом.
Автор рецепта предлагает использовать 1,5-литровую банку, но мне такие не попадались. Примерно 600 граммов кальмаров у меня впритык помещались в литровую банку, килограмм - в 1,8 л из-под томатного сока "Чумак". Чтобы банка не лопнула, важно ставить именно в холодную духовку, а если духовка очень быстро нагревается - температуру сначала ставить поменьше и увеличивать постепенно. Лучше брать банки, утолщенные снизу и рифлёные.

Рецепт взят с good-cook. Кальмары получаются очень нежными и ароматными.
0,5-1 кг кальмаров, пара луковиц, средняя морковка, соль, перец, 4-5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
Кальмаров почистить, нарезать крупными кусками. Лук нарезать крупными кубиками, морковку натереть на крупной терке. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить маслом. Сложить в сухую стеклянную банку, закрыть фольгой. Поставить в сковородку и поместить в абсолютно холодную духовку. Выставить температуру 220°. Запекать 1,5 часа. Подавать с отварным рисом.
Автор рецепта предлагает использовать 1,5-литровую банку, но мне такие не попадались. Примерно 600 граммов кальмаров у меня впритык помещались в литровую банку, килограмм - в 1,8 л из-под томатного сока "Чумак". Чтобы банка не лопнула, важно ставить именно в холодную духовку, а если духовка очень быстро нагревается - температуру сначала ставить поменьше и увеличивать постепенно. Лучше брать банки, утолщенные снизу и рифлёные.





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: