Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не отлипают, подскажите что с ними сделать!!!

Не отлипают, подскажите что с ними сделать!!! Сделала леденцы, а они не отлипают. Что-то наверно неправильно делала.

Рецепт такой: 9 стол. ложек сахара, 9 стол. ложек воды, 1,5 стол. ложек уксуса. Уваривала 40 минут до твердой капли. Залила в форму, предварительно тщательно смазав ее подсолнечным маслом. Вставила зубочистки и дала полностью застыть, еле открыла половинку, а вот со второй половинки удалось вытащить только одного слоника, и то он какой-то мягковатый. Наверно нужно было больше уваривать?

Девчонки, подскажите пожалуйста, что я сделала неправильно
. Очень хочу сынуле приготовить такие конфетки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не отлипают, подскажите что с ними сделать!!!
Тэги: леденцы

  Сделала леденцы, а они не отлипают. Что-то наверно неправильно делала.
Рецепт такой: 9 стол. ложек сахара, 9 стол. ложек воды, 1,5 стол. ложек уксуса. Уваривала 40 минут до твердой капли. Залила в форму, предварительно тщательно смазав ее подсолнечным маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Ленорчик
2 ноября 2011 года
0
Мы,насколько я помню,всегда делали только из сахара,смазывали форму раст маслом и все...
Я бы и сейчас с удовольствием купила бы форму,но ни как найти не могу...
Юлия Yuliya deleted
2 ноября 2011 года
0
нужно форму смазать подсолнечным маслом
gnp333 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Мазала очень тщательно , может потому что ею никогда никто не пользовался, нашла новую в кладовке, с 90-х там валялась.
наташонок и маргошка
2 ноября 2011 года
+1
скорей всего не доварили
gnp333 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Точно не доварила, таят прямо на глазах
Танюша Поддубная
2 ноября 2011 года
0
А мы сливочным маслом смазываем. Всегда отлипает хорошо.
Танюша Поддубная
2 ноября 2011 года
0
Уксуса многовато
gnp333 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Танюша Поддубная
А мы сливочным маслом смазываем. Всегда отлипает хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет Танюша, попробую сегодня сливочным маслом смазать, завтра отчитаюсь о проделанной работе.
Танюша Поддубная
2 ноября 2011 года
+1
Пожалуйста! Мы леденцы вытягиваем, когда они ещё тёплые(легче отстают)
gnp333 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Танюша Поддубная
2 ноября 2011 года
0
Света Макарова
2 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Танюша Поддубная
А мы сливочным маслом смазываем. Всегда отлипает хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже всегда сливочным смазывала - всё отлипало
Танюша Поддубная
2 ноября 2011 года
0
Кирьяна Минеевна
2 ноября 2011 года
+1
немного пропорции не те. 9ложек сахара, 3 ложки воды, 1ч. ложка уксусной эсенции.
наташонок и маргошка
2 ноября 2011 года
0
а я всегда без уксуса варила.
Кирьяна Минеевна
2 ноября 2011 года
+2
понимаешь, без уксуса некоторый сахар не плавится, а кристаллизуется, два раза с таким столкнулась, выкинула, больше не рискую. хотя вроде обычный сахар брала. даже не знаю с чем это связано. а с уксусом всегда нормально получается.
наташонок и маргошка
2 ноября 2011 года
0
у меня такого не бывало
Кирьяна Минеевна
2 ноября 2011 года
0
тебе больше повезло
наташонок и маргошка
2 ноября 2011 года
+2
Наверно,и варила я их быстро не по 40 минут.одно время у меня в школе сосулечный бизнес процветал
Кирьяна Минеевна
2 ноября 2011 года
0
я тоже недолго варила. за 40 минут можно 3 раза сварить
gnp333 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий наташонок и маргошка
а я всегда без уксуса варила.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала без уксуса, сахар кристализируется, наверно у нас сахар какой-то не такой
gnp333 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
немного пропорции не те. 9ложек сахара, 3 ложки воды, 1ч. ложка уксусной эсенции.

↑   Перейти к этому комментарию
Cпасибо попробую Ваш рецепт, действительно воды многовато, потому и варила 40 минут, рецепт в Интернете взяла, не проверенный.
Днепряночка
2 ноября 2011 года
+1
попробуйте положить ненадолго в горячую воду, по идее конфета должна немного подтаять и получится вытащить
мы когда-то тоже делали такие леденцы, но рецепт к сожалению не помню
gnp333 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Они у меня и без горячей воды таят, недоварила я их
Юлия Yuliya deleted
2 ноября 2011 года
+1
попробуйте другой рецепт 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки воды, 1 ложка уксуса. варить не долго как только потемнеет смесь, снимать, а то будет горчить
gnp333 (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Ну вот такие получились, с учетом всех рекоммендаций

Передержала немножко , нужно было не 20, а 15 минут держать. Форму смазала сливочным маслом, брала 1ст.ложку уксуса, 9 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, варила на минимальном огне.
Форму открыла, а они опять не выпадают, но я придумала быстрый метод, делюсь. Пошла взяла у мужа молоток, вот такой странненький дал резиновый и посмотрел на меня подозрительно

Я форму перевернула и бабах по ней, фигурки и выпали
Правда я Молодец .
Танюша Поддубная
3 ноября 2011 года
0
Какие леденцы получились янтарные!!! Сынуля заценил?
С молотком здорово придумала!!!
gnp333 (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Сынуля съел два, зато папа остальные четыре, так смешно было смотреть, здоровый мужик леденец лижет
Танюша Поддубная
3 ноября 2011 года
0

Мужики, как дети! Наш папа тоже под шумок один "заточил"!
gnp333 (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Моя мама говорит, что бабушка в ее детстве делала зеленые леденцы, представляешь зеленку добавляла , медики - есть медики, им лишь бы нас зеленкой напоить .
Танюша Поддубная
3 ноября 2011 года
+1
Может зелёнка в малых колличествах и внутрь полезна?!
А мы для Машуни добавляли малинового варенья(без косточек).
gnp333 (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Класс, а то один сахар как-то совсем не полезно.
масловка
3 ноября 2011 года
+1
а переваренные(темнокоричневые) можно горло лечить. у меня бабушка так лечила. только просто на ложки чайные лила. а я ходила и сосала.
gnp333 (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Оказываются они полезные , а то я думаю, чтоб такое добавить, чтоб польза дитю была.
масловка
3 ноября 2011 года
0
только они должны быть совсем темные.ближе к черному.но не сильно.
Танюша Поддубная
3 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий gnp333
Оказываются они полезные , а то я думаю, чтоб такое добавить, чтоб польза дитю была.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда Маша жаловалась, что у неё горлышко "шершавое", делали ей и помогало, действительно!
manjarika
3 ноября 2011 года
0
я бы детю с уксусом не рискнула бы,тогда уж сок лимона..
gnp333 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам